Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 513 из 744<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Laeron писал(а):
"По неофициальным заявлениям представителей ASUS, использование модулей памяти Patriot (выполненных на чипах Patriot) крайне не желательно. Работоспособность не гарантированна даже в номинале;"Мать Asus P5B Deluxe WiFi Стоят две планки патриот 2х1024, на шине 425 мегагерц. Полет нормальный уже год.

Юзаю у себя дома на протяжении года Asus P5B Deluxe E6400@3400Mhz (8*425) + 4*1GB DDR2 PC5300 PATRIOT с голубыми радиаторами в режиме FSB 425Мгц с заводскими таймингами без поднятия напряжения. Никаких глюков не наблюдаю.
Аналогичную память ставил другу в мамку P5B и то же полет нормальный....
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
Просьба ко всем владельцам Asus P5B Deluxe и E8400 поделится опытом эксплуатации данной связки.
Есть ли трудности, проблемы совместимости и т.д. Планирую прикупить себе новый проц....

Вельд писал(а):
Tugend, говорили несколько раз: чтобы работал Q-Fаn СРUшного кулера, нужен вентилятор с 4пин (или обычный 3пин, но его придется подключать к СНА_FАN и отключать контроль оборотов СРUшного вентиля, чтобы не было ошибки при загрузке).

а на Залман 9500 4 пин... в том то и фишка, что не пашет... биос последний)

Submoderator
Фото: 29
Tugend, хз.. кстати, тут посмотри, pls.

Member
asmfan писал(а):
Подскажите что может быть за проблема.
Несколько раз не подряд наблюдалась такая картина: комп виснет! Экран замирает со всем на нём происходящим, т.е. картинка остаётся, но ничего не работает, ни мышь, ни клава ни что иное. А только постоянно горит красная лампочка на HDD.
Кто сталкивался? Это недопитка или перегрев? Грешу на Южник ибо красная лампочка на HDD.
Подскажите, пожалуйста, только кто сталкивался !!!
П.С. Охлада на мостах нету, напруга по минимуму везде, кроме севера.

Такое часто бывает на матерях с SATA HDD - это нормально. Замени кабель к HDD. "Подёргивание" кабеля поможет временно. Как показала практика, лучше брать кабель SATA не из тех, что идёт с матерями ASUS.
Этот недостаток SATA наиболее ярко проявляет себя в корпусах, воздушный поток в которых направлен в сторону "стаскивания" кабеля с HDD - кабель, вроде, вставлен, не выпадает, но в процессе работы сей глюк придётся встречать частенько - раз в несколько недель, в среднем. 100% проблема решается использованием SATA кабеля с пружинными "защёлками", но их трудно достать и их не бывает с 90градусным поворотом :-( .

Junior
Tugend писал(а):
Купил корпус Залман Фаталити) к нему Залман 9500! подключил к матери п5б... . частота оборотов 2600 и не знаю как меньше сделать! ШИМ управление не включается .. арёт аж не могу..
помогите пожалуйста!!!!! крик души! так как я хотел тишины..

У Р5В по дефолту обороты кулера проца на максимуме и не регулируються.
Включи Q-Fan на вентиле проца (в биос или из Винды) и выбери нужный тебе профиль упраления вентилем.И будет тебе тишина:D

Member
ребят, не в куре, будут ли обновлять для п5б биос до возможности поддержки 1600 шины?
на мой взгляд самый удачный биос 1604!
щас поставил 1803 бредятина..
и есчо вопросик, раньше система работала на 3.2 (е4300) а щас только 3.0! 3.2 вылетает если не сразу то через 5 минут, температура нормальная чипсет и все приблуды отлично охлаждаются!?

