Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Саратов
Всем привет!!! Такой вопрос, взял недавно Кю 8400(конфа в подписи) Выставил 8*400 (дальше гнать не стал нет смысла с гтс 250) память осталась 1066, также: PLL-1.56;VFsb-1.28;vNB-1.20 погонял еверестом вроде норм все, температура в комнате 25 проц t 50c север t70c игры 75 в простое 36 и 60 соответственно,вопрос в следующем стоит ли мне понизить напряжения или оставить? (при понижении вроде тож стабильно все и темпа севера чуть меньше) и критично ли будет темпа севера до 80 гр?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Я так понимаю мать P5Q, надо снять радиатор (элементарно, два болта) выкинуть резинку что играет роль термопасты и заменить на нормальную термопасту, на против желательно установить кулер на обдув. У меня север (1.26) выше 45 не поднимается, летом в жару 65 и то оч редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Safa это тебе повезло. а у меня основание у гладиатора очень кривое было. пришлось шлифовать и для пущено эффекта притянуть его к материнке ботинками. теперь действительно все очень хорошо охлаждается. т.е. сам по себе гладиатор очень даже нормальный и площади его вполне достаточно.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Москва, ВАО
goblin_666 при 400 на номинал все напряжения ставь(кроме памяти и проца, естественно). У меня до 440 без поднятия все прекрасно работает. t севера выше 72 не поднимается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Красноярск
Стал обладателем мамки P5QD Turbo. Господа гуру, помогите, мамка не берет никак шину выше 390 МГц, что в настройках надо сделать, чтобы взяла выше. уже начал подумывать что брак заводской???? SOS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Саратов
Wolfexe писал(а):
Стал обладателем мамки P5QD Turbo. Господа гуру, помогите, мамка не берет никак шину выше 390 МГц, что в настройках надо сделать, чтобы взяла выше. уже начал подумывать что брак заводской???? SOS
Выставляю множитель на мин. 06 чтобы определиться с максимальной частотой шины. 390 берет, 400 все не стартует, чушь какая-то. Уже и пробывал напряжение и все что можно,не помогает. при 400 память работает на своем номинале 800 Мгц. , поэтому в память никак не упирается (тайминги на авто). Охлаждение-вода. Что может быть????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Wolfexe Страпы\PL\GTL и т.д. при разгоне (даже небольшом) все в ручную выставлять,вплоть до первичных таймингов памяти.Не говоря уже о напругах.Да и вообще тему почитайте с факом.Не помешает.Заодно загляните в ветку по процу и узнайте как у него с FSB Wall дела обстоят.Может этому процу и не суждено такой шины взять.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Wolfexe Не ломай себе голову, я вообще удивлён, что этот камень у тебя взял шину 390МГц, обычно с ним всё заканчивается с шиной 360МГц. Какой бы множитель не выставил дальше всё равно не продвинешься. Предлагаю почитать вырезку из обзора
Интересно, что с множителем х8 процессор продемонстрировал стабильную работу на частоте шины 375 МГц – это примерно те же 3 ГГц, что и с номинальным множителем х9. Однако уменьшение множителя до х6 не позволило увеличить частоту FSB. Что это, пресловутый FSB Wall, т.е. частота шины, выше которой данный экземпляр процессора работать не в состоянии.
Wolfexe Зачем же так издеваться надо е4300... У него родная шина 200, вы пытаетесь разогнать его на 100%. В свое время работал на таком камне при разгоне 333х9 и радовался. Случай с заводским браком p5qd скорее всего у меня - ну не встает у нее шина выше 370 на q9500. Мамка-импотент. Fail...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
есть вопросики по настройке при разгоне ку6600: x0. - что тут ставить лучше? CPU PLL Voltage - каких значений не превышать? FSB Termination Voltage - а тут? NB Voltage - на что влияет и до скольки поднимать? SB Voltage - на что влияет и до скольки поднимать?
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
здрасте! имею p5q pro так для сведения выкладываю инфу и пару скринов:
пару лет исправно служил камень С2D E8500, работавший на частоте 4ГГц! (421 по шине FSB) на смену ему пришел проц C2Q Q9500 на матери p5q pro стабильно работает на 450 по шине и выдает 3825МГц - что очень приятно - так сейчас и работает 24/7
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 23