При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Joker_Odessa писал(а):
память ОЗУ Samsung 8Gb DDR4 PC2400 M378A1K43CB2-CRC она то на 3200 гонится без проблем вот только потянет ли материка такой разгон вот в чем вопрос))
На 3200 МГц с очень большой вероятностью должно завестись. Однако в последние месяцы по наблюдается ASRock AB350M Pro4 очень много критических отзывов. То ли ее новые ревизии с неким браком, то ли еще что...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Prod у меня такая доска и 1600x - абсолютно никаких проблем и стабильный разгон на довольно низком напряжении (в альбоме есть скрины тестов). Хотя, справедливости ради, уже после покупки (в конце ноября) встречал по этой доске не мало негативных отзывов на newegg (там покупал) и на наших форумах. Кстати, их официальный бета-биос, если кто надумал, ставить не советую.
Господа, а посоветуйте мать под R3 2200G! Ни каких разгонов и игр, а просто для инета, офиса и фильмов. Смотрю на Asrock A320M-HDV и Asus PRIME A320M-E. Смущают обе, т.к. после prime x370 pro, котрую приобрёл недавно с R7 1700, на них без слёз смотреть не могу, да и асрок ещё лет 15 назад был подвалом...
Зависает картинка на ютубе при одновременном открытие и воспроизведение десятка вкладок, но проблема тут в нестабильной работе видеоядра, фиксация частот и напряжений решает проблему. На дискретке такое поведение не повторяется. Биос L4.63 слегка кривоват в этом плане.
Kit_rus, берите ту, что больше понравится. Они в своей массе все убоги.
в том и дело, что ни одна не нравиться из бюджетных, а покупать мать за 7-9 для R3 2200G как-то не совсем логично)) MSI A320M PRO-VD PLUS такую ещё присмотрел, но нет ни одного обзора внятного и тоже бывший подвал)) зато радик на мосфетах и 8 pin питание
Последний раз редактировалось Kit_rus 26.02.2018 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
dilettante писал(а):
Спасибо! x370 proбольше не рассматриваю. Есть ориентиры, как искать мать, которая возьмет 3600?
На этих планках по идее должна браться на всех матерях, которые поддерживают а) изменение напряжения VSoC б) не называются Asus X370 Pro Другой вопрос - для чего вам гоняться за стабильными 3600, когда после 3200 прирост уже не тот. Ну и лотерею с процессором никто не отменял, от него также зависит способность памяти разгоняться, ибо шина привязана жестко..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Когда выйдут материнки на чипсетах 4xx? Стоит ли их ждать или там ничего нового кроме циферок в названии не появится? Хочу собрать ПК, сначала поставить туда новый APU, а со временем проапгрейдить до CPU + свежая дискретная видюха. Вот и думаю - то ли собирать прямо сейчас, благо APU уже есть в продаже, то ли подождать новых материнских плат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Ростов на Дону Фото: 0
всем привет! заказал себе ryzen 3 2200g box ,выбираю под него материнскую плату , приоритет Micro ATX +HDMI, остановил свой выбор на трех моделях 1.ASRock AB350M-HDV из плюсов цена из минусов четыре фазы питания нет радиатора- 4 050р 2.ASUS PRIME B350M-E из плюсов шесть фаз питания минус нет радиатора и из обзоров добро греется питальник- 4 790р. 3.MSI B350M GAMING PRO из минусов как бы не вижу ну может самая дорогая плюсы пять фаз радиатор 5 000р. память буду брать на 2666 МГц , разгон процессора и памяти не планирую ,только разгон видео умеренный сборка в корпусе slim как мультимедийная в связке с телевизором Full HD . дайте пожалуйста совет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
fedorr ASUS PRIME B350M-E без проблем работает, только с Win 10. Если в магазине не обновят биос, то варианта два: 1. установить проц предыдущей линейки и пролить биос 2. подпаять кабель к сервисному разъему рядом с биосом и с помощью программатора пролить биос п.с. у меня был второй вариант, так как в старых прошивках микрокода для новых процев нет и соответственно видео не работает ни какое включая дискретку В магазине отмазка была железная, заказывайте у нас сборку системника целиком и мы обновим биос ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
читаю и смотрю некоторых товарищей на ютюбе , так вот один интереный человек говорит что сейчас что бы нормально , без проблема разогнать рязань и память нужно сразу думать о покупке материнки на X чипсете. Т к якобы при разгоне процессоров на B чипсете частота может зафиксироваться на уровне 1600 мгц ( это я про 1600 рязань ) , а 1700 на -2200 мгц . Можно сказать что на рязани уже далеко не дешево собирать получается ? скажите , правда ли это ? Т к раньше ничего такого нигде не встречал спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
qvijtjpw писал(а):
читаю и смотрю некоторых товарищей на ютюбе , так вот один интереный человек говорит что сейчас что бы нормально , без проблема разогнать рязань и память нужно сразу думать о покупке материнки на X чипсете. Т к якобы при разгоне процессоров на B чипсете частота может зафиксироваться на уровне 1600 мгц ( это я про 1600 рязань ) , а 1700 на -2200 мгц . Можно сказать что на рязани уже далеко не дешево собирать получается ? скажите , правда ли это ? Т к раньше ничего такого нигде не встречал спасибо
Могу только про свой опыт сказать. Имеется одна из самых дешевых плат b350, спокойно разогнал до 3.9. так же память спокойно взяла 3200, хотя это микрон. Частота фиксировалась только со старым биосом с технологией cool'n'queit на 2900. Без технологии было 3.9 и с новым биосом с технологией так же 3.9, дак еще и сброс частоты в простое работает. Но на дешевых материнках не всё так гладко с vrm может быть и на рекордные разгоны рассчитывать не стоит, особенно 1700+ ryzen. Да и биос немного ограничен в настройках может быть.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, lg 24gl650-b.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Kit_rus писал(а):
надо в поддержку Асуса писать про такие магазины гавняные!
А магазин обязан обновлять bios бесплатно?
qvijtjpw писал(а):
читаю и смотрю некоторых товарищей на ютюбе , так вот один интереный человек говорит что сейчас что бы нормально , без проблема разогнать рязань и память нужно сразу думать о покупке материнки на X чипсете. Т к якобы при разгоне процессоров на B чипсете частота может зафиксироваться на уровне 1600 мгц ( это я про 1600 рязань ) , а 1700 на -2200 мгц .
Знаю я твоего интересного человека: RHW - RuHardWare Сборка мощного ПК для нашего клиента. LIVE! Смотреть с 7:21 У кого-нибудь тут за 500 страниц такое было о чём он говорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
fedorr писал(а):
1.ASRock AB350M-HDV из плюсов цена из минусов четыре фазы питания
Откуда инфа что четыре? На фото что-то больно много элементов для 4 фаз.
TOK Да, известная проблема, только вот что она внезапно решается только на материнке за 13К я действительно впервые слышу, если биос не исправляет проблему, то выставление напряжение на процессор через offset, у меня такое было, но и на B350 это решается, что у Asus, так и MSI, и Asrock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Sakhalin
Fuyou писал(а):
Откуда инфа что четыре? На фото что-то больно много элементов для 4 фаз.
TOK Да, известная проблема, только вот что она внезапно решается только на материнке за 13К я действительно впервые слышу, если биос не исправляет проблему, то выставление напряжение на процессор через offset, у меня такое было, но и на B350 это решается, что у Asus, так и MSI, и Asrock.
Четыре. И это самый худший вариант, потому что на других 3+3
Сейчас этот форум просматривают: shazyk, Zlobon и гости: 23