Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
xyligano Возможно взять нужно чтото более дорогое чем фантом 10? Для того чтобы работало так как от него это ожидаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: xyligano ASROCK Z390 TAICHI ULTIMATE? GIGABYTE Z390 AORUS ULTRA? Или чуть дороже ASRock Z390 Phantom Gaming X? Смотрю в местном ДНС. Можно чтото и дороже. Я думал забить на разгон, но действительность избавила от иллюзий. Плюс скоро выходит игра которую я жду с 2000 года, поэтому хотелось бы встретить её во всеоружии.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
xyligano писал(а):
ты взял не бомжовый асус
Мне уже сказали, что я взял дешман, поэтому чего я еще хочу. Ваши советы приветствуются. Ибо вы - судя по вашим постам, компетентны. Как вариант могу и свою оставить, если 1,312в безопасны для 9700 при работе на 4,5 ггц в линпаке.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
XAM писал(а):
Выпускать кишки не планирую мамке, главное работа в стоке и вай фай ) Поэтому фантом импонирует )
для 4.7-сток 9900к её будет за глаза + не большой запас прочности. в обзоре пишут суммарно 600 ампер- но это теоретическая цифра, и замеры температуры мне кажется там не много привирают- в угоду сделать ревью хороший.
В закрытом корпусе с воздушкой, на вскидку врм у неё на топе в стоке прогреется, если брать рендер минут 20- по моим прикидкам до 60 65с где-то, разгоне 75-85+. В типовых задачах и играх конечно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
XAM писал(а):
если 1,312в безопасны для 9700 при работе на 4,5 ггц в линпаке.
1.312в безопасны но тут вопрос настройки 1.312в - это даже на самых худших 9700К по крайней мере 4.7ггц
покажи мне как на H-плате твоей возможно настроить напряжения флешку в fat32 форматнуть в биосе f12 наделай скринов, залей на яндекс диск и дай в лс ссылку на контейнер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2018 Откуда: Мытищи Фото: 1
Добрый день !
собираю комп для обработки видео и фоточек, в Москве
остановился на проце Intel 8700 (non K), посоветуйте пожалуйста мать под него, нужна ATX, с М2, память будет чтото типа Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K16G4D30AESC DDR4 - 2x 16Гб 3000, DIMM, Ret
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
XAM писал(а):
теперь главное чтобы она приехала живой и её не убили на выдаче.
в днс так всё плохо? - давно ничего там не брал, отовариваюсь сам в онлайнтрейде - привозят быстро, выдача мгновенная- очередей нет, оборудование можно посмотреть- стикеры, пломбы и общее состояние. Всё что я там брал приезжало новым, в отличие от Юлмарта)).
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 32