Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 517 из 744<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
На фтп асуса появились новые дрова для встроенной звуковухи:

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/misc/aud ... _Vista.zip

Member
Вельд спасибо за советы.после отката биоса на 1223 и доводки настроек в биосе,система работает на 350 FSB стабильно,больше поднимать FSB не пробавал.
bemmerбудет полезно почитать FAQ по разгону C2D.

Member
Хм... стоит 1223 с момента появления. Ни одного глюка, или ещё чего... Судя по отзывам, 1226 - сырая недоделка, шить которую крайне не рекомендуется.

Member
Всем привет.Подскажите пожалуйста нужно ли устанавливать вентилятор,который идёт в комплекте с p5b-deluxe если у меня обычное воздушное охлаждение (tt bt).Меня что-то смутило предупреждение о том,что его стоит ставить только при водяном или пассивном...

Submoderator
Статус: В сети
Фото: 29
BalFa, сначала надо посмотреть, не помешает ли его установке CPUшный кулер или что-то еще.. Если нет мешает - ставь и смотри, как отразилась его установка на компонентах системы (проц/север/мосфеты/БП/etc); вполне может быть, что в твоем случае от него будет больше вреда, чем пользы.

Junior
Привезли мать Asus P5B. Завел. Работает не стабильно, минут 15, и вываливается в черный экран. Кнопка ресет не помогает, приходится выключать, и включать. Пробовал менять оперативную память, не помогло. Память используется КингМах по 1024 - 2 модуля. Стоит в Дим 1 и 3. Версия прошивки 1604 (родная, не шил). флопа нет.

Из-за чего компьютер падает? Менял даже жесткие диски, 2 дня бьюсь. Надеюсь на помощь.

Member
Вельд а програмно можно на северном мосту температуру посмотреть?
Нет.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.02.2008 1:45

Member
poisonkit
а не пробовал лить биос через виндовс утилиту от Азусь? я ей постоянно пользуюсь. может проверь тэмп на чипсете? попробуй оставить одну память. проверь или мать стабильно работает без виндовз, например в томже бивисе, без нагрузки..

Последний раз редактировалось LisijBOB 18.02.2008 0:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
что означает 1333 (O.C.) ?
О.С. - OverClocked. То есть, имхо, значит, что на мать можно поставить новые камни на 1333 шине, но при этом мать придется гнать по шине, чтобы камни работали на своей штатной частоте.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.02.2008 1:50

Member
кстати появилась новая версия утилиты SetFSB 2.0.b.19r beta для разгона Asus P5B (not!deluxe).
прошу помощи и поддержки за неимением самой материнки Р5В неделюгз. нужно протестить эту прогу. запустить, как генератор выбрать ICS9LPRS552AGLF, понажимать "Get FSB""Set FSB""Trackbar" и сверить результаты с CPU-Z. и написать об этом мне на емайл alexphilipp@hotmail.de сo скринами желательно(!!!) , либо выложить резалты тут.

буду очень благодарен.
естессно(как и всегда с такими программами) на свой страх и риск.

скачать мона напрямую отсюда:
http://www13.plala.or.jp/setfsb/downloa ... 20b19r.zip
либо у меня с файлов:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 20b19r.zip

Member
LisijBOB на этот раз работает, то что просишь то и выставляет (номинал 400FSB/800DDR2/3600МГц немного сбился предшевствующими пробами в этой проге)
#77 (126кб)

Последний раз редактировалось A55555 18.02.2008 2:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
A55555
ты точно уверен что теперь можно спокойно разгонять P5B Vanilla через виндовс ? ^^ просто не верится :dance: , столько время уже автор мучается с этой прогой. уже столько версий он мне наприсылал, и теперь работает. я в восторге.

Member
LisijBOBну если это не обман зрения :) то да разгоняет на этот раз все проги показуют подъем частоты в соответствии с выставленной в SetFSB

Junior
заметил что вываливается в черный экран при загрузке - т.е. запущен Nero Vision. Может это поможет разгадать загадку?
Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 50 секунд
температура процесора 70С. Было 72С. Кулер на процесоре стоит хороший, может быть из-за нагрева падает в черный экран?
Проверь плотность прилегания кулера к процу. Проверь количество термопасты. Проверь Vcore - если оно завышено или поставлено в Auto, возможен перегрев. Не поможет - в Комплексные Проблемы.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.02.2008 20:59

Ну так что, кто-нибудь пробовал ставить E8xxx на deluxe например? Очень уж хочется свой E6300 поменять
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
А что, BIOS 1226, действительно такой уж глючный, предыдущая версия уже не поддерживает E8xxx? Что же делать?

Member
Nametle77 Чем 6300 не угодил? Игрушечки тормозят? 3ds max, Maya и Photoshop тормозят? Нафик деньгами на ветер сорить? Ребячество какое-то

Member
Nametle77
Nametle77 писал(а):
А что, BIOS 1226, действительно такой уж глючный

У меня например 1226 никаких проблем не встречал. Хотя как говориться раз на раз не приходится, у всех конфиги разные и настройки...

asmfan Ну в общем да, игрушечки... А почему ребячество, ведь если процессор будет 4,2 гц, ведь пошустрее станет, тем более, что сейчас я могу 6300 продать по нормальной цене... В чем я не прав?
Да, будет пошустрее. Да, сможешь продать старый камень по нормальной цене. Хочешь - меняй; мать (судя по первым отзывам) держит Е8ххх.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.02.2008 18:25

Member
Ребят не могу переустановить с диска винду на р5в вылетает ошибка cd boot error 0x73 что может быть!

Member
Приветик! Давно сюда не писала, у кого видео 8500GT не было ли проблем с разгоном и как , она действительно помогает процу выводить видео HD?
Разгон я имею ввиду P5B deluxe, а не видео(оно мне ни к чему)
Разгон у меня небольшой 375 по шине, проц 6300. На практике, когда комп сутками крутиться на 100% загрузке, при темпе 60С -я считаю это не плохо. Максимум разгоняла до 405, но устойчивости не было.
Ответьте плиз срочно, манибек три дня. Подскажите чем протестить? Ну очень срочно! Пожалуйста! Может немного не в тему, но тут вопрос совместимости.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
2.Это у же не срочно, достал регулятор громкости, который про каждом запуске на нуле и приходиться его поднимать, как бороться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 517 из 744<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа