Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
DR899 писал(а):
один товарищ тут
он у нас местный дурачок не обращай внимание
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
DR899 писал(а):
MSI MEG Z390 ACE стоит её рассматривать под разгон процов 9-той серии
лично для меня из одноклассников (а это таичи и hero) она самая интересная и если ставить выбор именно таким образом, то я бы выбрал meg ace
но вообще конечно я не вижу смысла в этих платах ты либо берешь apex/gene потому что ты знаешь зачем, что делать и у тебя анлим возможностей и средств либо ты берешь дёшево asus m8h, модишь биос и прекрасно живёшь с этим #77
xyligano а что нормально память гонит не хуже асрока смотрю ))
xyligano писал(а):
лично для меня из одноклассников (а это таичи и hero) она самая интересная и если ставить выбор именно таким образом, то я бы выбрал meg ace
но вообще конечно я не вижу смысла в этих платах ты либо берешь apex/gene потому что ты знаешь зачем, что делать и у тебя анлим возможностей и средств либо ты берешь дёшево asus m8h, модишь биос и прекрасно живёшь с этим
мне нужно собрать разогнать исподобиться (так как особо ещё не силён в этом) проц 4.8 - 5.0 гг ну и память и хай оно работает комп для игрушек в основном ну и рендер видео изредка) мне главное надёжность - чтоб не пыхнуло после того как гарантия кончится ! а товарищ этот пишет что из фуфла собрана и качество хуже чем у всех плат z390 любого бренда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
DR899 писал(а):
память гонит не хуже асрока смотрю
чисто по доступности настроек даже лучше не было приличного комплекта, чтобы погнать в сопли биос очень хороший. не совсем привычный для многих, но быстро привыкаешь. настройки обширные
DR899 писал(а):
комп для игрушек в основном ну и рендер видео изредка)
не нужны тебе платы за 250-300$ возьми ты asus m8h в ветку соседнюю зайдёшь - возьмёшь мод биоса, подкинешь уникальные данные сделаешь пинмод и вперед разницы не почувствуешь а освободившиеся 200$ лучше до видеокарты докинуть более мощной
xyligano смотрел я эту тему уже )) если честно не внушает доверия мне все эти замыкание/заклеивание контактов да и про meg ace не не просто так спросил )) так как есть возможность просто за 15к урвать новую
один товарищ тут её запарафинил всю )) пишет мол собрана из дешевых компонентов и долго она не протянет !
догадываюсь что за товарищ вот видео о его божественной плате "МАСТЕР" пацан попал ногами в жир ))) и это только 2 из реальных косяков гигабайта ! не говоря об отказывающих usb портах и тд.. ( вобщем как всегда процент брака больше чем у всех) так что делай выводы https://www.youtube.com/watch?v=b7KjHW-DHAk
Всем привет! Ребят, что посоветуете под 9700к? каких-то имба разгонов не планируется, мб немного память, из хотелок еще бы звук более менее и wifi. Немного покурил топик, таичи или что-то асусовое?
посоветуйте пожалуйста плату под 9900kf для небольшого разгона на воздушном кулере (кулер тоже посоветуйте) память будет Balstics Sport красная 3000Мгц есть вообще смысл топовые материнки брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 1
Здравствуйте. Выбираю между хиро и геной для 9900, и гена по цене выходит дешевле. Как я понял подключить 4 вентилятора к нему смогу и 1 ссд, не порезав линии на видеокарте. Есть ли какие подводные камни у гены или лучше взять полноразмерную мать?