Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Остается делать вольтмод? А может это какие-то энергсберегайки в биосе мешают работе? И если уж делать вольтмод, то какой резистор будет лучше 12кОм или 10кОм?
Энергосберегайки особо ничего не делают, ставь резистор 10кОм и на процессоре будет 1.27В под нагрузкой. Не сильно трудно для мосфетов и при этом достаточно для процессора
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
anaaarki писал(а):
Получил сегодня новую X79T взамен бракованной (если кто помнит - работали только два слота ОЗУ). Новая плата ревизии 1.02. В отличие от 1.01 тут полностью брендовые конденсаторы (но не подделка ли?))). Кроме того, элементы цепи питания так же от других производителей, при этом компановка элементов осталась прежней. Чипсет Q77 (вместо B75 у 1.01). Немного другой шрифт в биосе. В стоке, как и старая версия, умеет множитель 39 для 1650v2 и память в 1866 (регулировку таймингов не нашел, автоматом поднялись на CL9, чтение/запись 54500мб/с, задержка 53нс). В остальном платы идентичны, даже аудиочипы ALC892 (вопреки тому, что тут писали ранее). Помимо прочего, такой же заниженный вольтаж ЦПУ в стоке, который лечится вольтмодом (в стоке проц питается 1,15В в нагрузке, после мода - 1,25В. По паспорту в VID процессора должно быть напряжение 1,3В). Ещё один грустный момент - это то, что NVMe в стоке хоть и не сильно, но ещё медленнее, чем в 1.01 (примерно на 15%). Из положительного - работает спидстеп. На 1.01 с кастомным биосом всегда (под нагрузкой и без) лупит в отсечку множитель. Может где настраивается? 1.02 с аналогичными настройками работает корректно. Кроме того, заметил, что напряжение ЦПУ на 1.01 повисает после изменения множителей в биосе (не меняется при изменениях нагрузки). Лечится изменением параметра энергоэффективности над значениями множителей в биосе (достаточно просто "пощелкать" этим параметром). Планирую шить кастом на 1.02, но поскольку ее стоковый биос очевидно другой, попытаюсь слить дамп и вручную модифицировать его по инструкции. Только помогите пожалуйста поковыряться с NVMe. Готов тестировать это дело на своих "кошках". Заранее, спасибо. Прикрепляю фото одной и второй платы для сравнения. PS: кто знает на какой из них неправильно повернут радиатор чипсета?
Фото
Вложение:
IMG_1237.JPG
Вложение:
IMG_1231.JPG
спасибо за развернутое сообщение. думаю себе тоже такую взять. Стоил 5.5 к?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
chew24 писал(а):
Сделал модифицированную версию родного биоса со своей PLEXHD X79 Turbo ver. 1.02 (B75 чипсет). Из изменений - только отображение скрытого меню "Performance Tuning"(разгон памяти). Разгон процессора по множителю работал из коробки.
Прошивал через FPT, никаких новых "сюрпризов" в ходе тестов не возникло (в т.ч. и стресс-тестов). Работает стабильно.
Сравнивал в HEX-редакторе с версией от товарища 32.50, отличий почему-то довольно много. Возможно какие-то настройки биос остались либо у него, либо у меня, так что не забывайте после перепрошивки делать сброс CMOS (джампер) и в самом биосе сброс к дефолтным настройкам.
прошил твой биос. все версии которые указываются в биосе одинаковые. разгон памяти не заработал на твоем, видимо ты забыл пропатчить биос.
Спасибо большое, шил afudos предварительно сделав backup. Всё прошло отлично, 4.2 без проблем. Подскажите какая максимальная рабочая температура для 1650 ? и ещё вопрос по mSATA возник, в bios его нет(( при старте видно как на секунду моргает синий диод. (SSD Samsung PM871b 128Gb)
прошил твой биос. все версии которые указываются в биосе одинаковые. разгон памяти не заработал на твоем, видимо ты забыл пропатчить биос.
Мне кажется вы что-то напутали с файлами и не то прошили. Я вот даже сам скачал свой файл с форума, дабы исключить свою ошибку, и открыл в AMIBCP. Все на месте, вот скрины: https://imgur.com/a/iKyDvWT
Member
chew24 писал(а):
Мне кажется вы что-то напутали с файлами и не то прошили. Я вот даже сам скачал свой файл с форума, дабы исключить свою ошибку, и открыл в AMIBCP. Все на месте, вот скрины: https://imgur.com/a/iKyDvWT
32.50 У меня меню появилось и работает без этого патча. Я свой биос выложил после того, как протестировал у себя. Подождем отзывов от других пользователей. Кроме моей и вашей закачки, файл был скачан еще 13+ раз.
mSATA возник, в bios его нет(( при старте видно как на секунду моргает синий диод. (SSD Samsung PM871b 128Gb)
На плате SHUANGWEI E5M-2011-V3.0 не mSATA а м.2 Если у тебя накопитель sata 3 он не будет работать в m.2 он даже в биосе не будет определятся Слот m.2 видит только интерфейс PCI-E 3.0 x4
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Rick Sanchez писал(а):
Подскажите какая максимальная рабочая температура для 1650 ?
У меня в простое 35-38градусов под нагрузкой 39-49
Member
chew24 писал(а):
32.50 У меня меню появилось и работает без этого патча. Я свой биос выложил после того, как протестировал у себя. Подождем отзывов от других пользователей. Кроме моей и вашей закачки, файл был скачан еще 13+ раз.
тут дело в процессорах. SB не умеет в память выше 1600, IB не умеет в память выше 1866. Патч же биоса позволяет обойти это ограничение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
Получил вчера заказанные процессоры, надо было проверить их и заодно сделал тестовое сравнение. Имеем: м/п X79Turbo v 1.01, не прошивал. Память Samsung 32 Gb - 4*8 Gb, 1333, разогнана до 1866. Видеокарта GTX 1060 6 Gb. 4-х трубочная башня Deepcool GAMMAXX 400, термопаста GD900.
1. Процессор E5-1650 V2 разогнан до 4000 MHz, память 1866. Потребление системника в стресс тесте 195 W, процессора 101 W, температура max 65°C
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2017 Фото: 8
Rapan777 писал(а):
Получил вчера заказанные процессоры, надо было проверить их и заодно сделал тестовое сравнение. Имеем: м/п X79Turbo v 1.01, не прошивал. Память Samsung 32 Gb - 4*8 Gb, 1333, разогнана до 1866. Видеокарта GTX 1060 6 Gb. 4-х трубочная башня Deepcool GAMMAXX 400, термопаста GD900.
1. Процессор E5-1650 V2 разогнан до 4000 MHz, память 1866. Потребление системника в стресс тесте 195 W, процессора 101 W, температура max 65°C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Привет всем. Для тех кто не помнит мою предысторию. X79T v 1.01 у меня сгорела через 7 дней работы. Хорошо что успел открыть спор. Сначало вернули половину, потом через апелляцию добился полного возврата. Сразу как согрела, заказал у другого продавца. Как мне говорил что по этой ссылке приходит Kukite X79T . Хотя фотка в ссылке другая https://ru.aliexpress.com/item/Kllisre- ... 33edHNABJp Потом выяснилось что кто заказывал, приходит v 1.02. С тем, что скорее всего придет X79T v 1.02 я постепенно смирился, По последним отзывам - вполне нормальная МБ Но пришло ВОТ ЧТО X79P - тут такого ещё не видели.
v 1.03.
Вложение:
x79p0.jpg [ 282 КБ | Просмотров: 1596 ]
Вот так выглядит в корпусе
Вложение:
x79p1.jpg [ 1.03 МБ | Просмотров: 1596 ]
И ведь это и было на фото при заказе. А в отзывах в перемешку - у кого что. Впечатления и особенности платы. +Сразу лежало кольцо под 2011. +Радиатор мосфетов сразу ровно приклеен на широкую полоску. + Верхний PCI-E на один слот ниже - больше расстояние от видеокарты до процессора. На X79T она больше процессор поджаривала. - нет кнопоцек повер и ресет - я так к ним привык + Динамик намного тише из коробки - не будит всю квартиру и не надо вкручивать болтик, что бы его заткнуть. На штатном биосе
+ сразу изкаробки заработала 1333-я память на 1866 (на x79T сбрасывала на 1600) - Тайминги не регулируются (и скрытого меню нет), но автоматом встали адекватные 12-12-12-98 - Множителе CPU не регулируется но в bin файле биоса нашел скрытое меню множителей, просто мне не надо. По скорости памяти показала 54500/46300 . На X79T в ручную выставлял 10-10-10-107 . - - Нет пункта сохранения пользовательского профиля настроек. Тольок одно текущее сохранение. - БИОС при сохранении изменений все время выключает комп и включает заново. Так же и при перезагрузке и виндовс, перезагрузка происходит с выключением и включением. = Полоска светодиодов не просто горит красным а плавно загорается и тухнет.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Последний раз редактировалось iRET 12.04.2019 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
И Это же под LGA1151 и DDR4 Мы ж тут такое не рассматриваем
тссс На самом деле адекватная платформа, можно рассмотреть с возможностью переделывания под v2 процессоры. Особенно если учесть, что это топовая материнская плата, которая не так давно стоила 20к, а теперь сливается по стоимости китай-платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
Rapan777, понятно а есть тест для однопотока, желательно с отключенным НТ?[/quote]
Нет, не делал, да и не хочется опять всё заново ворошить. Системник глубоко стоит и целый пучок разъёмов каждый раз втыкать. Я даже БИОс прошивать из-за этого не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26