Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 514 из 534<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
не простой вопрос у меня
есть мать ГИГА GA-m61PME-s2p (Rev1.0)
хочу поставить на нее проц Athlon II X3 425
в CPUлисте (http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... 2p_10.html) черным по белому написано что для GA-m61PME-s2p (Rev1.0) проц Athlon II X3 425 поддерживается начиная с версии виоса F4
как это возможно когда мобо на DDR2 а проц DDR3 |или AM3 проц DDR2-DDR3|
вопроса собственно 2
1 проц плата и память совместимы?
2 есть ли смысл пхать в ам2 мобо ам3 кпу?

Member
amdfan писал(а):
Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

Banzay23ru почитать прилепленное сообщение перед тем как спрашивать слишком сложно? У АМ3 процессоров контроллер памяти работает с ddr2 и ddr3.
Banzay23ru писал(а):
2 есть ли смысл пхать в ам2 мобо ам3 кпу?

это уже сам для себя решай. Работать система будет быстрее чем раньше, но про разгон скорее всего можно забыть.

Member
я как то лучше статистическую информацию воспринимаю уже разобрался
AM2+ Motherboards = AM2 CPU> YES, AM2+ CPU > YES, AM3 CPU > YES if the bios supports it.

AM3 Motherboards = AM2 CPU > NO, AM2+ CPU > NO, AM3 CPU > YES

спасибо
я что значит в разы быстрее\ быстрее чего???

Member
Banzay23ru писал(а):
я что значит в разы быстрее\ быстрее чего???

в смысле быстрее чем с любым AM2 процессором.

Member
Banzay23ru писал(а):
есть ли смысл пхать в ам2 мобо ам3 кпу?

почему нет? мне не хотелось тратиться на память
если проц профильный, то лучше продавать его разлоченным :-)

Member
Gigabyte GA-MA770-UD3
AsRock A770DE+
MSI 790XT-G45
Ваш вариант

Помогите определиться с выбором :D .Уже есть A64X2 3600+ и MSI 7600GT(бесшумная).Память думаю купить DDR II 1024 Mb 800 Mhz PC-6400 CL 5 Transcend (JM800QLJ-1G) 2 планки.
Я ,надеюсь, моя видяха производительнее чем интеграшки 4250? :?:

Member
toppper писал(а):
Я ,надеюсь, моя видяха производительнее чем интеграшки 4250? :?:

что одна что другая играбельный ФПС в играх не обеспечит.
Под A64X2 3600+ подойдет любая из трех, а вот под относительно серьезный разгон четырехядерников все таки стоит взять Gigabyte GA-MA770-UD3

Member
Фото: 37
Позволю не согласиться, являюсь счастливым обладателем MSI 790XT-G45 - разлочил на ней чудо Атлон 5000+ в феном 2 и разогнал до 3.3 ггц с 2.2 штатных.В таком разгоне система пашет совершенно стабильно. Максимум я свой цп до 3.4 гнал, а у друга проц попался более удачный с VID 1,32 v а не как у меня 1,41v, так он его до 3.5 ггц разогнал. + у этой мамы 2 слота ПСИ-е - можно кросс или АТИ + НВ под физикс собрать.
А АсРок вообще не рекомендую, друг один с ней долго мучался, сдавал по гарантии...такчто либо гигабайт либо МСИ, монетку кинь ;) тем более что ни у одной платы на моссфетах нет радиаторов, у мси и гигабайта хотябы можно их наклеить на термопасту...у асрока неудобно распаяно както...

