Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
"FSB Termination Voltage" на максимум 2.00V у меня не часто сбивается. Раза два три всего было такое, и то после того как я долго от DET DRAM пытался избавится. Я просто написал всё что случалось на всякий случай. Если только BIOS ещё раз обновить. Я вот обновил на последний 1001 в надежде что может поможет от этих ошибок при включении избавиться, но это не помогло и ещё почему то при включении начало появляться такое сообщение
Цитата:
BIOS update recommended. To unleash this CPU's full power, please perform BIOS update process. Press any key to continue....8
Вернул обратно тот что был раньше 0410. Попробую ещё промежуточные между моим старым и самым последним.
Andreika писал(а):
Обмеряй напруги мультиком, а лучше осциллом. Особенно на VDDR обрати внимание.
Ничего измерительного к сожалению нет.
Я наряжения поднимал по очереди. Если только напряжение на контроллере памяти и каналах на [DDR2_REF+10mv] и на North Bridge до [1.49V] одновременно поднять попробовать? Или это всё равно не поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
S_H_I_K_O Просто из практики на мамах чаше всего дохнут питальники(для этого и нужен обмер) Кстати модули памяти тоже не редко дохнут, нет у когонить другой памити на пробу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Н. Новгород
Ребят, не подскажите как безопасно удалить, если такое возможно, с платы чип сетевой карты marvell и его питание и если можно укажите на схемке где все эти элементы находятся.
Ребят, не подскажите как безопасно удалить, если такое возможно, с платы чип сетевой карты marvell и его питание и если можно укажите на схемке где все эти элементы находятся.
Расположение микросхем есть в инструкции. Питание я не удалял, а просто когда однажды после грозы мать впала в кому и стала греться одна из этих микросхем, соскрёб её надфилем. Мать ожила, вторая сетевуха работает нормально
[Описание проблемы] В течение трёх лет всё работало отлично, но с видеокартой 8600 GTS. Приобрёл видеокарту gtx 590, которая указана выше и установил её, поставил на неё драйвера с сайта nvidia самые свежие. Начались проблемы: 1) Все программы показывающие температуру деталей материнской платы, напряжение на деталях и так далее (AIDA64, CPU-Z, HW Monitor, Asus probe ...) при запуске в момент тестирования PCI-устройств приводят к зависанию системы, выйти из которого можно только нажатием reset. 2) Все версии 3DMark приводят к аналогичному зависанию системы, причём тесты даже не начинаются, зависание происходит в момент запуска программы. 3) В безопасном режиме: - загрузился CPU-Z, но с ошибками и ничего не показывал, - AIDA64 тоже загружается, но многое не показывает включая информацию с датчиков, 4) Операционную систему переустанавливал раз пять, ставил разные сборки W7 x64, XP даже устанавливаться отказалась - зависла в процессе, обнулял и перепрошивал БИОС, ставил разные версии драйверов видеокарты и пытался запустить указанные выше программы, результат - зависание... Блок питания имею с достаточным запасом мощности - corsair hx850w 5) есть подозрение, что видеокарта у меня работает не на полную мощность, хотя проц разгоняю до 4,2 ГГц - смотрел скриншоты чужих тестов на системе подобной моей, у них результаты выше, И ТАМ ЖЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО У МЕНЯ УТИЛИТА GPU-Z ПОКАЗЫВАЕТ "NVIDIA SLI DISABLED", А У НИХ - "NVIDIA SLI ANABLE" ПРИ ЭТОМ УСТАНОВЛЕНА ОДНА GTX 590, КАК И У МЕНЯ - возможно в этом проблема. 6) В тех поддержке ASUS и GIGABYTE культурно послали на ..., сказали, что материнская плата старая и имеет ограниченную совместимость с видеокартой.
Как решить проблему? (за реальную помощь постараюсь в долгу не остаться).
Последний раз редактировалось alex1974 18.08.2011 1:04, всего редактировалось 1 раз.
3.3. Неделя. Правилами конференции запрещено дублирование сообщений.
Member
statistpvs Так сейчас проц в разгоне? на номинале не пробовал? Если в разгоне можно скрин настроек биос сфотать? Горячяя видеокарта могла начать перегревать чипсет если разгон есть, да и память тоже, если разгона нет, тогда интереснее. Видю проверить у когонить можно? может глючная попалась
statistpvs Так сейчас проц в разгоне? на номинале не пробовал? Если в разгоне можно скрин настроек биос сфотать? Горячяя видеокарта могла начать перегревать чипсет если разгон есть, да и память тоже, если разгона нет, тогда интереснее. Видю проверить у когонить можно? может глючная попалась
Пробовал и в разгоне и без, результат одинаков - зависает. Память сама по себе горячая, но не сильно и это для неё норма - модель такая. Чипсет не перегревал никогда, очень внимательно за этим слежу при разгоне, максимум северный был 58 гр, южный и того меньше. Видюху проверял у друга в самом начале моих изысканий , всё пашет отлично, да и у меня она работает отлично, но кажется, что слабее, как бы на одном GPU и из-за этого у меня закралось подозрение, что для двухчиповых видеокарт нвидиа необходима поддержка sli мамкой, чего у меня нет... ещё поводом для этого подозрения стало то, что GPU-Z у других при установленной ОДНОЙ gtx590 показывает nvidia sli anable, а у меня nvidia sli disable. Но в тоже время здравый смымл подсказывает, что это чепуха.
Как решить проблему? (за реальную помощь постараюсь в долгу не остаться).
А почему видюху АСУС не взял???
В наших дальневосточных краях это оказалось проблемой, а через интернет-магазины в принципе не покупаю..
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
константин с байконура писал(а):
Мамка хоть и старая, но оверклокерская с кучей настроек.. есть в биосе утилита, которая сохраняет под разными профилями текущие настройки и потом позволяет одним нажатием к ним возвращаться, так вот у меня два профиля сохранены: 1-й - всё в дефолте и на авто; 2-й - частота fsb = 445; напруги: VCore = 1.35; CPU Pll =1.66; NB V = 1.53; DRAM V = 2.2; FSB Term V = 1.36; SB V = 1.075, Частота памяти = 890. Написал ,так как не шарю как скрины выкладывать. Если принципиально - научи - выложу.
Member
statistpvs Попробуй какимнить драйвер клинером почистить драйвера, удалить и никогда не ставить асус пробе, не запускать программы мониторинга типа эвереста gpu z и подобных во время тестов, поставить самые старые дрова на видю. В новых дровах нвидия себе свинью подложила и наставила бомбочек чтоб види глючили и пользователи их большеt не брали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34