Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 518 из 783<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
sevo
много букв а полезной информации ноль. не вздумайте учебники писать. ваш профиль еще больше все усугубляет. как так выходит что у нас на частоте 475 при совершенно разных напрягах: у вас 1.18, у меня 1.38. температуры примерно одинаковые. условия в корпусе тоже как я понял примерно одинаковые. вы же сами не отрицаете что чем выше напряг, тем больше температура. опять что то у вас не сходится, профессор. говорю же вам у вас примерно тоже самое напряжение что и у меня по факту, все свидетельствует в эту пользу. больше к этому возвращаться не буду. впервые могут остаться при своем мнении. хоть и основывается оно только на воображении. вот заменили бы как я напряг инструментальной, был бы другой разговор.

Member
Вот еще вспомнил из курса по полупроводниковым приборам:
Компьютер работает как цифровое устройство. В цифровом варианте транзистор работает в режиме ключа, то есть имеет открытое и закрытое состояние. Транзистор закрыт(состояние логической единицы) - ток через него не идет. Транзистор открыт(состояние логического нуля) - ток через него максимальный. И чем чаще через него проходят импульсы(выше частота передачи данных), тем чаще он открывается/закрывается и соответственно потребляет энергии и выделяет тепла. Если говорить еще проще, то чем чаще проходят через транзистор цифровые нули. Теперь для чего поднимаем напряжение: Известно, что импулсь есть обрезаный аналоговый сигнал(срезана "макушка" синусоиды под самый "корешок"). Также транзисторы имеют свойство с повышением частоты терять коэффициент усиления сигнала и вносить задержку в передачу сигнала, из-за всевозможных конструктивных паразитных емкостей(емкость задерживает сигнал по фазе при повышении частоты). В идеале, импульсы должны иметь вертикальные края(прямоугольные) и согласованно работать с тактовым генератором. А следовательно, чем выше частота работы транзистора, тем больше импульсы становятся похожими на синусоиду и задерживаются, и последующие логические устройства начинают путать нули и единицы, и также вносить последующие искажения в передаваемый сигнал. В итоге, отправляется одно, а приходит другое, то есть логическая ошибка. Появляется та самая пресловутая нестабильность работы системы, с которой все мы дружно боремся :). Также известно, что при повышении питания транзистора повышается его коэффициент усиления, что выравнивает импульсы, но также и повышает его энергопотребление и тепловыделение. Но все это ограничеватся технологическим исполнением полупроводникового прибора, что и определяет его стоимость и потенциал последующего "разгона". Итог: Частота+Напряжение = вот собственно из чего и складывается выделяемая потребляемая мощность и температура чипов.

sevo и Max_I'm, странно что вы спорите о нагреве, при этом сравнивая разные мамки и разные процессоры(судя по профилям). Ведь очевидно, что при наличии одинакового чипсета, у каждой мамки свои инструкции работы и свой потенциал. Еще возможно, что core-i7 выдает в шину такой сигнал, который меньше нагружает север, нежели квад. Полагаю, спорить тут бессмысленно, проще смотреть по факту.

Member
Varx
смотри внимательней мой профиль. я как раз и говорю о фактах, в отличии от некоторых

Member
Кто-нибудь что-нибудь вменяемое расскажет про хождение P5Q3 за пределы 500 МГц?Был бы признателен очень.
Зы, охлад проточка, в свое время на Е8600 держалось вплоть до 1,7 В (ни слова только о деградации, это мифы ДГ).
кроме стандартных операций кручения CPU и NB GTL, субтаймингов... есть какие-то еще подводные камни?
Юзал до этого кучу мамок на 775, но большинтьсво из них Gigabyte, там свои нюансы.

Member
Max_I'm, да, с твоими профилями я чета запутался немного, ночь все-таки)))
Но тем не менее, у тебя P5Q-E, у sevo P5Q ProTurbo. Я могу это занижение напруги объяснить только с помощью того обстоятельства, что в данной теме гдето я видел предположения, что у P5Q Pro(Turbo) север по умолчанию уже запитан достаточно и греется хорошо, и потому особо напрягать его нет смысла.

Member
Что за бред в последнем посте?NB во всех материнках запитан одинаково. Берется мультиметр и измеряется. Я что-то прочитал последние страницы и вижу спор "ниочем", к чему вы это?
Я походу единственный из уцелевших обладателей P5Q3...решил побенчить, вспомнить юность на 775-м...
как обычно короче прийдется методом научного тыка, перебирать тонны настроек.

