Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 517 из 595<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
CodeRush, до ~-0,100 В терпит любой ЦП. У меня так сделано, чтобы при х37 не было перебора. Cнизить напряжение можно только смещением после того, как LLC off, ATV=0.
К тому же напряжение смещения строится не столько по VID, сколько согласно установкам OEM, которые ставят запас на крайний случай.
В FAQ по процам много ерунды.
Вот "динамический VID" на деле (нагрузка - Prime95, LLC off)
Ratio Offset: Vcc - VID
x34 +-auto : 1,155 - 1,260
x37 -0,105 : 1,155 - 1,381
х37 +-auto : 1,260 - 1,381
х37 +0,105 : 1,360 - 1,381
VID множителя в одних температурных условиях под одной нагрузкой одинаковый, независимо от смещения, которое регулирует результирующее напряжение VRD.

Собираюсь накатать пост в Процессоры на эту и другие темы...

JayK, те, кто с минусом, ATV использовали.

-----------------

CodeRush писал(а):
И мне даже стыдно немного, что спасибо говорят только мне, а авторы методик в пролете.
Если что, я совершенно не в обиде на эту ветку.
А то, что ты не упомянул хотя бы Оверов в своих зарубежных постах, - зря.

Куратор темы
Фото: 18
ADDD писал(а):
кто с минусом, ATV использовали.

к сожалению ATV собирается кануть в лету...

Member
JayK, я его оттуда вернул. Он и на 77 вроде есть.
Просто ищу нормальные программы, чтобы оптимизировать процесс, и выложу для желающиих.

Куратор темы
Фото: 18
ADDD писал(а):
JayK, я его оттуда вернул

Есть способ вернуть его в новых биосах?

Куратор темы
ADDD, упоменал на awardfabrik.de, но там немецкий. :)
Все равно добавлю всех причастных, когда буду уточнять структуру FD44 у P67 Deluxe, просто принципиально.
Поделись с народом возвратом ATV, мне он хоть и без надобости, но я бы почитал.
---
Еще раз напомню всем присутствующим, что никто из нас не несет ответственность за правильность наших модов и работоспособность ваших БИОСов после этого. Вы все делаете на свой страх и риск.

Последний раз редактировалось CodeRush 22.05.2012 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADDD писал(а):
Он и на 77 вроде есть.

Яспрашивал. Мне показали скриншот, на z77 его нет. :-(

Member
JayK, Lambert. Есть в смысле возвращаем. Только не прямо в БИОС, а записью значения в NVRAM.
Не было никаких причин прятать его. На Асроке, наоборот, добавили.
У меня тоже есть скриншот

Member
CodeRush писал(а):
А я не понимаю смысла ставить оффсет в минус.

Если возможности камня ещё не определены, то думаю лучше начинать "щупать" офсетом в минус. Или (имхо) фиксируя напряжение найти стабильность на определённых частотах, а уже после подогнать офсетом необходимое напряжение.
ADDD писал(а):
те, кто с минусом, ATV использовали.

Не факт...
JayK писал(а):
к сожалению ATV собирается кануть в лету...

Интересно каким образом было принято решение убрать эту опцию из нового биоса? :-)

Member
Yoprst, даже LLC Extreme не хватит, чтобы подняться до 1,4 В с отрицательным смещением.

Member
JayK писал(а):
45 при LLC ultrahigh и оффсете -0,050 напряжение в диапазоне 1,330-1,360

У меня показатели схожи с твоими.

Member
ADDD
Раз уж пошла такая пьянка, может быть расскажете, как работает 3DM01 ускоритель для биоса?
Вот биос с ним http://91.121.148.119/downloads/BIOS/P8 ... S-7702.ROM
Глядишь, такими темпами и до модбиосов дойдём… :dance:

Member
На счет значения оффсет в авто. У меня счас работает -0.01 , множитель - 47, напряжение 1.36-1.375.

Только что, ради проверки поставил оффсет в авто - в аиде напряжение 1.52 вольта?). Зачем мне нужна такая автоматика. Может быть для разгона 39-41 и покатит, но имхо все равно ручками надежнее.

Member
ekzo, это БИОС для бенчеров, и что там накрутили, надо у автора спрашивать (скорее всего, открыли / расширили диапазон какого-нибудь значения или хуже - выставили умолчания под 3DM01). Я не планировал глубоко погружаться в моддинг БИОСов - лишь настолько, чтобы выполнить поставленные задачи.

nordok, делается, чтобы даже у проца с большими утечками был шанс взять множитель (под водой, например). Также автозначения смещения рассчитаны на вариант с выключенным LLC.

Junior
JayK писал(а):
это называется стабильно? :shock:
Какой вольтаж под нагрузкой при авто? Какой VID при этом?

при авто
под нагрузкой 1.3911V максимум в простое 1.0007V если верить аиде

Member
ADDD писал(а):
Я не планировал глубоко погружаться в моддинг БИОСов - лишь настолько, чтобы выполнить поставленные задачи.

Жаль, что вы себя останавливаете. Но не будем об этом.
JayK писал(а):
Автомат любит завышать напряжения, плюс еще и то что софтовый мониторинг их ЗАНИЖАЕТ

Последний CPU-Z отлично мониторит реальное напряжение. Проверял мультиметром, различия в предлах погрешноси. Да и в данный момент проверяю :-)

Junior
ekzo писал(а):
Последний CPU-Z отлично мониторит реальное напряжение.

если верить CPU-Z версии 1.60.1 то в простое 1.160V в нагрузке 1.536V

Junior
Вечер добрый

Нужен совет. Приключилась нехорошая ситуация: мать перестала стартовать после отката с 3209 бивиса на 2*** и потом перешивке обратно - мёртвый экран сразу после загрузки. CLR бивиса и прочие танцы с бубном вроде как испробовал. Откатывал способом, который я так понял, более не есть кошерным.. но поскольку поленился покурить мануалы перед процессом, то теперь разгребаю последствия. Подскажите возможные пути развития событий, есть ли шанс на софтовое востановление или придётся снимать бивис и нести в сервис? Мать Sabertooth P67, rev3.0

Куратор темы
TobiasSammet, можно восстановить при наличии рядом другой платы ASUS на P67/Z68/Z77, с помощью горячей замены микросхемы БИОСа.
Если такой платы нет - в сервис, испорченный БИОС без перешивки уже не восстановить.

Junior
Offset Mode Sign - поставил + и довел значение CPU Offset Voltage до 0,065
вот скриншоты в нагрузке и без, я так понимаю сильно завышенный Core Voltage ни есть гуд
и дальше поднимать значение CPU Offset Voltage пока не стал, а на что он влияет? частота процессора
с увлечением этого параметра у меня не повышается как было 4700 максимум так и осталось.

Junior
CodeRush

Хола, Амиго. Сразу после прошивки сделал резерв 3хххх. Скину сегодня вечером, я в амурке живу, работаю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 517 из 595<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа