Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 514 из 744<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Решил для интереса прогнать свой E4500 по шине с пониженным множителем на P5B и наткнулся на интересную особенность. При выставлении множителя на 8x система без проблем грузилась при FSB равных 400-420 (выше не пробовал). Но при выставлении множителя на 7x при этих значениях FSB система не желала запускаться . Кроме смены множителя с 8x на 7x больше никакие настройки я не менял. Собственно хотел бы узнать в чем причина такого странного поведения системы?:spy: Кто-нибудь может объяснить?

Junior
Добрй день!
Вчера поставил на материнскую плату P5B deluxe wifi еще 2 Гб памяти Corsair XMS2 TWIN2X2048-6400C4. В итоге стоит 4 планки по гигу. Первые две работали на частоте 950 мгц с задержками 5-5-5-15 при 2.3v. Теперь на такой частоте при прочих рвных память работать отказывается, причем, если ставлю новые планки без старых в 1-й и 3-й слот, то они без проблем работают на этих частотах. Судя по всему, материнская плата плохо гонит 4 планки одновременно. Вопрос - есть ли смысл в 4Гб памяти, если разгон упал, можно ли как-то его поднять на прежний уровень? Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
TnK писал(а):
2.3v

напряжение и так уже не маленькое... врядли уже поднимешь.... пробуй тайминги повышать.

Member
LisijBOB
Опробовал на профильном конфиге, на делюксе не пашет, PLL error.

TnK
Трабла известная. Поднятие напряжения на севернике, можно попробовать, и/или на память больше дать, но может и не помочь. И так на памяти слишком задрано, лучше было сразу продать те 2 плашки и купить на микронах нормальную память, если уж так ее разгон критичен

Member
yamir писал(а):
Решил для интереса прогнать свой E4500 по шине с пониженным множителем на P5B и наткнулся на интересную особенность. При выставлении множителя на 8x система без проблем грузилась при FSB равных 400-420 (выше не пробовал). Но при выставлении множителя на 7x при этих значениях FSB система не желала запускаться . Кроме смены множителя с 8x на 7x больше никакие настройки я не менял. Собственно хотел бы узнать в чем причина такого странного поведения системы?:spy: Кто-нибудь может объяснить?

а ты смотрел при шине в 400 какая частота процессора? может он просто при большом множителе не держит частоту!

Member
A55555

этот PLL на 100% от простой Р5В (не !!!делюкс). у меня самого эта мать раньше стояла. такчто проверь или прога чтолибо изменяет (разгоняет) в соответствии с CPU-Z.

PoLym0rph

я вроде понятно написал что прога для простой Р5В Vanilla, а не для делюгз версий. для Deluxe тебе нужно ставить CY28551.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 11.02.2008 19:14

Member
Testerito писал(а):
у п5б фиксированное соотношение! оно меняется в меню там-же где и поднимать шину, строкой ниже!
при фсб в 400 можно выставить память в 800 минимум при использовании 800мгц памяти!
при 450 память минимум будет около 850+ просто соотношение фиксированное!
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 11.02.2008 7:58
Что такое п56? Соотношение FSB:DIMM 1:1,а поменять-то его можно хотя бы 1:1,1 ?

Member
Dluga писал(а):
ovix а может проблема все-таки не в матери?

А в чем тогда? Подскажите, плиз.

На выходных все же повысил напряжение на южном мосту до 1,6V. Вольтаж на памяти выше 2,05V подымать побоялся.

Member
ner писал(а):
Что такое п56?

Название материнской платы - ASUS P5B

ner писал(а):
Соотношение FSB:DIMM 1:1,а поменять-то его можно хотя бы 1:1,1 ?

Тебе по русски написали, а ты строишь из себя не понимающего русский язык.

Junior
Testerito
Цитата:
а ты смотрел при шине в 400 какая частота процессора? может он просто при большом множителе не держит частоту!

Так проблема в том, что система не стартует при уменьшении множителя! Я не могу понять с чем это связано. 400x8 - все нормально, 400x7 - ни в какую грузиться не хочет. Никогда не думал что при уменьшении множителя можно столкнуться с такими трудностями. Хотел найти FSB wall проца, но из-за этой проблемы не знаю теперь как это сделать. Может все-таки кто-то сталкивался с подобным раньше и нашел путь решения?

Чертовщина какая-то! Еще понизил множитель, итого стало как 400x6 - все завелось! Проблема именно с множителем 7! Даже не знаю что и думать по этому поводу. Не то что это так важно для меня, но хочется докопаться до причины. Кстати, какие напряжения следует выставить на FSB, NB, SB, чипсете при стоковом охлаждении? А то у меня пока в auto стоят, насколько опасно их задирать?

Member
yamir
В авто они тоже на месте не останутся при разгоне, а сами увеличатся, так что надо руками ставить.

Member
yamir
биос попробуй посвежее

Junior
PoLym0rph
Так сколько ручками-то ставить? Или просто поставить минимальные значения, а потом в случае чего повышать? Насколько можно задирать эти напруги на стоковом охладе?
d1m0n$
Неохота заморачиваться сейчас со сменой биоса. Сейчас стоит 1604, все устраивает, ну кроме вот этого прикола с множителем, но для меня он не слишком критичен (хотя не ясно почему именно один конкретный множитель выпадает). Потом как обновлю биос, обязательно проверю.

Member
LisijBOB похоже работает некоректно
#77 (121 кб)
в CPU-Z нулевая реакция

Member
yamir писал(а):
Или просто поставить минимальные значения, а потом в случае чего повышать?

именно так
yamir писал(а):
Насколько можно задирать эти напруги на стоковом охладе?

больше чем на один пункт на постоянку нежелательно, со сменой термопасты и установкой доп. вентилей гдето на 2-3 пункта, но у себя бы я на 3 не повысил...

у меня память 2.25, проц 1,55, север 1,7 йуг 1,8, шина 1,5, короче все на макс, охлаждение матери стоковое, правда и шина 500

Member
decide
:shock: и сколько уже юзаеш при таких настройках?

d1m0n$ да я особо не юзаю, так только погонять во что нибудь, да скриншот сделать, нет необходимости серфить в инете и сидеть на такой шине.

да + ко всему ребенок спит, а у меня на панельку выведен тумблерочек , который все 5 штук восмидесяток заводит либо на 5 либо на 12 вольт, так естественно на разгон включаю на 12 вольт+ выкручиваю Z9500 на максимум, думаю не сложно представить что творится в жилье :) Пылесос и тот тише :) Поэтому максимум было часа 2 поиграл в сталкера, тесты все проходит, и ТАТом нагружал, в закрытом корпусе 79, в открытом 72. Радиатор северный конечно очень горячий.Пробывыал на него кулер маленький , но не понять падение температуры, сенсор где то в другом месте, поэтому по мониторингу температура не меняется.

Member
Подскажите где в биосе настройки термозащиты (trotling) на asus p5b, что то рылся не нашел!

Заблокирован
Заблокирован
brok_br писал(а):
настройки термозащиты (trotling) на asus p5b

и не найдешь... это особенность процессора. Она не отключается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 514 из 744<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа