Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Началось беспричинно, сижу на этой плате пару-тройку недель. Может конечно в первые недели везло, но в последнюю стало почти каждый день, иногда и не по разу. Дрова стоят все вроде, винда седьмая
VMiB Поищи в диспетчере устройств что за устройство у тебя подключено по: шина 0, устройство 3, функция 0 Подозреваю, что это сетевая карта Тут пример того, как это увидеть: http://acerfans.ru/uploads/forum/images/1337517585.jpg Запилить скрин тяжело с телефона, поэтому могу только ссылку. Поищи. И как найдёшь - присылай сюда
Последний раз редактировалось anaaarki 12.04.2019 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Поделитесь пожалуйста BIOS'ом для SHUANGWEI E5M-2011-V3.0 Благодарю.
Под видео в описании есть ссылка на патч
https://youtu.be/QaMu7_gM7pU
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
VMiB писал(а):
Началось беспричинно, сижу на этой плате пару-тройку недель. Может конечно в первые недели везло, но в последнюю стало почти каждый день, иногда и не по разу. Дрова стоят все вроде, винда седьмая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
SM.YURBAN писал(а):
Есть ли BIOS для X79 Turbo (Vakind) чтобы E5 2650 v2 в бусте давал на все ядра столько же, сколько дает на 1 загруженное под завязку?
Это невозможно. По крайней мере на B/Q чипсетах. На обычных Ivi (i7 3770) под 1155 такое возможно на Z77 и P67 , но сомневаюсь что на xeon под 2011 оставили такую возможность.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
А что с памятью,как думаете спор открывать? Хот бы где почитать как правильно спорить на счёт памяти.
Однозначно открывать. Я специально не стал заказывать 1866 и 1600 так как читал что китайцы их шьют из более низкочастотных и заказал 1333 учитывая что здесь четырехканал и мне хватит а пришла с чипами HCF8 то есть 1066. Купил за чуть больше чем две тысячи. Открыл спор, выложил фотографии памяти, чипов и даташит на чипы. Запросил возврат 1000 р. Китаец на спор в течении 5 дней не ответил. Еще через несколько дней на карточку вернулась тысяча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 7
щас пробую запустить на 2133 свою память, по таблице выше, так в линксе один раз пройдет тест и всё больше не проходит. хотя стоит 10 раз или 10 минут. но синяка нету. синяк есть при стресс тестее в аиде.
Последний раз редактировалось deniskaaaa1 12.04.2019 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2019 Откуда: Новочебоксарск
mironoval писал(а):
Всем привет Столкнулся с проблемой, которую ни у кого не видел. У меня 8-ми ядерный процессор Xeon 2680 v1, Windows не хочет работать с ним Появляется синий экран и ошибка Whea Uncorrectable Error Но если отключить в биосе 4 ядра, работает без проблем Кто знает, куда копать? Вольт-мод поможет в таком случае?
И всем снова привет! Проблема так еще и не решилась. Успел кое-как сделать этот скриншот, может он чем-то поможет в моей проблеме. Скриншот сделал именно тогда, когда я все таки смог запустить все 8 ядер и 16 потоков, потом все равно БСОД.
Сделал модифицированную версию родного биоса со своей PLEXHD X79 Turbo ver. 1.02 (B75 чипсет). Из изменений - только отображение скрытого меню "Performance Tuning"(разгон памяти). Разгон процессора по множителю работал из коробки.
Прошивал через FPT, никаких новых "сюрпризов" в ходе тестов не возникло (в т.ч. и стресс-тестов). Работает стабильно.
Сравнивал в HEX-редакторе с версией от товарища 32.50, отличий почему-то довольно много. Возможно какие-то настройки биос остались либо у него, либо у меня, так что не забывайте после перепрошивки делать сброс CMOS (джампер) и в самом биосе сброс к дефолтным настройкам.
Вложения:
Комментарий к файлу: Модифицированный родной биос моей PLEXHD X79 Turbo ver. 1.02 на B75 чипсете. В архиве. PLEXHD_X79_TURBO_102_B75_MOD.zip [2.32 МБ]
Скачиваний: 94
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2019 Откуда: Россия
Всех приветствую!
Купил Huanan X79 Plus (черные слоты), 2680v2 и 64Гб регистровой памяти (16*4) с чипами BCMA, то есть на 1866 частоте, искал их специально и долго на eBay.
Вопрос вот в чем, собрал все это воедино, и память по умолчанию запустилась на частоте 1600 (странно это, как мне кажется), но чего горевать, полез в Биос, накрутил 1866 и тайминги, получилось так:
С такими параметрами работает вроде стабильно, чтение около 56к, запись около 47к.
Далее, несколько вопросов: 1. почему память штатно не запустилась на 1866? 2. Нормальные ли это тайминги для этой памяти? 3. Если пытаюсь снизить tRFC ниже 180 - комп не стартует... В известной всем таблице этот параметр указан на уровне 119, с чем связано то, что приходится ставить 180? 4. У товарища похожий конфинг, за исключением того, что мать у него Huanan X79 6.0 (рыжик без nvme), и память шитая китайцами с 1333 до 1866, при этом у него работает на 1866 с такими же таймингами, как у меня но tRFC 119.
И всем снова привет! Проблема так еще и не решилась. Успел кое-как сделать этот скриншот, может он чем-то поможет в моей проблеме. Скриншот сделал именно тогда, когда я все таки смог запустить все 8 ядер и 16 потоков, потом все равно БСОД.
VID твоего процессора 0.60V-1.35V Если верить AIDA64, то на проц идёт 1.066V. Без нагрузки как бы нормально, но могут быть и отклонения. Попробуй всё-таки вольтмод, если нет вариантов махнуть процессор или протестировать его на другой материнской плате. Ещё можно попробовать загрузиться из-под MemTest и чекнуть память. Сюрпризов ждать можно откуда угодно) Поэтому лечится только методом поочерёдного исключения
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2019 Откуда: Новочебоксарск
ky2zoff писал(а):
А надо, чтобы ~ 1,15В было
Остается делать вольтмод? А может это какие-то энергсберегайки в биосе мешают работе? И если уж делать вольтмод, то какой резистор будет лучше 12кОм или 10кОм?
UPD
Отключил гипертрейдинг в биосе и процессор работает на 8 ядрах без 16 потоков жуе 23 минуты, запустил стресс тест, Core Voltage ~0.960v, выше не поднимается, это говорит о чем-нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25