Member
Romoro писал(а):
Позволю не согласиться

С чем? Bioskiller писал про разгон 4-хядерников. Для них MSI 790XT-G45 самый худший вариант при условии поднятия напряжения. Разгон же двухъядерных процев не является проблемой для любой, практически, МП и радиаторы на мосфетах совсем не требуются, да и для разгона х4 без поднятия напряжения тоже.
Что касается AsRock A770DE+, то не повод перекладывать негатив на нее, если попалась лично кому-то некондиция. Материнка за свою цену хорошая. А слай человеку не нужен, это понятно из вопроса.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
MSI 790XT-G45 поддержиает 26 линий PCIEx? Только я не совсем понял она делит 8х8 или 16х8 ? Если первое то,что 8 линий повисают в воздухе? :insane: Идея подключить в будущем Phisics или Crossfire,конечно греет душу,но ,как я понял ценой ограничений в разгоне?Я так понял она 125W по питанию ,правда не знаю сколько питание фаз.
Наткнулся в инете на интересный отзыв о ней:
"Недостатки: В мануале указана поддержка процессоров не более 125Вт, у знакомого на такой же работает 9950ВЕ, при чем в разгоне- никаких экстремальных температур на системе питания не наблюдается."
Прям растерялся я :?:

Member
Так у меня 4 ядерник!!
Это отбракованый феном-2 4 ядерный урезаный до 2 ядер, я его обратно анлокнул, так что у меня 4ядерный проц на 3.3 ггц бегает.
Линкс и СусТул проходит без проблем, все 4 ядра работают. Такчто ненадо на мою плату напраслину возводить, за свою стоимость весьма недурна и дизайн симпатишный. :-)

Я тоже долго выбирал какую взять, http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 89478.html вот ее ТТХ
Там 2 слот работает в х8 режиме , а первый всегда в х16.
У меня и у друга одного такие мамы стоят, я проц свой, чудо камешек вот тут про него есть viewtopic.php?f=2&t=302017 разлочил в полноценный феном 2 х4 и разогнал с 2,2 до 3.3 ггц, напряжение поднимал с 1.4 до 1.45 в дальше страшно, это когда я 3.5 брать пытался. И тьфу тьфу все работает.

Я говорю только о той маме что сам пользую, может гигабайт и лучше чемто, но я не знаю. :spy:

Последний раз редактировалось Romoro 05.06.2010 21:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
toppper писал(а):
"Недостатки: В мануале указана поддержка процессоров не более 125Вт, у знакомого на такой же работает 9950ВЕ, при чем в разгоне- никаких экстремальных температур на системе питания не наблюдается."

тут уже есть несколько случаев смерти этой платы при разгоне более 3,6ггц.
Romoro писал(а):
так что у меня 4ядерный проц на 3.3 ггц бегает.

всего лишь на 3,3. У меня гигабайта нормально на 3,9 работала.

Member
Bioskiller писал(а):
toppper писал(а):

тут уже есть несколько случаев смерти этой платы при разгоне более 3,6ггц.
Romoro писал(а):
так что у меня 4ядерный проц на 3.3 ггц бегает.

всего лишь на 3,3. У меня гигабайта нормально на 3,9 работала.

У меня проц больше не тянет...всеже инвалид, не зря ж его списали в Атлоны и 2 ядра обрезали :fingal: .
Ого, платы умирали ???? Можно глянуть где чтобы свою ненароком не угробить почем зря...

Member
Фото: 29
Romoro писал(а):

У меня проц больше не тянет...всеже инвалид, не зря ж его списали в Атлоны и 2 ядра обрезали :fingal: .
Ого, платы умирали ???? Можно глянуть где чтобы свою ненароком не угробить почем зря...

Тут и глядеть нечего. Потрогай пальчиком мосфетики на своём фетлоне под 64-бит Линкс.

Member
Ну было дело трогал, горяченные... а на гиге ж точно такие же стоят, или там фаз больше? а вообще я на свои наклеил радиаторы,и обдув устроил. Так что жить они будут долго и счастливо.

Присмотрелся к гигабайту по внимательнее- действительно карта лучше чем моя, доп питание цп - 8пин а не 4 как у меня, и удобно расположены моссфеты, на них можно фулкавер сво сделать при желании, там даже отверстия есть, а я себе такой сделать не могу, приходится воздушными радиаторами обходиться. В общем если не надо делать кросфаер - гигабайт будет лучше, согласен. :beer:

Member
Все таки я решил брать с интегрированным видео :D Тем более,что моя 7600GT уже морально устарела.

