Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 514 из 595<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
stason22 писал(а):
популярная Самсунговская ОЗУ 1сторонка

Уже второй случай проблеммной работы с Самсунговской памятью на новом биосе... Нелюбят они Самсунг что-ли?!

Member
CodeRush жаль, но ведь все мамки скорее всего на нем будут...так что будем смотреть в будущее)
зы: 1 момент попрошу обратить внимание в ФАКе на откат и остальное... может я 1 такой неправильный, но с первого раза не дошло, что "..\bios.rom" где ".." это весь путь полностью) сначала написал команду 1-в-1 :D
Lambert самое интересное что среди фиксов БИОСа 3207 было указано "Улучшена совместимость с памятью", и это просто издевательство над нами получается, да и глупая кнопка MemOK! ничего не дает. (хотя за мой опыт на прошлом чипсете 1 раз меня она спасла)
самое главное что есть такой БИОС, который поддерживает эту память и это главное :-)

зы: мельком где-то недавно прочитал, что АСУС биосные чипы меняет, отказалась от 1 конторы и начали либо сами делать, либо другой заказ дали...из-за каких-то проблем это все началось..

Куратор темы
stason22, правильно я написал ..\bios.rom. Там на третьем шаге написано положить файл в папку FTK. Сам ты находишься на один уровень ниже. Соответственно файл на один уровень выше. В который раз сталкиваюсь с тем, что люди не хотят делать так, как написано, думая, что они и сами умные и им все читать не обязательно. :) А в таких делах надо каждую букву читать, или сразу программатором запасаться. :)
Проблемы там не с чипами, хотя они действительно поменяли поставщика на Micron. Проблемы с тем, что Intel не давал производителям Ivy Bridge на новом степпинге практически до момента их выхода, а потом они как на голову свалились и разработчикам срочно прошлось выкатывать новые БИОСы для их поддержки. В итоге в релиз пошло глючное недотестированное дерьмо. Которое мы тут разгребаем сообща.

Member
CodeRush сорри, просто я автоматом положил в вин64, там где сам находился...да и с досом давно не работал, еле вспомнил как переходить по папкам)
поэтому все действия совершал именно с той папкой где был сам, да и как-то привычно когда все запускные файлы лежат там же где биос, привык так шить давно из ДОСа...)
вообщем спасибо за все :beer:

Member
CodeRush писал(а):
В который раз сталкиваюсь с тем, что люди не хотят делать так, как написано, думая, что они и сами умные и им все читать не обязательно.

Камень в мой огород...

Куратор темы
Lambert, да я сам такой, поэтому и говорю. :)
stason22, пожалуйста, рад, что сведения эти помогают кому-то.

Junior
CodeRush
Привет)))
Всё отлично работает))
Спасибо огромное еще раз)))
Но вот с лагом своим так и не разобрался... ADDD по этой теме помогает советами)))

Куратор темы
Фото: 18
Как ни странно но у меня стабильность памяти как раз улучшилася, если раньше при попытке выставить CR1 был блюскрин в 100% случаях, то теперь только в половине:)

Куратор темы
JayK, а у меня - не изменилась. У меня вообще начиная с 0603 разницы в БИОСах не видно. Зато в чейнджлогах постоянные улучшения. :)

Member
CodeRush писал(а):
Вот, ознакомься, может заметишь где-то косяки, дай мне знать.
Отзыв (только замечания)
Не вижу достаточных оснований для переименования утилит. Windows-пример есть. DOS-спецы отыщут свою версию без каких-либо проблем в папке DOS.

Предпочитаю видеть вместо MB ID термин UUID или System UUID, как это пишут RW-Everything, AIDA, CPU-Z. Также "8 байт UUID из 16".

Правильнее поиск производить по полному GUID+D3: 0B8244FDABF1C041AE4E0C55556EB9BDD3, во втором вхождении пропускать следующий символ (5A/AA) и выделять всё до серии FF.
Вставлять заменой того же куска.
Дополнительных скринов это не требует.
Вероятность найти 0B8244FD где-либо еще в БИОСе равна (1/256^4)*(8388608-5)*100% ~= 0,2% , если не ошибся.

fpt -greset отрубает Windows без штатного выхода.

Flashrom хорошо справляется и в DOS'е. Скачивает образ пулей.

На Extreme(-Z) при использовании БИОСа c сайта достаточно одной замены MAC в GBE. Полагаю, он "двоится" после перезагрузки.

Разграничиваю понятия резервной копии и БИОСа с сайта с добавленной индивидуальностью, так как первая не требует G3, что экономит время при прошивке в Windows, и уже настроена под пользователя.

CodeRush писал(а):
Сетевая карта действительно лучше Intel'овская.
Согласен как с советом по умолчанию. Но неплохо бы увидеть хоть один тест в подтверждение. Тем, у кого 2 LAN, это сделать очень просто. Конечно, на чипсетные PCI-E не надо ничего вешать для чистоты эксперимента.

Куратор темы
ADDD, спасибо за критику.
Подготовил несколько ответов на ответы. :)
Цитата:
Не вижу достаточных оснований для переименования утилит.

Не вижу оснований для их непереименования. Версия утилиты уже указана папкой, в которой она находится. Люди с Win32 тоже должны сами 64 отовсюду убирать? Мне кажется, что проще сразу переименовать и пусть последовательность команд работает везде, где может. Не буду менять.
Цитата:
Предпочитаю видеть вместо MB ID термин UUID или System UUID, как это пишут RW-Everything, AIDA, CPU-Z. Также "8 байт UUID из 16".

Резонно, заменю.
Цитата:
Правильнее поиск производить по полному GUID+D3 ...

Резонно, поправлю.
Цитата:
fpt -greset отрубает Windows без штатного выхода.

Зато гарантирует отсутствие N/A. А то выключил, обесточивать не стал, ME не поднялось. Тем более, я о перезагрузке заранее предупреждаю. Не буду менять.
Цитата:
Flashrom хорошо справляется и в DOS'е.

У меня не работает вообще, вызывая Segmentation Fault. Линукс работает прекрасно. Не работает у меня - может не работать и у других. А загрузочную флешку все равно делать. Не буду менять.
Цитата:
На Extreme(-Z) при использовании БИОСа c сайта достаточно одной замены MAC в GBE. Полагаю, он "двоится" после перезагрузки.

Но работает при этом только вторая замена, насколько я понял из твоей цитаты ранее приведенной. Так что две замены не повредят. Не буду менять.
Цитата:
Разграничиваю понятия резервной копии и БИОСа с сайта с добавленной индивидуальностью, так как первая не требует G3, что экономит время при прошивке в Windows, и уже настроена под пользователя.

Я разграничиваю сами файлы, но метод их прошивки все равно одинаковый, писать его дважды нет смысла. Разница с GReset и без - не принципиальна. О возможности сохранять настройки в резервной копии я упомянул. Не буду менять.

Куратор темы
ADDD писал(а):
Но неплохо бы увидеть хоть один тест в подтверждение

тесты где-то видел, разница есть но оч небольшая

Junior
материнская плата Asus P8P67 Deluxe - попал я то же на прошивку программатором за 10$ после прошивки биосом 3207 будьте внимательны! :mad2: ремонтники залили все тот же 3207 работает без проблем. прошивался из BIOS c винта бросил биос на диск С:\ файловая система NTFS раньше шился с флехи из под винды через AI Suite II и все путем, а тут чет меня дернуло.
Проц QuadCore Intel Core i5-2500K, 3300 MHz разогнан до 4325 AI Suite II Auto Tuning Fast если гнать дальше были дабл старты (на старых версиях биоса), сейчас пока побывать гнать его дальше не хочу, жара, да и разогнать получалось максимум только до 4525 в режиме Extreme Auto Tuning AI Suite II наверное это предел для этого камешка. или можно BIOS настройками его раскочегарит больше? а то по виндовским счетчикам производительности у меня проц и память слабое звено 7.6 (без разгона 7.5), а все остальное 7.9 :-x

Куратор темы
AsusHolder писал(а):
опал я то же на прошивку программатором за 10$

Практически за эту сумму можно купить программатор:)
Теперь у вас пропали серийники на плате и сбросился мак-адрес сетевухи, чтобы вернуть читаем FAQ от CodeRush
Цитата:
разогнан до 4325 AI Suite II Auto Tuning Fast

Совет, зайти в биос и вернуть BCLK на 100 мегагерц. Второй совет, не гнать автотюнеравми разными
Цитата:
7.6 (без разгона 7.5), а все остальное 7.9

Вежливо выражаясь виндовый "счетчик производительности" пенисоизмерялка эст. То что он показывает вилами на воде написано и смотреть туда смысла вообще нет :D
Цитата:
наверное это предел для этого камешка. или можно BIOS настройками его раскочегарит больше?

Какой охлад на проце? Какой коорпус? 4,7ггц можно получить практически с гарантией...
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993199

Junior
JayK писал(а):
Практически за эту сумму можно купить программатор:)
Теперь у вас пропали серийники на плате и сбросился мак-адрес сетевухи, чтобы вернуть читаем FAQ от CodeRush

ну это жителям больших городов так повезло в нашем колхозе я не сразу нашел контору с программатором под новый тип чипа биоса
JayK писал(а):
Совет, зайти в биос и вернуть BCLK на 100 мегагерц. Второй совет, не гнать автотюнеравми разными

поставил 100, а на что это влияет если не секрет? :-)
JayK писал(а):
Вежливо выражаясь виндовый "счетчик производительности" пенисоизмерялка эст. То что он показывает вилами на воде написано и смотреть туда смысла вообще нет

ну какое то, пускай неточное, но представление о производительности дает
JayK писал(а):
Какой охлад на проце? Какой коорпус? 4,7ггц можно получить практически с гарантией...

корпус как корпус ничего выдающегося, сейчас находится в полуоткрытом состоянии, охлаждающий кулер Thermaltake-овский Jing пока пишу это сообщение температура проца 32-31С° материнской платы 38С°

Куратор темы
AsusHolder, скажи, у тебя MAC-адрес сетевой карты на 88 88 88 88 87 88 не поменялся после прошивки программатором?

Junior
вот блин! :diablo:
читаю FAQ от CodeRush
а если старого снятого бекапа биоса не осталось, никак не вернуть мак адреса?

CodeRush да, поменялся сейчас глянул ipconfig

Member
Фото: 4
Прошу помощи в "Снятие резервной копии при помощи flashrom в Linux" (в винде получаю ошибку 26).
Пункты 1-5 без проблем, а п.6 (подключение флешки) выдаёт ошибку "already mounted or /mnt/custom busy":
скриншот:
и в папке пусто.
Что я сделал неправильно?

Мамка P8P67Pro rev.3.1, BIOS 0105x64 от 28/03/2011 - сам удивлён датой релиза, но вот
скрин:

Куратор темы
AsusHolder писал(а):
а на что это влияет если не секрет?

На общую стабильность, на данной платформе использовать разгон по шине имеет смысл только на заблокированных процах, которые не К
AsusHolder писал(а):
ну это жителям больших городов

Заказал почтой из китая:)
AsusHolder писал(а):
ну какое то, пускай неточное, но представление о производительности дает

У меня разогнанный квад на 775 показывал 7,5 а он послабже i7 будет, для того чтобы посмотреть производительность есть уйму специализированного софта, а тут значения относительные, да еще и непонятно относительно чего. А если нужны цифры в винде, разогнать до 4,8 память до 1866 замерить, сбросить разгон и любоваться на них:)
Цитата:
Jing

Не айс конечно, но получше боксового, потянет.
Попробуйте:
Режим разгона - Manual
BCLK - 100
Множитель - 47
Internal Pll Overvoltage - Enabled
Load-Line Calibration - UltraHigh
Phase Control - Optimized
CPU Current Capability -130%
CPU Voltage - Offset mode
Offset Mode Sign - МИНУС
CPU Offset Voltage - Самая интересная настройка, рекомендую начать с 10, и если винда загружается и проходит 10 прогонов линпака то поднимать постепенно до 50 скажем, короче пока линпак ошибку не выдаст.
Вольтаж на проце ПОД НАГРУЗКОЙ должен устаканиться в пределах 1,350-1,450V
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ПО ДЕФОЛТУ. т.е от авторазгона перед применением ИЗБАВИТЬСЯ.
Цитата:
температура проца 32-31С°

не суть важно, важно какая будет под нагрузкой, под линпаком допустимо 90 градусов, в остальных случаях 80. причем смотреть не на CPU temp. А конкретно на температуру по каждому ядру, в зачет идет максимальная.
Цитата:
материнской платы 38С°

А больше на этих платах в норм корпусе ниче и не греется, охлаждение мосфетов норм, а южник сам по себе холодный.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
AsusHolder писал(а):
никак не вернуть мак адреса?

Можно, пару страниц назад написано как, на плате все эти номера написаны, можно их вручную через hex редактор в биос забить.
Хотя это тоже не суть важно, мак адрес можно в винде поменять софтово, а вот если на данную плату какой лицензионный софт завязан, тогда да, только патчить биос

Junior
JayK спасибо !
просто ситуация осложняется еще тем что комп временно переехал со мной на дачу, и по возвращению домой, провайдер меня не пустит в инет, так как мак изменен и если уже кто то с таким маком у него уже сидит, то выходит что я ваще остался без инета блин :mad2: прошил биос понимаеш :diablo:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 514 из 595<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа