Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
mironov22 писал(а):
Господа, у кого есть синезуб на плате ( хотя тут вопрос скорее к тем у кого плата ROG ), вы пробовали разогнать процессор через айпод-айфон? У меня через симбиан всё ок, а айпод не находит блютуз соединение.
Привет. Мать P8P67 EVO (B3). Прошился через EZ. Следовал ФАК`у. Полную резервную копию сделать не получилось (ошибка 26). Возникли проблемы с разгоном, буду откатываться назад. Далее сделаю полную копию и скину CodeRush вместе с маками. Кстати очень удобно в W7 запускать командную строку с правами администратора таким образом: у меня W7 64, захожу в папку FTK, вижу папки Win32 и Win64, зажимаю Shift, кликаю правой кнопкой мыши по Win64, в появившемся меню выбираю запуск строки и вуаля.
JayK Не могу подобрать значения для стабильной работы на 4700 Mhz. Если на прошлой прошивки выставлял напряжение 1,395 и ни одной синьки, то сейчас на 4600 Mhz аж до 1,4 поднимал, бестолку, система загружается и вываливается BSOD 101 или 124. Подробные настройки биос не скажу т.к. сейчас на работе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Rodrigezzz, обрати внимание вот на что: сначала тебе надо избавиться от локов, прошив БИОС версии 3ххх с МЕ8 через EZ Flash, а потом только откатываться на ту версию, на которой у тебя разгон был стабильнее. После прошивки на 3ххх снимай резервную копию. Если пришлешь - буду рад, РК от P67 EVO у меня нет пока. --- Разобрался со структурой на P67 Deluxe. Там используется иначе устроенный ключ DTS, большей длины. Надо набрать по таким ключам статистику, штук 5 вполне хватит, чтобы понять, какие байты в них меняются, а какие общие для всех таких ключей. Обновлю ФАК, как только выясню этот вопрос до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всем привет, меня давненько мучает вопрос: профильную мат. плату покупал весной прошлого года в Ситилинке, версия БИОС почему то была прошита 1702, хотя на наклейке на плате написано 1503, и сразу я не посмотрел на комплектность, в итоге уже дома до меня дошло что нету диска с дровами, такое чувство, что я купил пользованную плату. CodeRush если еще нужны РК БИОС, то чем лучше ее снять(только до сих пор сижу на 1850 версии)? и где МАК адреса посмотреть? где то видел, не могу вспомнить где.
kolyan1980-08-11, MAC-адреса проще всего посмотреть командой ipconfig /all в командной строке. Она выводит в том числе и физические адреса всех сетевых устройств, которые мне и нужны. Можешь просто сделать ipconfig /all > result.txt и получившийся файл result.txt мне прислать. За РК спасибо, там все на месте. А то мне уже пара человек прислала свои РК, в которых в FD44 пусто. Пришлось восстанавливать.
спасибо CodeRush за созданный FAQ и паченный BIOS все получилось, прошился благодаря вам. теперь решил разогнать по выше предложенной схеме JayK да получилось 4700! но, стабильно работает только если самый интересный параметр CPU Offset Voltage поставит в AUTO, если выставить даже 0.005, то синий экран смерти выскакивает даже при загрузке игр. виндовский индекс производительности проца и памяти стал 7.7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
vicx писал(а):
и Огромное спасибо за FAQ по откатке. Очень помог.
Видишь CodeRush, стоило самому один раз закосячить с прошивкой и до сих пор тебе люди спасибо говорят. И мне даже стыдно немного, что спасибо говорят только мне, а авторы методик в пролете. Обязательно добавлю блок с юлагодарностями в ФАК, и скорее всего сегодня же.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
AsusHolder писал(а):
поставит в AUTO, если выставить даже 0.005,
это называется стабильно? Какой вольтаж под нагрузкой при авто? Какой VID при этом? Ставим тогда полярность оффсета на ПЛЮС и оффсет допустим 0,005 и увеличиваем до стабильности в линпаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Здесь и здесь объяснял, почему не надо ставить смещение на авто. Также добавлю, что восстановить разгон с неизвестными на другом БИОСе может быть проблематично из-за иной логики автозначений. х33, х34, х35 при авто почти не дают прироста, а вот на х47 уже заряжает дай бог. Это, конечно, не равно +0,005 В...
А я не понимаю смысла ставить оффсет в минус. Вы надеетесь, что Intel завысил напряжение в своей таблице P-state/VID, которая в процессор прошита? Очень мало видел процессоров, стабильно работавших в разгоне от 4,5Ггц с заниженым напряжением. Если у вас работает - повезло, но другим такие настройки советовать я бы не стал.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Нестабильность причем проявляется не столько под нагрузкой сколько в покое, когда при 1600 мгц напруга падает ниже допустимой. в клинических случаях лечится фиксацией напруги
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus, EC1840 и гости: 28