Member
RomanMorozov Спасибо, если встречу кабели с защёлками - куплю, а пока заново систему пересобрал по винтику, с извлечение МоBo и прочих девайсов и последующей чисткой, поставил пока на номинал, весь разгон на авто, вроде пока полёт нормальный.
Конечно фронт бловер стоит на корпусе, но что-то не особо верится, что он "сдувает" SATA кабель (хотя он и находится как раз против потока воздуха)... но обороты я ставлю минимальные

Testerito почему 1803 бредятина ?? я просто мамку купил с 17ХХ и не знаю чего в 1604 такого, чего нет в 1803 ? у меня корка с 1.86 на 1803 пошла до 3500, по шине 500 взяла, все напруги шевелятся вручную

Member
Testerito может изза того что биос перешил?

Member
привет всем вот есть вопрос свою систему я гнал до 3.3 и все была нормальна все работало на ок и все тесты проходила а вот сечас карту видео поменял и сразу видео падает на X1 вместо X16 что делать? уже фиксировал слот но не помогает ? что делать?

Member
Ektomorf
поэксперементируй с частотой ПСИ-Е.

Member
d1m0n$

а сколько поставить на частоту пси-е ??

ставил 101 не помагает

Member
Странно в FAQ написано при FSB=500MHz частота памяти 1000MHz ,а у меня при FSB=400MHz частота памяти 1000 MHz , собственно и хотел узнать где в Биосе эта настройка.
Advanced ->JumperFree Configuration.
Дело в том ,что хочу установить соотношение FSB=450MHz ,а память=1000 MHz Подскажите как это сделать
Это не получится.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 10.02.2008 21:38

Member
Материнка p5b dios 1803 поменял сегодня е6550 на е8200 - температура проца в простое ниже 42гр не падает (с е6550 было 36) термопасту менял в bios все на минимум. Подскажите что это ?

Ektomorf у меня на 96 мгц заработала

Member
nalnik писал(а):
Материнка p5b dios 1803 поменял сегодня е6550 на е8200 - температура проца в простое ниже 42гр не падает (с е6550 было 36) термопасту менял в bios все на минимум. Подскажите что это ?

чем мерял? просто проц новый проги корректно не могут сним работать, скорее всего в этом причина! ну и 42 это нормально! главное сколько при нагрузке полноЙ!
ner писал(а):
Дело в том ,что хочу установить соотношение FSB=450MHz ,а память=1000 MHz Подскажите как это сделать

у п5б фиксированное соотношение! оно меняется в меню там-же где и поднимать шину, строкой ниже!
при фсб в 400 можно выставить память в 800 минимум при использовании 800мгц памяти!
при 450 память минимум будет около 850+ просто соотношение фиксированное!
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 11.02.2008 7:58

Member
приветик народ.

появилась новая версия утилиты SetFSB 2.0.b.19p beta для разгона Asus P5B (not!deluxe).
прошу помощи и поддержки. нужно протестить эту прогу. ну там запустить, как генератор выбрать ICS9LPRS552AGLF, понажимать "Get FSB""Set FSB""Trackbar" и сверить результаты с CPU-Z. и написать об этом мне на емайл, либо тут, желательно(!!!) с скринами. буду очень благодарен.
естессно на свой страх и риск.

скачать мона напрямую отсюда: http://www13.plala.or.jp/setfsb/downloa ... 20b19p.zip
либо у меня с файлов: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 20b19p.zip

Member
Цитата:
просто проц новый проги корректно не могут сним работать, скорее всего в этом причина
Может быть, но у себя я токого не заметил. Внимательней отнеситесь к первому посту на предыдущей странице

Member
LisijBOB попробовал всё определяет правильно, только вот не стал ичё гнать т.к. в файле txt генератору который вы указали соответствует ICS9LPRS552AGLF (ASUS P5K31-VM)
#77 (189 кб)

Member
Цитата:
при 450 память минимум будет около 850+ просто соотношение фиксированное!

Минимум 450х2=900 а не 850, при 1:1 и выше, с помощью повышающих делителей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 513 из 744<  1 ... 510  511  512  513  514  515  516 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа