Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Moskow region
Вельд спасибо за советы.после отката биоса на 1223 и доводки настроек в биосе,система работает на 350 FSB стабильно,больше поднимать FSB не пробавал.
bemmerбудет полезно почитать FAQ по разгону C2D.
_________________ Core i3 3220. GA-Z77-D3H Kingston Hyper X 1600 4 Gb. Asus HD 7770 1Gb
Всем привет.Подскажите пожалуйста нужно ли устанавливать вентилятор,который идёт в комплекте с p5b-deluxe если у меня обычное воздушное охлаждение (tt bt).Меня что-то смутило предупреждение о том,что его стоит ставить только при водяном или пассивном...
Submoderator
Статус: В сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
BalFa, сначала надо посмотреть, не помешает ли его установке CPUшный кулер или что-то еще.. Если нет мешает - ставь и смотри, как отразилась его установка на компонентах системы (проц/север/мосфеты/БП/etc); вполне может быть, что в твоем случае от него будет больше вреда, чем пользы.
Привезли мать Asus P5B. Завел. Работает не стабильно, минут 15, и вываливается в черный экран. Кнопка ресет не помогает, приходится выключать, и включать. Пробовал менять оперативную память, не помогло. Память используется КингМах по 1024 - 2 модуля. Стоит в Дим 1 и 3. Версия прошивки 1604 (родная, не шил). флопа нет.
Из-за чего компьютер падает? Менял даже жесткие диски, 2 дня бьюсь. Надеюсь на помощь.
poisonkit а не пробовал лить биос через виндовс утилиту от Азусь? я ей постоянно пользуюсь. может проверь тэмп на чипсете? попробуй оставить одну память. проверь или мать стабильно работает без виндовз, например в томже бивисе, без нагрузки..
Последний раз редактировалось LisijBOB 18.02.2008 0:41, всего редактировалось 1 раз.
что означает 1333 (O.C.) ?
О.С. - OverClocked. То есть, имхо, значит, что на мать можно поставить новые камни на 1333 шине, но при этом мать придется гнать по шине, чтобы камни работали на своей штатной частоте. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.02.2008 1:50
кстати появилась новая версия утилиты SetFSB 2.0.b.19r beta для разгона Asus P5B (not!deluxe).
прошу помощи и поддержки за неимением самой материнки Р5В неделюгз. нужно протестить эту прогу. запустить, как генератор выбрать ICS9LPRS552AGLF, понажимать "Get FSB""Set FSB""Trackbar" и сверить результаты с CPU-Z. и написать об этом мне на емайл alexphilipp@hotmail.de сo скринами желательно(!!!) , либо выложить резалты тут.
буду очень благодарен.
естессно(как и всегда с такими программами) на свой страх и риск.
LisijBOB на этот раз работает, то что просишь то и выставляет (номинал 400FSB/800DDR2/3600МГц немного сбился предшевствующими пробами в этой проге)
#77 (126кб)
Последний раз редактировалось A55555 18.02.2008 2:39, всего редактировалось 2 раз(а).
A55555 ты точно уверен что теперь можно спокойно разгонять P5B Vanilla через виндовс ? ^^ просто не верится , столько время уже автор мучается с этой прогой. уже столько версий он мне наприсылал, и теперь работает. я в восторге.
заметил что вываливается в черный экран при загрузке - т.е. запущен Nero Vision. Может это поможет разгадать загадку?
Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 50 секунд температура процесора 70С. Было 72С. Кулер на процесоре стоит хороший, может быть из-за нагрева падает в черный экран?
Проверь плотность прилегания кулера к процу. Проверь количество термопасты. Проверь Vcore - если оно завышено или поставлено в Auto, возможен перегрев. Не поможет - в Комплексные Проблемы. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 18.02.2008 20:59
Ну так что, кто-нибудь пробовал ставить E8xxx на deluxe например? Очень уж хочется свой E6300 поменять Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд А что, BIOS 1226, действительно такой уж глючный, предыдущая версия уже не поддерживает E8xxx? Что же делать?
asmfan Ну в общем да, игрушечки... А почему ребячество, ведь если процессор будет 4,2 гц, ведь пошустрее станет, тем более, что сейчас я могу 6300 продать по нормальной цене... В чем я не прав?
Да, будет пошустрее. Да, сможешь продать старый камень по нормальной цене. Хочешь - меняй; мать (судя по первым отзывам) держит Е8ххх. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 19.02.2008 18:25
Приветик! Давно сюда не писала, у кого видео 8500GT не было ли проблем с разгоном и как , она действительно помогает процу выводить видео HD?
Разгон я имею ввиду P5B deluxe, а не видео(оно мне ни к чему)
Разгон у меня небольшой 375 по шине, проц 6300. На практике, когда комп сутками крутиться на 100% загрузке, при темпе 60С -я считаю это не плохо. Максимум разгоняла до 405, но устойчивости не было.
Ответьте плиз срочно, манибек три дня. Подскажите чем протестить? Ну очень срочно! Пожалуйста! Может немного не в тему, но тут вопрос совместимости.
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду 2.Это у же не срочно, достал регулятор громкости, который про каждом запуске на нуле и приходиться его поднимать, как бороться?
Сейчас этот форум просматривают: Grominuss и гости: 84