Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
CodeRush, до ~-0,100 В терпит любой ЦП. У меня так сделано, чтобы при х37 не было перебора. Cнизить напряжение можно только смещением после того, как LLC off, ATV=0. К тому же напряжение смещения строится не столько по VID, сколько согласно установкам OEM, которые ставят запас на крайний случай. В FAQ по процам много ерунды.
Вот "динамический VID" на деле (нагрузка - Prime95, LLC off)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ADDD, упоменал на awardfabrik.de, но там немецкий. Все равно добавлю всех причастных, когда буду уточнять структуру FD44 у P67 Deluxe, просто принципиально. Поделись с народом возвратом ATV, мне он хоть и без надобости, но я бы почитал. --- Еще раз напомню всем присутствующим, что никто из нас не несет ответственность за правильность наших модов и работоспособность ваших БИОСов после этого. Вы все делаете на свой страх и риск.
Последний раз редактировалось CodeRush 22.05.2012 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
JayK, Lambert. Есть в смысле возвращаем. Только не прямо в БИОС, а записью значения в NVRAM. Не было никаких причин прятать его. На Асроке, наоборот, добавили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2011 Откуда: Алматы, KZ
CodeRush писал(а):
А я не понимаю смысла ставить оффсет в минус.
Если возможности камня ещё не определены, то думаю лучше начинать "щупать" офсетом в минус. Или (имхо) фиксируя напряжение найти стабильность на определённых частотах, а уже после подогнать офсетом необходимое напряжение.
ADDD писал(а):
те, кто с минусом, ATV использовали.
Не факт...
JayK писал(а):
к сожалению ATV собирается кануть в лету...
Интересно каким образом было принято решение убрать эту опцию из нового биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
На счет значения оффсет в авто. У меня счас работает -0.01 , множитель - 47, напряжение 1.36-1.375.
Только что, ради проверки поставил оффсет в авто - в аиде напряжение 1.52 вольта?). Зачем мне нужна такая автоматика. Может быть для разгона 39-41 и покатит, но имхо все равно ручками надежнее.
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Member
ekzo, это БИОС для бенчеров, и что там накрутили, надо у автора спрашивать (скорее всего, открыли / расширили диапазон какого-нибудь значения или хуже - выставили умолчания под 3DM01). Я не планировал глубоко погружаться в моддинг БИОСов - лишь настолько, чтобы выполнить поставленные задачи.
nordok, делается, чтобы даже у проца с большими утечками был шанс взять множитель (под водой, например). Также автозначения смещения рассчитаны на вариант с выключенным LLC.
Нужен совет. Приключилась нехорошая ситуация: мать перестала стартовать после отката с 3209 бивиса на 2*** и потом перешивке обратно - мёртвый экран сразу после загрузки. CLR бивиса и прочие танцы с бубном вроде как испробовал. Откатывал способом, который я так понял, более не есть кошерным.. но поскольку поленился покурить мануалы перед процессом, то теперь разгребаю последствия. Подскажите возможные пути развития событий, есть ли шанс на софтовое востановление или придётся снимать бивис и нести в сервис? Мать Sabertooth P67, rev3.0
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
TobiasSammet, можно восстановить при наличии рядом другой платы ASUS на P67/Z68/Z77, с помощью горячей замены микросхемы БИОСа. Если такой платы нет - в сервис, испорченный БИОС без перешивки уже не восстановить.
Offset Mode Sign - поставил + и довел значение CPU Offset Voltage до 0,065 #77 вот скриншоты в нагрузке и без, я так понимаю сильно завышенный Core Voltage ни есть гуд и дальше поднимать значение CPU Offset Voltage пока не стал, а на что он влияет? частота процессора с увлечением этого параметра у меня не повышается как было 4700 максимум так и осталось.