Member
Max_I'm Я давным давно сделал измерения вольтметром, всё на моей материнке "гуд". Разве что небольшое отклонение на памяти в 4 сотых. Данные в моём профиле не просто цифры взятые с потолка а подкреплённые скринами которые я выложил раньше и этот вопрос был уже давно изжёван и возвращаться к нему я не намерен. Как появиться время и тестер в моём распоряжение я обязательно сделаю снимки с экрана и прибора. Опять же Вы не хотите понять суть работы устройства. Очень много различных факторов влияют на повышение температуры, это и при каких условиях снимаются показания температур, сняты ли эти показания при игре или при проходе теста стабильности, нагружает ли этот тест чипсет, оперативную память, графическую подсистему либо же только процессор. Сколько данных проходит по шине FSB и многие другие факторы, такие как частота работы памяти и соответственно её пропускная способность. Не в коем случае нельзя сравнивать разные машины в разных условиях.
И напоследок я больше не хочу возвращаться к этому бессмысленному спору, так как разногласий и различных аргументов у каждой стороны предостаточно и обсуждение может продолжаться долго.
Цитата:
много букв а полезной информации ноль. не вздумайте учебники писать
конечно же не пишу учебники хотя и работаю в редакции.
Цитата:
опять что то у вас не сходится, профессор
не надо переходить на личности, с Вами общаются с уважением.

Member
sevo
я бы назвал вашу манеру общения не уважительной, а снисходительной. Чего вы тут воду льете про условия тестирования. Вы же писали что снимали температуру в нагрузке, я делал то же самое. Под нагрузкой подразумеваю prime в режиме тестирования памяти. А вы тут все так пытаетесь представить будто вы свой комп в супертяжелых режимах гоняли и сняли температуру, а я запустил косынку и говорю "видите температура какая низкая"
Varx писал(а):
у P5Q Pro(Turbo) север по умолчанию уже запитан достаточно и греется хорошо
я склоняюсь к тому же мнению.
А дискуссию и правда закроем до тех пор пока не будет показаний мультиметра.

Member
Max_I'm Очень странно, что Вы вообще сравниваете температуры севера между P5Q-E (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=o ... templete=2) и P5Q PRO Turbo (http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=c ... templete=2) там радиаторы абсолютно разные.

Последний раз редактировалось sevo 03.03.2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 29
Max_I'm писал(а):
Под нагрузкой подразумеваю prime в режиме тестирования памяти.

прайм бленд + 2001 марк обновременно греют СМ на 775-х лучше всего. Процессы раскидать по разным ядрам 3 ядра на прайм 1 ядро на марк.

Member
зачем вообще что-то греть?

Member
Фото: 0
Не один,но разгон у меня не тот какой хотите вы

Member
rewn73 Ну хоть кто-то откликнулся, тогда опиши какие-то трудности или затыки, наверняка в работе встречал косяки и прочее, не бывает безкосячного железа.
сможешь?
А я уже потом опишу все что я сделал с настройками и тд...тоже будет полезно наверняка.
Память какую юзаете?частота/тайминги, чипы?судя по подписи микроны. до скольки погналась?
Есть ли какие-то очевидные "дыры" при разгоне?чтоб не топтатся в поисках правды.

Member
Кто подскажет что за термоинтерфейс на южном мосту на материнской плате p5qd turbo? Простые пропитанные прокладки, или же термопаста? А то чет греется до 55 в простое(мамка новая). (склоняюсь что либо термоинтерфейс какашка, либо напруга завышена в стоке.)

Advanced member
Cuban
Пропитаных прокладок никогда вообще на асусях не встречал.Обычно на севере терможвачку лепят,на юге термопасту.

Member
Andreika Лучше всего нагрузят до предела FurMark + Prime95 и потоки распределять не надо. Вот там будет температура!!!

Member
sheffline писал(а):
Что за бред в последнем посте?NB во всех материнках запитан одинаково.
Я же русским по белому написал - это предположение, причем не мое. Должно же быть какое то логическое объяснение обсуждаемым фактам. Если не согласны с этим, то выдвигайте свое и аргументируйте. Будет интересно почитать, ибо моей мамки также касается. .

Member
я лучше спрошу?что за бред
, почему при попытке загрузится на шине выше 480 сбрасывается множитель до 6?
Естественно все функции проца отрублены кроме CPU Thermal
На гиге просто двойной старт был если пост не проходила, по пост кодеру линейная загрузка, без намека на ступор.
Как это лечится?
прошивка 1102
на процессоре T=+3-5*C
Ucore=1.5-1.55 V (по мультику, перебирал, реакции ноль)
Vtt=1.44-1.5 V
CPU GTL=0.63V(пробовал и иные значения)
Vnb=1.34-1.4 V
множитель 5/8
но CPU-Z определяет как 800 МГц, вообще непонятно :slobber:
значения температуры в разных прогах разные, не доверяю, термопару юзал.
Это вообще что за фокусы? :slobber:

Последний раз редактировалось sheffline 03.03.2011 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
sheffline
Может от проца зависит.У меня например у ку6600 два ядра отваливались при шине выше 470.Зато гнался с двумя ядрами аж до 510 по шине :tooth: .

Member
Да нет, на GA-EP45-DS3 такого не было, там гналось до 500 на воздухе без особых напрягов.
Взял P5Q3 чисто ради бенча, ради DDR-III.
Это мать, пост-кодер бы выяавил лаги с процем...

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
может прошивка не та?какие самые стабильные?

Добавлено спустя 29 минут:
вопрос на засыпку, как откатить прошивку биоса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 518 из 783<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа