При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
P5Q (почитай отзывы владельцев) или UD3. Для твоего квад6600 за глаза любой хватит, но у Гиги есть один плюс-греется меньше и способна работать при меньших значениях напряжений.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: На счет кросса-не мути. Невыгодно его строить-дешевле и беспроблемнее взять один более мощный одночип. У меня можно построить на моем Джуниоре, но какой резон? Всё равно платформа G300/HD5800 быстрее будет. Просто подождать когда дешеветь начнут-тогда и взять. А так придется продавать обе карты за 1/2...1/3 цены.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Зы, да и не потянет квад6600 мультичип-даже разгон не спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
Задумался о смени материнке специально для разгона Q9550 .хотелось бы с поддержкой DDR3, сейчас стабильно 3.4 @ , но меня терзают смутные сомнения относительно игр,улучшится производительность после смены или это пустая затея и остаться при нынешней мамке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Индульгатор, сто раз же уже сказал, что UD3 и в FAQ'е об этом написано.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Flop105, от разгона толк в играх будет, но разогнать сильнее ты сможешь только при использовании хорошего охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: ЛесоМосква
охлаждение хрень 1-2 тыщи и хороший кулер в кармане СМ 212 например 1к стоит.хотя 45нм не тк сильно греются как 65нм квады а вот на мамку придётся бахнутся косаря на 4-5
с поддержкой ддр3 http://molotok.ru/item704327853_msi_p45_diamond.html - вон чувак новую MSI P45 DIAMOND продаёт дешёво хотя она по шине вроде мало идёт а если новую то это гигу EP45T-UD3R возьмёт 500 железно а далее 530-550 для квадов
_________________ ASUS P5Q-E Q6600 3.0Ghz CM 212 4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело HD4870 x2 2048mb HD4350 512mb Nokia 750GB OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.
Member
Охлаждение - это не хрень, а вещь о которой нужно заранее очень хорошо подумать. Квады 45нм греются еще как, на одной и той же частоте они, конечно, меньше 65нм греются. Только 500 по шине - это 4.25ГГц для Q9550, а на такой частоте Q6600 на 3.6ГГц в пыль не попадет по тепловыделению. Так что надо брать самый лучший кулер, т.е. IFX-14. Если память еще не куплена, то брать мать с DDR3 пустаю трата денег. И больше 500 по шине с квадом не так и просто получить, хорошо, если на 500 ума дать сумеешь.
подскажите пожалуйста срочно!) что буден т более выгодным вложением? (разгон с2д е6400): Asus P5QL - 1900р Asus P5Q SE - 2100р Gigabyte GA-EP43-S3L - 1800р разгон Е6400 планируется макс до 3.3ггц, если смысл переплачивать за Р45 если частоты шины 420 хватает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2008 Откуда: Челябинск
Столкнулся с проблемой при сборке компа. Приобрел кулер Thermaltake GunMet Orb и материнку Gigabyte GA P31-ES3G. При установке кулера обнаружилось, что планка крепления, устанавливаемая на материнку, давит сверху на конденсаторы, расположенные возле процессорного разъема. В принципе, если приложить определенное усилие, планка подтягивается нормально и кулер закрепить можно. В связи с этим у меня 2 вопроса. Не отразится ли на работоспособности мамки такое "ущемление" конденсаторов? И какую мамку посоветуете в переделах 2500р. чтобы такой проблемы не возникало?
Member
Flop105, ну ты бы почитал последние пару страниц уже.. UD3 будет оптимальным выбором, она есть как под DDR2, так и под DDR3. Выбирай конкретную модель по функциям, которые тебе нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Loco23 писал(а):
Охлаждение - это не хрень, а вещь о которой нужно заранее очень хорошо подумать. Квады 45нм греются еще как, на одной и той же частоте они, конечно, меньше 65нм греются. Только 500 по шине - это 4.25ГГц для Q9550, а на такой частоте Q6600 на 3.6ГГц в пыль не попадет по тепловыделению. Так что надо брать самый лучший кулер, т.е. IFX-14
Ну железная логика! Вот у тебя тоже СВО. Скажи мне твое напряжение, и температуры простоя/ЛинХ. Сравним ТДП оных. Кто кого горячее. Правда тут одно НО-у тебя тепловая нагрузка на радиатор нескольких источников теплоты, у меня от одного. Стало быть у меня холоднее должно быть, верно? Вот и посмотрим что там пыль, а что жара. Зы, пока видеокарты нет, скрины потом будут.
Member
Летом я свой Q9650 на 4.5ГГц при 1.45 вольта не могу охладить, темпа за 80 улетает, в контуре только один проц. Температура еще зависит от частоты, а не только от напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Loco23
Цитата:
сто раз же уже сказал, что UD3 и в FAQ'е об этом написано.
В ФАК написано следущее:
Цитата:
Gigabyte GA-EP45-UD3P Абсолютный лидер разгона процессоров в этой ценовой категории. Позволяет с необычайной легкостью добиться более 500мгц по шине даже с четырехъядерными процессорами. Настоятельно рекомендуется для всех младших моделей процессоров. Ввиду очень завышенных на нее цен в России пока сложно расценивать ее как лучший выбор. Если не нужна поддержка crossfire и хочется немного сэкономить то целесообразна покупка GA-EP45-UD3R, которая по возможностям разгона не отличается от старшей версии.
Т.е. Лучший выбор, если нет желания строить Кросс - это UD3R? Если нет ее то UD3P ? Если их двух нет, то покатит Gigabyte GA-EP45-DQ6.(стоит 150 у.е как и P5Q-E)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Если же есть желание строить полноценный Кросс, и при этом сохранить хороший разгон Квада(до 500), то выбор один: ASUS P5E WS PRO
Я правильно понимаю,или что то не так?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: Плюс, комрады утверждают, что есть вполне вменяемые решения на Р45 где режим PCI-Express 2.0 8x8 сравнивается с пропускной способностью старой PCI-Express 16x16.
Как конкретно называется модель искомой Р45 в этом варианте?( PCI-Express 2.0 8x8 ) Опят же требование до 500 по шине, с квадом, и сравнительно небольшой нагрев и железная стабильность.
Member
Она на X38, а там первая версия PCI-E, будет одно и то же, что и P45. Вторая версия на X48. И 500 стабильных с квадом на этой матери не получить 100%, хорошо если 475 будет.
Добавлено спустя 58 секунд: Все X48/P45 имеют вторую версию PCI-E.