Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 515 из 831<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 3
CodeRush писал(а):
evgen.05, читал FAQ, да?

читал, читал. Повторю еще раз. На сайте http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm выложены три разных версии. В каждой из них запакованы еще по два. Из фака невозможно понять какой именно подходит. Было бы более понятно, будь в ФАКе ссылка на нужный файл. То, что ты процитировал, понять очень сложно. В составе каких утилит есть нужный файл? Для моей материнки есть только обновление прошивки. Причем только одно. В каких же еще утилитах искать? Конкретики нет вообще. Хоть 100500 раз можно перечитывать.

Member
evgen.05
для s1155 размер 1,5 мегабайта ->> не ошибёшься
http://www.station-drivers.com/telechargement/intel/chipset/intel_firmware_me_8.1.30.1350(www.station-drivers.com).exe
06/03/13 Firmware Version 8.1.30.1350 (1.5 Mo) написано же (H77/Z77)
http://www.station-drivers.com/page/intel%20chipset.htm

Последний раз редактировалось Leo_99 19.04.2013 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leo_99 в самом архиве еще две разных версии. По хэш не совпадают.

Member
evgen.05
Скрытый текст

Advanced member
evgen.05, я уже не знаю, русский ли тот язык, на котором я пишу.
Название нужного тебе файла:
Цитата:
специального файла, который называется обычно MEx_1.5M_Production.bin

Размер нужного тебе файла:
Цитата:
и имеет размер около 1,5 Мб

В составе каких утилит есть нужный файл?
Цитата:

Если это не конкретика, то я не знаю, что это такое.
Никаких ссылок в FAQ не будет.

Вы мне ответьте тут все на вопрос: зачем вы обновляете МЕ на версию старше, чем в БИОСе последнем? У вас есть программатор на случай сбоя при обновлении? У вас что-то не работает и вы думаете, что обновление МЕ это исправит? Зачем мне ставить в FAQ ссылки, чтобы у меня было больше работы? Нет, благодарю покорно, ищите сами.

Member
CodeRush писал(а):
Зачем мне ставить в FAQ ссылки, чтобы у меня было больше работы?

зачем тогда вообще создавать эту тему? Убей ее и не будет работы совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Leo_99 вот ты голова! Одна твоя картинка занимает целую простынь в ФАКе. Я без шуток.

Advanced member
evgen.05, уже подумывал так сделать не один раз. Понял, что так будет еще хуже.

Member
CodeRush писал(а):
Вы мне ответьте тут все на вопрос: зачем вы обновляете МЕ

Этот вопрос куда более интересный :crazy:

А какая версия в последнем БИОСе?

Member
OverNow писал(а):
А какая версия в последнем БИОСе?

У меня на 1707 версия 8.1.2.1318, но зашил последний ме,и в правду не пойму зачем шил)

Member
CodeRush писал(а):
Вы мне ответьте тут все на вопрос: зачем вы обновляете МЕ

чёт тоже не пойму зачем обновлять?
16ty78 писал(а):
а что значит биос с защитой и без защиты?

с защитой от чего?
ответьте хоть в ЛС.

Member
CodeRush писал(а):
Вы мне ответьте тут все на вопрос: зачем вы обновляете МЕ на версию старше, чем в БИОСе последнем? У вас есть программатор на случай сбоя при обновлении? У вас что-то не работает и вы думаете, что обновление МЕ это исправит? Зачем мне ставить в FAQ ссылки, чтобы у меня было больше работы? Нет, благодарю покорно, ищите сами.

Я не ожидал, что такого профессионального и терпеливого человека, который каждому все разжевывает и в рот кладет, можно вывести из себя.
CodeRush, я думал, Вы крепче.
Ну что Вы в самом деле? Тут основная масса толковых людей, все очень признательны за эту тему, многим она помогла. Лично я из более чем 70 тем на главной страницы читаю постоянно всего 2-3 темы, и эта тема одна из них.

Сейчас, например, реально интересует вопрос, как быть пользователям мат. плат, у которых нет Usb Bios Flashback и которые по дури зашили биос с защитой. Как им откатываться назад? Ez вроде не шьет старые биосы.
Crash free bios 3 просто так не запустить. Надо биос запортить, а как это сделать, если он последний и с защитой.
Все идет к тому, что защита должна быть сломана.

Advanced member
Цитата:
CodeRush, я думал, Вы крепче.

Да я приболел тут немного, поэтому настроения нет.
Но уже в который раз находятся люди, которым текста недостаточно, нужны картинки, музыка, медведи, цыгане, шлюхи и блекджек. :)
Я понимаю, что можно все написать проще, но это стоит доверить кому-то другому.
В обоих текстах FAQ, судя во всему, слишком много технических деталей и мало конкретики, но там сложно сделать конкретнее потому, что здесь мы говорим об ASUS на Z77, а там - о всех ASUS P8xxx.
Хотите сделать простой текст с рецептами - напишите тут в теме, я поправлю ошибки возможные, а I.N. с удовольствием добавит в FAQ в этой теме.

Цитата:
Как им откатываться назад?

А никак, либо хотсвоп, либо программатор. LS_29 работает сейчас над взломом защиты, но прогресса пока нет. У меня нет платы с защитой, поэтому я в ее взломе не участвую. На MDL тоже энтузиазма не видно, предлагается купить программатор у китайцев за $10 и послать эту защиту далеко и надолго.

evgen.05, я тут почитал FAQ сейчас еще раз и понял, что я его снова перепишу.
С картинками, с разделением на важную и второстепенную информацию, и разносом на несколько постов вместо одной огромной простыни.
Да и текст в некоторых местах уже устарел порядочно. Спасибо за то, что указал на это.

Member
ребята я конечно все читаю, но если я перешью биос на 19 то какая защита и от чего я понятия не имею, я больше не смогу прошить биос или что?

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Сможете, но только заводской "как есть" с оф сайта.

Member
16ty78 писал(а):
ребята я конечно все читаю, но если я перешью биос на 19 то какая защита и от чего я понятия не имею, я больше не смогу прошить биос или что?
вверху страницы написано, жирно так написано :
"Если у Вас ...."
- при записи защиты вместе сБиосом 1908 вот это (вверху написанное) сделать будет дольше и запутаннее :
сначала надо будет откатиться на биос без защиты, более ранний (лишние движения)
и только потом потом проделать то что написано вверху жирным текстом.

как и ожидалось, в Асусе приняли "соломоново решение" :
вместо того чтобы признаться в чём причина залипаний (раз они не лечатся) он (асус) поступил просто
- юзерам внутрь не надо лазить и не надо задавать глупые вопросы
(типа, если юзер меньше знает - то суппорт крепче спит)))
при этом непонятно почему штатно в прошивальщик не добавлена кнопка "если глючит - сбросить и стереть всё что можно и потом прошить начисто"

Moderator
Фото: 546
CodeRush писал(а):
Хотите сделать простой текст с рецептами - напишите тут в теме, я поправлю ошибки возможные, а I.N. с удовольствием добавит в FAQ в этой теме.

Простой рецепт. Затем куча оговорок.
Потом куча рёва в теме и в ЛС на тему "сделал и теперь не работает, помогите!!"
Не считаю, что нужно всё упрощать до системы "нажми-на-кнопочку-так-будет-удобнее". Некоторая сложность в усвояемости материала - это хоть какой-то фильтр от совсем заклятых чайников. Заодно есть шанс ознакомиться с матчастью хотя бы чуть шире, чем надо - на случай неожиданных сюрпризов.
Leo_99 писал(а):
как и ожидалось, в Асусе приняли "соломоново решение" :

По большому счёту, правильное - расхлёбывать последствия разгона (в частности, сгоревшую матплату) в результате криворукого разгона юзер будет не в одиночку, а обязательно оповестит весь мир. Причём без признания собственной криворукости. Какой фирме нужна громкая реклама о сгораниях?

Member
Статус: В сети
Фото: 2
I.N. писал(а):
Не считаю, что нужно всё упрощать до системы "нажми-на-кнопочку-так-будет-удобнее"
Согласен.
Я чайник. Почитал, не понял сразу. Отложил вопрос. Потом перечитал еще раз и "вот оно чё Михалыч" Или наоборот - ничего не понял, и т.к. не понял, не стал ничего делать пока не дойдет. Вчитывание в текст - как минимум заставляет задуматься над выполняемыми операциями.

Member
Из всего выше прочитанного, я сделал вывод,
Не ошибается тот,кто не чего не делает.

Member
CodeRush писал(а):
я тут почитал FAQ сейчас еще раз и понял, что я его снова перепишу.
С картинками, с разделением на важную и второстепенную информацию, и разносом на несколько постов вместо одной огромной простыни.
Да и текст в некоторых местах уже устарел порядочно. Спасибо за то, что указал на это.

именно этого я и хотел добиться. Прошить-то я прошил уже давно, сам дошел до нужного, к сожалению без помощи ФАКа. Не многим понятно что там написано. Да и гиперссылки вообще никак не выделяются у меня в браузере. Их просто не видно. Текст сливается в один цвет с гиперссылками. Может подчеркиванием выделить или цветом? Честно говоря, не догадался поднести курсор к тексту. А с картинками было бы вообще изумительно. Быстрее чем читать, и намного нагляднее и понятнее.

Junior
Господа, кто сталкивался и победил хрень с когда комп не просыпается от мыши, в настройках эл. потребления всё прописал на запрет сна жесткого, в настройках мыши - пробуждать комп,
проблема случилась после прошивки биосом 1908. Вытащил батарейку , перепрошил обратно на 1805 ,таже история. Гуглил, но там все касается прописания в настроиках электропитания.
Кто сталкивался и победил поделитесь опытом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 515 из 831<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа