Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Подскажите пожалуйста настройки БИОСа для разгона q9450 до 3,6 Ггц на материнской плате P5E3 Premium, а то когда я ставлю все на авто (кроме напряжения на проц), все тесты проходят без ошибок, но во время повседневной работы он виснет. А если сталю CPU Volt = 1.37 Vm CPU PLL = 1.8 V, FSB Termination = 1.4 V, NB Volt = 1.47 V, во время тестов OCCT и LinX находит ошибки.
Всем привет. У меня вот такая проблема : Попала ко мне мат.плата ASUS P5E3 PRO (x48). При запуске ругается на видеокарту (один длинный и три короткий сигнала) но через "раз" (бывает и нормально включается) а бывает приходится включать-выключать пару раз что бы мать увидела видюху. Сама видюха (Sapphire Vapor-X HD4890 1G) стабильна, проверял на 3-х компах. При работе проблем с мат.платой нет (точнее есть одна,после спящего режима комп не просыпается , тупо крутятся вентили на всю "мощ" и всё) В чём может быть проблема ???? С другими видюхами теже яйца, Да, однажды при включении на экране появилисьартефакты в виде двух вертикальных и мелких горизантальных полос по всему экрану , Но после выкл-вкл они пропали. И в простое (если верить GPU-Z видюха работает в режиме PCI Е x16 1.1 вместо 2.0) в 3Д не смотрел. В чём может быть проблема ????
У меня материнская Asus Rampage Formula на Intel X48 сломалась, писал об этом подробно в начале предыдущей страницы Asus P5E-Series,Maximus Series, Rampage Series на чипсете INTEL X38/x48 + FAQ #8624199 и я её запускал последнее время таким способом, включаю компьютер, захожу в BIOS, повышаю напряжение на памяти до 2.54v и меняю один из второстепенных таймингов что бы она выключилась и включилась, напряжение приходится раз в две недели примерно добавлять немного что бы включалась без ошибок. Тогда она нормально запускается без ошибок памяти. После перезапуска вхожу опять в BIOS и меняю напряжение на стандартное 2.2v. И потом пока не выключишь всё нормально работает. И вот при включении почему то она остановилась на инициализации USB контроллера, я выключил компьютер, включил заново и он перестал теперь загружаться, ошибка DET DRAM на LCD POSTER. Теперь что бы его вывести из DET DRAM нужно поднять напряжение на памяти, а что бы поднять напряжение нужно зайти в BIOS.
Теперь самое главное, можно как то поднять напряжения на память не заходя в BIOS?
Так конечно и придётся сделать. Но я посмотрел что можно взять, ничего стоящего из асус или гигабайт и даже не стоящего этих фирм нет. Что сейчас я нашёл так это вот такую укороченную Intel® DG45ID http://www.intel.com/cd/products/servic ... 393219.htm с ненужным интегрированным видео
После этого мне захотелось всё таки мою запустить.
Andreika писал(а):
Ну и наверняка проблема в стабилизаторе памяти. Промеряй напруги в слотах мультиметром.
Мерить нечем, но напряжения там видимо пониженные, если она пока не переключишь с повышенным напряжением на память одни ошибки выдавала, скриншот я на предыдущей странице выкладывал.
Где то раньше видел делали вольтмоды, закрашивая карандашом что то, может можно что то закрасить что бы поднять напряжение на память не входя в BIOS?
Большой 24 штырьковый разъём питания проверил, всё нормально. Раньше конденсаторы вздувались, было легко проверить , а сейчас они керамические с красной полоской, теперь на вид уже не определишь.
Жаль что не запустить больше мою, я бы ещё полгодика хотя бы с ней протянул, а потом полностью новый бы взял. Придётся этот укороченный Intel® DG45ID тогда брать видимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
S_H_I_K_O писал(а):
Большой 24 штырьковый разъём питания проверил, всё нормально. Раньше конденсаторы вздувались, было легко проверить , а сейчас они керамические с красной полоской, теперь на вид уже не определишь.
Жаль что не запустить больше мою, я бы ещё полгодика хотя бы с ней протянул, а потом полностью новый бы взял. Придётся этот укороченный Intel® DG45ID тогда брать видимо.
Возьми лучше гига на х38 или х48 бушную. Ещё ни одной не сдохло....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Andreika писал(а):
Возьми лучше гига на х38 или х48 бушную. Ещё ни одной не сдохло....
А зачем именно на х38/х48? Ему я так понимаю для
S_H_I_K_O писал(а):
я бы ещё полгодика хотя бы с ней протянул,
А учитывая одну видяшку в профиле, 2й слот PCI-e не требуется. S_H_I_K_O, бери какую-нить не дорогую на P35/P45 в таком случае, чтоб потом продать можно было. G45 уж очень горячий(горячее G3X) и слабый на разгон (выше 333МГц далеко не уедешь). Да и памяти более 2х двусторонних плашек не держит, т.е. твои 2 доминатора в пролете. А бюджетный мать интел - вообще не вариант.
На на P35/P45 то же нет. Я уже память DDR3 думал уж взять, но то же нет ничего. Видел Biostar P43D3 на P43, но там хотя и Intel ICH10 но всего 4 x SATA2 из-за экономии наверно, и RAID нет. Сейчас на Socket 775 все в основном укороченные на G31, G41.
motnahp писал(а):
Да и памяти более 2х двусторонних плашек не держит
А на Intel® DG45ID Четыре 240-контактных разъёма для модулей памяти DIMM DDR2. И мои DDR2 Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D она не потянет значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
S_H_I_K_O писал(а):
А на Intel® DG45ID Четыре 240-контактных разъёма для модулей памяти DIMM DDR2. И мои DDR2 Corsair Dominator TWIN2X2048-8500C5D она не потянет значит?
Из-за ограничений чипсета, больше 2х 2сторонних не поставить (даже 2SS+1DS не выйдет), 4 слота для режима 4SS, т.е. если все планки односторонние.
S_H_I_K_O писал(а):
но там хотя и Intel ICH10
Ключевое "R" в обозначении отсутствует. Зачем тебе такой Raid, я уже давно завязал с этим, после сдохшего RAID0, лучше прикупи отдельный контроллер для этого. Насчет P43 и памяти надо тоже даташиты покурить, кажись такая же байда, что и с G43.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Хотя нет, в даташите на интеловскую мать на P43 написано, что:
Цитата:
Unbuffered, single-sided or double-sided DIMMs with the following restriction: Double-sided DIMMs with x16 organization are not supporte
т.е. модули с 16 банками не поддерживаются. Теперь осталось узнать сколько банков в твоих модулях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21