При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ну это не самое страшное, вентили можно и от БП напрямую записать. А вот система питания без радиков и 4-х фазная, хотя небольшой разгон должна потянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Loco23 Лёха512 Какой техпроцесс, какая статистика? Прекрасно гонятся квады 45нм и 65нм на этих платах. Те, у кого не выходит, причины очень банальны. Личных плат не имел на х38/48 (по финансовым причинам), однако у знакомого они были и всё гналось замечательно.
Member
С тем что гонится никто не спорит, вопрос в том до скольки? Вообще, в мире, какие результаты на этих чипсетах смотрели? У Вас таких плат не было, а Вы говорите что гонит отлично
Member
До скольки проц/память/охлаждение позволяют, до стольки и гонятся. Мне в мир смотреть ни к чему, я видел это своими глазами. Платы сразу скажу, все Азус были.
Цитата:
У Вас таких плат не было, а Вы говорите что гонит отлично
на то есть причина значит. Тот, чьи платы были, уважаемый участник этого форума, любезно продемонстрировший мне возможности этих плат.
Последний раз редактировалось Meiso 19.08.2009 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Loco23 535 по шине, на воде, мобо Р5Е х38, проц QX9650 на множителе 6 гнали. Скринов не сохранилось к сожалению. Так же помнится и Q6600 мучали, 500 берёт так же.
Loco23 Чипсеты сами по себе горячие, без хорошего охлаждения за 500МГц не разгонишь по шине, потому и не только в матери дело. Но тут уже много нюансов. Согласен, что грамотная разводка mb - основа разгона.
Member
Meiso Кто стабильные? 535? или хотя бы 500? Скрины пожалуйста покажите. А тот скрин, что Вы привели ничего не показывает: ни стабильность, ни мать. Вы хоть один скрин найдите где запущен линпак с квадом 45нм на 500 на X38/X48.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Лёха512, разговор был же о матери, охлаждение само собой разумеется. А X38/X48 хоть как охлаждай, но 500 стабильные не получишь. А вот на UD3 хватает стока, она 500 берет всего при 1.34-1.36 вольта, это я про север.
Member
Loco23 Вот вам надо и ищите. Я не поболтать вышел от нефиг делать. Те, кто действительно в разгоне смыслит и занимается этим плотно, прекрасно знает на что способны эти платы. Верю - не верю в д/с играйте. Вы обратное так же не сможете доказать. Тысячу причин найду сказать - не верю. Я уже говорил, что скринов не осталось, с трудом этот-то нашёл. Принять к сведению мои высказывания тому, кто ныне плату подбирает или нет, его личное дело.
Последний раз редактировалось Meiso 19.08.2009 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Loco23
Если Кросс и будет собираться, то явно не на 4ххх радеонах, а на платах уже будущего поколения. Поддерживающих ДХ11 с более "толстыми чипами". Посему мне видиться, что для такой связки разница между PCI-Ex 2.0 8х8 и PCI-Ex 2.0 16х16 будет значительной.
Что касается процессора, то думаю, через месяца 2 взять Ку9550\Ку9550s. Больше 450-470 по шине(стабильных.. Прайм, Линпак) - мне не нужно, потому что просто не смогу это охладить воздухом, при сохранении приемлемой тишины всей системы. Cooler Master Gemin 2 больше чем с 3.8 Ghz (450x8.5) Квадом - не справиться.(опять же при относистельной тишине) Плюс, второй момент, мои Hynix DDR2 800 больше 450 по шине думаю не выдержат(стабильных.. Прайм, Линпак). А покупать 1066ю память сейчас и продавать эту - это еще доп траты, тогда уже ИМХО.. проще на АМ2+ перелезть. Производительность будет удар в удар, и память менять не надо, и мобо с чесным PCI-Ex 2.0 16х16.( но это как бы крайняя мера- все равно есть пока желание " апнуться малой кровью" )
295ю, скорей всего будут продавать, потому что основной шум порождать будет именно она.
Member
Лёха512 Просто людей вводят в заблуждение и это неправильно. На X38/X48 не получить 500 стабильных ни при каком раскладе. В лучшем случае 475-480, и то.. А вот на P45 почти наверняка можно получить 475-480, а на UD3 500 с квадом E0.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Meiso, я про скрины говорил не Ваши, а вообще хоть кого, например с XS. Но Вы их не найдете, потому как их просто нет. А свои я слова подтвердить могу, без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Индульгатор, 450 должен взять почти наверняка.
Member
Meiso, я не про себя говорил, не делайте вид что не поняли. Вот ссылка, смотрите там в середине сранице - viewtopic.php?f=22&t=322727&start=40 И такие результаты не только у меня. А на X38/X48 Вы такого мне не покажите. Дальнейший разговор смысла не имеет, потому как свои слова подтвердить Вы не можите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31