Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Подскажите плз, какая материнка лучше под разгончик 925-го С2 GA-MA770-UD3 или ASUS M4A77 Стоят примерно одинаково, но на асусе лучше немного обвязка по питанию - 4 транзистора на канал вместо 3-х у гиги. В любом случае буду ставить радиатор и обдув как северника так и мосфетов. На асусам бюджетным почему-то не доверяю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Всем привет! Парни меняю религию)) в АМД не силен, почитал ... вопросов немерено, собрался покупать Атлон х3 435 (с последующим разгоном и если получится разлоком) и приглядел Gigabyte GA-MA790X-UD3P. Много про нее пишут и хорошего и плохо. Что скажите комратс? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
парни собираю своей мадмазели комп, вроде все нашел подходящее. Но мать не могу найти думаю посадить ее на встроенное ядро. но терзают смутные сомнения, есть моник 17" достоин ли 785 чип с Radeon 4200Hd внимания, и как на ней игры (в оснвном дамские типа симс 3 и прочая хрень)? у самого 4200, но встройку не юзал никогда. зы. еще бы 2 IDE порта. думаю о GA-MA785GM-US2H
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Посмотрел что в наших краях разница в цене на Gigabyte GA-MA785G-UD3H и Gigabyte GA-MA790X-UD3P почти 30$ не в пользу последней. Конечно 790Х поинтересней, SB750 (рейд не нужен), 8+2 фазы питания, 2 PCI-E (x16;x8), радиаторы на мосфет, но стоит ли оно тех +30 баксов или 785G - SB7100, интегро HD4200(мож в будущем гибрид), 4+2 фазы питания (про нормальный разгон и Фен х6 можно забыть) и собственно из плюсов все.
З.Ы. Интегро юзать навряд ли буду потому что иногда играю, разве что гибрид (в планах ATI 5xxx или nVidia над Физик(9600ГТ).
Как вы уже поняли - я на измене, которую брать ХЗ. Мож еще у кого будут дельные советы, выручайте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Подскажите стоит выбор между: Gigabyte GA-MA770-UD3 и GA-MA785G-UD3H, какую лучше взять для проца: Атлон 64 х2 5600+ с опреативкой 2Гб ддр2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург
а если будет? )) Видяха: 9600 GT
P.S. так же вопрос: был куплен комп (этот же конфиг) с мат. платой Asus M3N78-EH, постоянные лаги в играх (там где их не должно), фризы и т.п., пробовали менять оперативку, видяху, ни чего не помогает. Верны ли мои догадки что это мат. плата?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Москва, центр.
Вопрос по существу : 1. Есть мама Gigabyte GA-MA790FX-DQ6 2. Прошит последний БИОС F7e с сайта Гигабайта. 3. Все работает прекрасно, процессоры и память разгоняются на ура.
НО, вопрос вот в чем, раньше была возможность поставить в БИОСе мамы, вручную, напряжение на процессор МЕНЬШЕ чем номинал, при этом проц работал на штатной частоте - но грелся при этом в ДВА раза меньше. Соответвенно кулеры работали тихо, чем меня немало радовали. Но вот с какого то БИОСа эта функция исчезла, и теперь можно только в плюс поставить напряжение от номинала, а вот в минус никак. Кто нить знает как зафиксить такую проблему ? Отпишите плиз - буду признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Arakan писал(а):
healerovski Даже для хрени стоит взять с видеопамятью на борту, лучше 790, но можно и 785 и с ОЗУ ДДР3- опять же для видео. GPU, HT & NB разогнать.
SidePort ничего не дает. При нормальном разгоне оперативы в двухканале - встройка на ней работает быстрее чем на sideport там обычно частота 1333 и 64 бита.
На хоботе это доказали - гоняли 2001 марк на встройках. ИМХО sideport надо лишь тем кто собирается юзать всю основную память и не откусывать под видяху.