Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Lutharos я гемороился с fanexpertII долго, тут в теме описал как победил. Через поиск найди, как у меня получилось добиться нормальной работы, я одну версию на другую. накатывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Alpesyn писал(а):
Lutharos я гемороился с fanexpertII долго, тут в теме описал как победил. Через поиск найди, как у меня получилось добиться нормальной работы, я одну версию на другую. накатывал.
поставил из AISuite_II_V10233_P8Z77-V только Fan Xpert 2, настроил и вроде как работает
и кстати асус могли бы в коробки к материнке класть более актуальную версию ПО !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
stas0859 писал(а):
Я обновлял это через Центр обновления Windows, там в рекомендуемые обновлениях должно висеть обновление что связанное с интелом называется Intel - Other hardware - Intel(R) Management Engine Interface ,либо Ме но я его не ставлю)
Нашел вроде бы, но еще не ставил. Вечером попробую. Вот оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Не уверен, что связано, но после обновления до 1908 стал глючить звук во встроенном hdmi. Он там как бы и есть, но телевизор не воспроизводит, лишь кратковременно при изменении громкости что-то проскакивает. Можно было бы предположить глюк телевизора/кабеля, но помогает именно ребут ПК. Откатил версию BIOS, с первой попытки звук на месте. Это не жалоба, просто делюсь наблюдениями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ckotick, вот отличный репорт бы получился. Если по английски не умеешь - пиши по русски в поддержку, так и так, прошил БИОС на версию 19хх, наблюдаю проблемы со звуком по HDMI, откатил при помощи USB BIOS Flashback на 18хх - проблем нет. Повторил прошивку-откат - все именно так, как описываю. Модель телевизора такая-то, плата такая-то, прошу разобраться и исправить. И дайте адрес для общения по электронной почте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Еще на прошивке 1908 я не смог прошить биос стороннего pci-e контролера. Доступ к биосу был частичный (сначала убил устройство, но после танцев с бубном все таки восстановил). При этом делал эту же операцию на других компах, проблем с перешивкой биоса не было. Разбираться не было времени, виновата ли прошивка 1908, сама плата или сам контролер. Люди, отпишитесь, кто пробовал на 1908 перешивать биосы видеокарт и прочих сторонних pci- устройств, все ли нормально? А то есть подозрение, что защита на 1908 не дает шить биос не только от материнской платы, но и от других устройств.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
хотел спросить, вобще чем то полезна прога "Технология хранения Intel Rapid" ? а то висит в трее а чо делает я даже и не знаю, читал на сайте интела но мало что понял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
в трее висит утилита для управления драйвером SATA контроллера. без RAID массива полностью бесполезная вещь. сам же драйвер нужен! в службах может найти Intel(R) Rapid Storage Technology и смело изменить типа запуска на отключено.
Member
jjxaker писал(а):
в трее висит утилита для управления драйвером SATA контроллера. без RAID массива полностью бесполезная вещь. сам же драйвер нужен! в службах может найти Intel(R) Rapid Storage Technology и смело изменить типа запуска на отключено.
RAID нету, но как драйвер он всетаки нужен получается?
Member
Lutharos ну тут всё дело в том что вы ставите полный комплект IRST в нем содержится и драйвер и утилита. можно ставить только драйвер он ставиться через диспетчер устройств с указанием пути до папки где лежит драйвер. сам драйвер нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
тупой вопрос : если есть такая плата, http://www.asus.com/Motherboards/P8H77V/#specifications то на её чипсете H77 в голубом и чёрном слоте одновременно две видеокарты (128-192 bit) GTX будут работать ?? (это не про слай ! это про выходы на несколько мониторов) или не связываться с H77 и поставить ASUS P8Z77-V LX всё никак определиться не могу (цена одинаковая, разъёмы кроме DP тоже одинаковые, разгон вроде бы не светит - там Pentium 21хх будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
Lutharos В трее висит утилита мониторинга, следит за исправностью RAID-массива как сигнализация. Практически бесполезна, только зря ресурсы жрёт, также как и Служба RST. Сама программа помогает "пометить диски как исправные", в том случае, если произошёл какой несерьёзный сбой. Драйвер нужен, только если только диск(и) в режиме RAID или AHCI, в режиме IDE работает драйвер windows.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Alpesyn писал(а):
у мну RAID, но прекрасно работает и без неё
ну например мне она помогла прям в винде создать массив и потом добавить к массиву ещё один диск да и фичи типа кеш обратной записи тома можно включить только через неё...
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 20