Gigabyte GA-MA785GM-US2H

Как у нее с разгоном(сколько фаз питания),сильно ли она уступает Gigabyte GA-MA770-UD3 в этом вопросе?Я,так понял,ревизию лучше брать последнюю - 3.3 ver.На сайте Гиги есть еще пару мамок на 785,они уступают ей?Жду с нетерпением ответа... :-)

Junior
Помогите с выбором! Собираю тихую систему для просмотра блюреев и прослушивания музыки.
Присмотрел 3 материнки AM2+ приблизительно одинаковой стоимости, но никак не могу определиться какое видео на борту будет лучше. Выбираю из:
- GigaByte GA-MA785G-UD3H (rev. 1.0) - стоит Radeon HD4200, но смущают проблемы с памятью и завышенным питанием. Подойдет ли моя память?
- ASUS M4N78 PRO - отлично подходит дизайн и комплектация, в наличии необходимые мне 3 PCI, но смущает GeForce 8300 - она намного слабее 4200?
- ASRock A785GXH 128M. У нее тоже HD4200 и даже есть 128 Мб DDR3 собственной памяти. Но про эти платы я вообще ничего не слышал.

Работать будет со следующим железом:
проц - AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000MHz
память - 2x2Gb Samsung DDR2-800 (6-6-6-18 @ 400 MHz)
кулер - Noctua NH-U12P SE2
видео - Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP 896 Mb (будет подключаться только для игр, а играю я редко)
звук - Asus Xonar D1

Member
Kanaris писал(а):
Собираю тихую систему для просмотра блюреев и прослушивания музыки.

Kanaris писал(а):
проц - AMD Athlon 64 X2 6000+ 3000MHz

эти две вещи никак не вяжутся. Для такой системы самое то был бы Athlon X2 240 или 250.
Kanaris писал(а):
Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP 896 Mb

такой проц такое видео никак не вытащит.

А по существу можно выбирать любую мать на AMD 785G, ведь как я понял разгона не будет а выстроенный звук не критичен.

Junior
Bioskiller писал(а):
эти две вещи никак не вяжутся. Для такой системы самое то был бы Athlon X2 240 или 250.

Вместе с кулером Noctua NH-U12P SE2 еще как вяжутся ;) Пока все устраивает, зачем платить больше? Тем более, что эти модели у нас уже давно не появлялись.
Bioskiller писал(а):
Kanaris писал(а):
Palit GeForce GTX 260 Sonic 216 SP 896 Mb

такой проц такое видео никак не вытащит.

До сих пор тянул как-то. Потом может и поменяю, но не раньше, чем подешевеют фены х4.

Bioskiller писал(а):
А по существу можно выбирать любую мать на AMD 785G

Т.е. что Radeon HD4200, что GeForce 8300 - все едино и будет без тормозов и геммора крутить блюреи?

Member
Kanaris писал(а):
смущают проблемы с памятью и завышенным питанием

Если имеется в виду питание на память, то оно 1.87в, что в пределах нормы и пусть не смущает.
Kanaris писал(а):
но смущает GeForce 8300 - она намного слабее 4200
до 25% бывает слабее (и это при условии, что785 не разогнан), но, поскольку на ней не играть, то без разницы, если только не смотреть фильмы с блюрей. Уже есть фильмы с двупоточным кодированием, что аппаратно поддерживает только 785, да и греется он меньше. Но если не принимать это во внимание, то 8300 лучший вариант, т.к. с данной картой работает технология Hybrid Power (Hybrid SLI с практической точки зрения неинтересна).
А вообще:
Kanaris писал(а):
в наличии необходимые мне 3 PCI

Тут и выбирать тогда нечего
Если выбирать между Гигой и Асроком, то под этот проц выбрал бы Асрок- он дешевле на 400-500р.
Память скорее всего без проблем заработает, но тестировалась она с выбраной платой или нет, можно узнать на сайте пр-ля МП..

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 514 из 534<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа