При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Индульгатор Смотря для какого квада. Если на 65нм, то лучший вариант, а вот для 45нм что-нибудь другое предпочтительнее. viewtopic.php?p=6427079#p6427079 видать и правда не читаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Meiso Loco23
Цитата:
Ты, видать, вообще не читаешь что тебе пишут Смотря для какого квада. Если на 65нм, то лучший вариант, а вот для 45нм что-нибудь другое предпочтительнее.
Перечитал еще раз все три странички! Не знаю, что подразумевалось быть сказананным, но мне как человеку не искушенному выбором плат(последний раз это было 2.5 года назад) стало понятно следущее:
1) Если хочешь полноценный Кросс(2.0 16х16) и разгон "Квадов"(45 и 65нм) то надо брать Х48 или 790й форс. 2) Если Кросс не нужен, то "бери Р45 из рекомендуемых в FAQ.( Asus P5Q-E,P5Q Deluxe, Gigabyte GA-EP45-UD3P, GA-EP45-UD3R, Asus P5Q Premium, Gigabyte GA-EP45-DQ6) -одну из ник, до каких руки дотянутся и на какую денег не жалко. Все практически доходят до 500 по шине. 3) Если нужен Кросс и не планируется покупка "квада 45нм" то можно взять х38 чип. (ASUS P5E WS PRO - очень хорошо разгоняет 65нм процессоры)
Вот у меня вопрос, и я уже битые три страницы не могу добиться ответа!
Интересует: 1) Полноценный Кросс. 2) Разгон (65нм 45нм Квада) до частот шины близких к 500. 3) Стабильность и сравнительно небольшой нагрев.
ТАКОЕ БЫВАЕТ?
Если нет, то тогда я так понял нужно выбирать что то из вышеописанного.(т.е либо жертвовать разгоном, либо Кроссом)
Если есть, просто назовите модели платы. Просто напишите, что мне искать\заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Flop105, бери, а что смущает?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: На X38/X48 полноценный кросс, но на них ты не получишь 500 стабильные с квадом, хорошо, если 475 получишь. На UD3P есть кросс x8+x8 и на ней при хорошем охлаждении можно получить 500 с квадом.
Вот и выбирай, что тебе нужно больше: полноценный кросс или 500 с квадом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Индульгатор Кросс полноценный для тебя это что? 16х16? Тогда ответ - плата на х48. P5E3 Premium и с остальными пунктами у неё всё в порядке. Либо P5E WS Pro.
а не подскажете сможет ли материнка Asus P5Q SE квад 6600 потянуть скажем так на 3.2-3.3?? и что там с двойным запуском? а то чет не очень удобно получается))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16