Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Max_I'm При разгоне и выставлении напряжения в ручном режиме с включённой функцией C1E Support [Enabled] напряжение при переходе процессора на низший множитель сбрасываться не будет или же совсем незначительно, но видимо Вы смотрите показания напряжения когда система мало загружена и ещё не перешла в пониженный множитель, в таком случае Вам надо загрузить каким нибудь тестом. При 100% загрузки ЦП напряжение повысится ещё больше и будет соответствовать установленному в биосе с учётом просадки.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: roma-juk Пробуй CPU Margin Enhancement [Optimized]. Почему бы тебе соотношение 1:1 не поставить.
Varx Ai Transaction Booster [15] это уже слишком, может наоборот хуже сделать. А почему CPL пишешь у P5Q PRO TURBO ведь Ai Transaction Booster называется. При частоте шины FSB 366 и FSB Strap 333 какая частота памяти 733 или 879 стоит? И что это за задержки такие 6-6-6-20-A-65 Если у тебя действительно P5Q PRO TURBO и под Ai Transaction Booster пишит Common Performance Level (этого в P5Q P.T. нет) и задержки указывает 6-6-6-20-А-65 с буквой вместо цифры, то явный косяк какой то с биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Оттуда...
Да не, это я так выражаюсь. Все верно мыслишь. Ai Transaction Booster. Его крутил тоже, просто указал расслабленный параметр. Частота памяти 667 и 734 соотв.. Задержки А-авто. Ну вот вывод напрашивается, если память может свои 800, то видимо проц на 400+ не стабилен. Да и за время словил один бсод, несколько раз винда не запускалась.
_________________ Е5-2687Wv2; Asus P9X79 PRO; EVGA 1080ti SC2; Corsair 32Gb
Varx не думаю, слишком маленький разгонный потенциал получается, наверное всё же ты прав был насчёт памяти. Если есть возможность где то взять хотя бы одну планку точно известной восьмисотки (практически любая Samsung, Hynix, TakeMS, GoodRam и другие дешёвые модули работают при 830МГц без поднятия напряжения) то можно было бы выставить FSB 415 и соотношение 1:1 (830) частота на камне составила бы 2900 что по любому должно работать с твоим камнем, таким образом разобрался бы с проблемой.
Member
sevo, а как же то, что при заниженной шине и страпе я выставлял память 800, и все норм проходило? В чем подвох? Щас еще пошарю в ветке по моей памяти, что же там за чипы под радиаторами...
Varx Ты же сам писал что иногда и при настройках по умолчанию (800) периодически глючит, соотношение делителя памяти к шине разное и результаты по этому разные, к тому же 800МГц у тебя могло получится только лишь при родных значениях (FSB 266 - память 800 - FSB Strap 266) по другому никак. Ищи другую память на время, что бы потестить, это первое что тебе сейчас сделать надо.
Member
sevo, то есть делитель играет роль в стабильностм памяти? Вот чего незнал , того незнал. Тогда буду тестить каждую плашку по отдельности. Интересно, а могут так глючить сами слоты? Кто нибуть сталкивался с таким на такой маме?
VarxЗнаешь я как то особо не обращал внимания на это но знаю что влияет, попробуй действительно по отдельности, возможно какая то из них глючная. Ещё есть частые случаи поддельных планок, в основном берутся оригиналы только с частотами на порядок ниже чем заявленные, меняются характеристики, иногда лепят радиаторы (это если совсем дешёвые подделки и радиатор скрывает данные на чипах) но чаще попадаются с изменённой характеристикой на чипах. Я об этом в сервисном центре сегодня порасспросил. Возьми у кого то восьмисотку, а ещё лучше 1066 тогда попробуешь и не только делитель 1:1. Слышал, у некоторых не хочет работать при 1:1.
Member
Да это сами производители так дурить могут. И корсары - вовсе не исключение. Читал об этом не раз, вот потому и засомневался. В моем случае, обе планки ведут себя одинакого, во всех слотах по отдельности. Отсюда делаю вывод, что ли бо память, либо всетаки глючный проц. В любом случае, проц уже морально устарел, а посему продолжу разгон когда заимею новые память или проц. И спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: Sahzlo и гости: 26