Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Имел неудовольствие пользовать маму с 8300 гф, оч горячий чипсет. 55-57 в простое и до 68 под нагрузкой не взирая на вентилятор к нему лично прилепленый. Мне это очень не нравилось, по сути из за этого маму и сменил, все страшно было что сгорит чипс к чертям. Щас радуюсь холодному 790хт, в простое 32 в нагрузке до 40, амдшные чипсеты холодные, надо отдать должное. У друга одного 785чипс стоит с интегрированым видео - аналогичный с моим температурный режим, ну может на пару градусов повыше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Arakan писал(а):
70-90 рабочий диапазон под нагрузкой.
объясните это сервис -менеджеру(если придется обращаться по гарантии), который может отказать в гарантии из-за изменения цвета текстолита под северником
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Bioskiller Стеклотекстолита да- 140-180, текстолита 105-125 градусов.prick, отказ в обслуживании по гарантии из-за изменения цвета текстолита не оговаривается ни в одном гарантийном обязательстве.
Member
Bioskiller вообще-то он должен держать до 200(но не долго), но мы говорим про длительную эксплуатацию...была партия биостара и когда я понес свою по гарантии, в сервисе сразу поглядели на текстолит с обратной стороны севера, но т.к. я вешал на него пропеллер, цвет текстолита(желтый) не поменялся, плата выглядела очень прилично и была заменена(хотя это я ее спалил)
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Arakan писал(а):
отказ в обслуживании по гарантии из-за изменения цвета текстолита не оговаривается ни в одном гарантийном обязательстве.
у вас наверное малый опыт общения с этими гражданами, изменение цвета для них может явится косвенным признаком дикого разгона, например
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
prick Если выгоревших дорожек или элементов нет, то в чем проблемы. Именно это оговаривается и черным по белому написано. Покажите, где выгорело, если этого нет, то пишите письменный отказ в присутствии двух свидетелей с указанием причины, а если отказ не пишут, то пишешь ты и свидетели подписываются, что отказано по причине, не оговоренной в обязательстве. Всего-то и делов было в РиКе у меня. Я в РиКе так общался и все-таки мне деньги вернули, это хороший опыт в этом плане, но время, нервы... и неприятный осадок- теперь там ничего серьезного не возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
Ребят собираю другу системник, на разблокированом Athlon 5000+(2.2GHz), нужна материнка со встроеным видео, которая сможет погнать его по шине до ~ 300Mhz, есть три варианта: MSI 785GT-E63 ASRock A785GXH/ 128M GIGABYTE GA-MA785G-UD3H как у них с разгоном по шине? и какую взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
Не могу опеределиться с выбором МП. Выбираю из MSI 790XT-G45 GigaByte GA-MA770-UD3 GigaByte GA-MA790X-UD3P
Проц будет Phenom2 925, планирую разгон. Память оставлю профильную. Есть ли смысл переплачивать за GigaByte GA-MA790X-UD3P с более совершенной системой питания или MSI 790XT-G45 будет достаточно. Интересно, почему цена на MSI 790XT-G45 такая низкая - на уровне GigaByte GA-MA770-UD3, хотя функционал первой шире ?
Member
Borshik
У друга моего стоит MSI 785GT-E63 с разлоченым атлоном 5000+, гнал он его до 3.5 ггц, стабильно работал на 3.4 ггц проходил все тесны на ура, щас на 3.2 он проц эксплуатирует...отличная мамка за свои деньги как мне кажется. На ней кстати модные кнопочки для сброса биоса и ресета есть
Member
ohrenet писал(а):
почему цена на MSI 790XT-G45 такая низкая
имхо потому что шлак...из дешевых неплохие гиги и асроки, сегодня взял под интел(для ремонта) бюджетный MSI, так опплевался[/quote] Зря вы эту мамку поносите, за свои деньги оч даже ничего, мой фетлон 5000+ на 4 разлоченых ядрах при 1.44 в на проце до 3.4 ггц тянула, дальше сам процессор не может.у друга на аналогичной мамке проц с VID 1.32 (а у меня 1.4) разогнался до 3.6 ггц, стабилен был на 3.5 ггц... может вам лично неудачная попалась...
Member
Romoro писал(а):
может вам лично неудачная попалась..
не будем углубляться в схемотехнику, но на этих мамах есть немного лишних деталей(что осложнает ремонт и понижает их надежность, этим грешит и асус), имхо
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 25