Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, владею платой GA-P35C-DS3R и как известно официально плата поддерживает максимальный объём ОЗУ: DDR2 - 8Gb, DDR3 - 4Gb. Может быть есть хитрости как заставить плату работать с большим объёмом памяти? Может быть тут поможет определённый тип\марка памяти?
PolSmit э...проде как ставят 8 гигов ддр3 из пары двухсторонних (именно двухсторонних, односторонние 4GB не заработают) модулей на P35. Лично не проверял, потому подождите что скажут владельцы подобных конфигов если они тут есть, но часто в темах по Xeon 5400 люди отписывали что 8 гигов ддр3 поставили.
э...проде как ставят 8 гигов ддр3 из пары двухсторонних (именно двухсторонних, односторонние 4GB не заработают) модулей на P35. Лично не проверял, потому подождите что скажут владельцы подобных конфигов если они тут есть, но часто в темах по Xeon 5400 люди отписывали что 8 гигов ддр3 поставили.
Спасибо. Конечно мне бы хотелось 16 Гб получить, т.к. 8 Гб я и так на ДДР2 имею.
PolSmit На вашей плате ни каким образом не получится завести 16gb.Для этих целей нужна мать с чипсетом p43/p45 Или вот такой вариант возможен: Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13832862
Ладно, спасибо. Всё не просто Тогда посижу пока на этой плате, когда вообще будет не хватать - придётся апгрейдиться на современное железо.
по той ссылке что мне давали куда уж подробнее? у меня это выглядело точно так же - стоит в слоте Зеленая - любое изменение шины - сброс и откат. меняешь карту на красную - изменения материнкой принимаются, сохраняются и при перезагрузке мы лицезреем все что там наизменяли. И уже с БИОС 3а мать стала вести себя одинаково как одним лагерем так и с другим. Это описано по ссылке и это я имел удовольствие наблюдать самолично на своем ПК.
Спасибо. Конечно мне бы хотелось 16 Гб получить, т.к. 8 Гб я и так на ДДР2 имею.
Не 16 не получить. И это проверено. У вас комбо плата и пара слотов двух типов. На ддр2 чипов с емкостью 4gbit нет (а только чипы с такой плотностью могут дать 8 гигов модуль). А ддр3 чипы с такой плотностью на P35/P45 банально не работают...это проверено.
Так вы же говорите у вас и так 8 ГБ ддр2. А слотов ддр2 то на вашей плате 2.
Ну Ps. 4GB модули ддр2 на чипах 2gbit. Ддр2 будут работать все....ддр3 - только на чипах такой же ёмкости - 2 gbit.
И как я понял (выше пример) на п35 16 гигов возможно ...(но без 4-х слотов - никак).
На моей плате (GA-P35C-DS3R) слотов ДДР 2 - 4 шт + 2 слота ДДР 3, всего 6 слотов. Сейчас установлено 8Gb ДДР 2 (4 по 2Gb).
В инструкции написано, что ДДР 2 максимум 8Gb эта мать поддерживает, вот и спрашиваю, кто-нибудь пробовал больше устанавливать? А то у меня нет доступа к комплектующим, чтобы взять на тест.
Ясно, ну так вам выше senydich и дал ссылку - пробовали и устанавливали (причем там камрад на 2-х платах проверил. одна п35, другая п45). Так что шанс велик похоже что все заведется норм.:
Но гарантий что у вас заработает 100% конечно никто не даст. (PS. Когда эти платы готовили к релизу и писали инструкции модулей по 4GB еще в природе не было, видимо потому такую поддержку и не заявляли).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
PhenomenonFoxВы хотите запустить видеокарту не подключая дополнительное питание к ней? Мне кажется что в таких условиях ни одна видеокарта не будет выдавать изображение на монитор.
PhenomenonFox1.1 версия. Но с точки зрения питания от слота ничего не поменялось и в 2.0, ни в 3.0 - 75Вт. Так что если видюха без доп питания то должна работать.