================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Фото: 6
AlexRR77 писал(а):
aSq1x , а у тебя при fixed и напряжении в авто LinX пройдет? У меня при любом llc комп уходит в ребут. Интересно, особенность комплектующих или проблема биос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2010 Фото: 6
AlexRR77 По логике вещей, мать должна задрать вольтаж, но железно сохранить стабильность, видимо это не всегда так. Я все же не понимаю для чего вообще пытаться оставлять его в авто, к тому же как уже сказали, асрок с фикседом не дружат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2015 Откуда: Москва
aSq1x , ну т.к. в этом режиме у меня напряжения пониже, чем на offset, плюс vid похож на правду (а то показывает 220 Вт tdp в стрессе). Если бы не вылет по запуске avx2, очень интересный режим по вольтажу.
Всем доброго дня. Установил в Z390 Extreme 4 модуль Intel 8265NGW. В итоге Wi-fi работает, Bluetooth не видно даже в Диспетчере устройств. Подключал в слот M.2 Key E - BT через него должен работать? Может попробовать обычный M.2? Или тандем из мой материнки и данного модуля не сможет завести BT?
europhase ну тогда печаль видимо.. раз даже в ДУ не видно BT
Судя по всему... Интересно, в чем причина. Где-то слышал, что некоторым модулям нужна некая USB разводка через этот M.2 и что не все платы это умеют. Что-то такое.
europhase привет, именно это и надо сделать, через подпайку и подвеску на usb порт. самому щас идет m2 e key контроллер, посмотрим что он сможет
Приветствую. Да, так и есть. Нашел комментарий в сети на этот счет :
Цитата:
Некоторые комбинированные модули Wi-Fi/Bluetooth ставят Bluetooth-радио на USB или UART-порт вместо PCIe (как я понимаю, на внутреннем разъеме PCIe x1 есть дополнительные контакты, которые можно использовать для целей, отличных от PCIe, таких как USB). В документах AC 7260 spec, похоже, упоминается, что он использует как PCIe, так и USB, поэтому функциональность Bluetooth может зависть от USB. Вполне возможно, что внутренний разъем PCIe вашего ноутбука (где была установлена предыдущая карта Wi-Fi) не имеет" USB-контактов"
Мда, грусть-тоска. Получается, что завести BT можно только через костыли. Есть ли в природе M.2 модули с рабочим BT из коробки?
Похоже, что он тоже не прокатит - на оф.сайте в спецификациях указано следующее: Тип интерфейса системыWi-Fi(PCIe), BT(USB) Тут видимо либо надо брать модуль M.2: CNVio, либо карту mini-PCIe. На крайняк переходник-конвертер. Но в моем случае я могу вернуть не подошедший модуль , по этому проще сдать назад и взять вариант работающий из коробки.
Вообще интересная история - я так понял, что нигде толком не разжевано как определить заведется ли полноценно WF\BT модуль на твой материнке или нет. Понятно теперь одно - на плате Z390 Extreme4 вариант с Wi-Fi(PCIe), BT(USB) работать не будет. Интересно как у других моделей дела обстоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Всем привет. Не нашёл темы по АсРокам на Б360. Кто-то может подсказать, на B360M-HDV (может, есть у кого-то) можно ли понизить тайминги оперативки? Стоят Самсунги 2*8 2666 CL19. Я видел соответствующие поля в UEFI, но просто хз, будет ли работать материнка нормально с этим, она ведь крайне бюджетная.
Всем привет. Не нашёл темы по АсРокам на Б360. Кто-то может подсказать, на B360M-HDV (может, есть у кого-то) можно ли понизить тайминги оперативки? Стоят Самсунги 2*8 2666 CL19. Я видел соответствующие поля в UEFI, но просто хз, будет ли работать материнка нормально с этим, она ведь крайне бюджетная.
Добрый день. Была B360M Pro4 - тайминги прекрасно настраиваются. Я бы даже сказал это надо делать обязательно, учитывая что память на этом чипе выше 2666 не идет. Откуда вообще могли возникнуть сомнения, если в биосе есть настройки?
Мужчины прошу сильно не пинать,возможно уже обсуждали ,но лопатить 500 стр ,сами понимаете.Вопрос собственно таков,имеется мамка Z370M Pro4 которая настраивалась на разгон по первой странице этого топика с процом 8350,все отлично работало, частоты без перегрева хватало за обе щеки,не тротлинга ,не падения её в линксе не было замечено,падений напряжения тоже,тут попался за дорма 9600кф и начался ад,настройки с первой страницы не катят,биос последний,проц в линксе при разгонной частоте в 4800 скидывает на 4100 и большая просадка в напруге в cpu-z , при каждом натяге линкса,при этом при сбросе в дефолт мама сама ему выставляет 4300 и в линксе не просаживает не частоту,не питание проца-что за ерунда?ткните рылом куда нибудь плиз!
Последний раз редактировалось Spider1973 04.08.2020 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: AFX33 и гости: 21