Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
ilyhan2009 писал(а):
acpi s3 suspend to RAM сон
А почему так принципиально так к нему привязались? Если сон редки и не надолго бывает то можно простой S1 , если долгий - то лучше и надежнее гибернацию на сот настроить. Просто у меня ещё 2 платформы дома - на Asus Z77 и на Asus B75-M - и обе не очень надежно выходят из сна. 1 раз из 5 зависают и не просыпаются.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Нужен человек для тестирования модифицированного биоса под PLEXHD X79 Turbo ver. 1.02 (B75 чипсет).
Сделал следующие модификации: 1) Открыл скрытое меню "Performance Tuning" (настройка таймингов). 2) Пропатчил на снятие ограничений множителя и частоты памяти по совету 32.50. Хотя лично у меня и без патчей работало все почему-то, но с ними думаю хуже не будет. 3) Обновил микрокоды до самых свежих на данный момент:
#77 Для 206D2 существует обновление микрокода от 2011/06/22, но я его не смог найти в открытом доступе. Обновлял только уже существующие в оригинальном биосе, дополнительных патчей не добавлял.
Собственно, без обновления микрокодов проверял - все работает. С ними тоже должно, но тестировать у себя не могу, так как нет подходящего программатора для отката, если возникнут проблемы.
В теории этот биос должен и на X79T v1.01 работать, т.к. на моей 1.02 работал от 1.01. Но утверждать не стану.
Повторюсь, сам я этот биос НЕ проверял. Потому желающим накатить его без возможности восстановиться программатором в случае проблем, настоятельно советую воздержаться.
Вложения:
Комментарий к файлу: Архив с модифицированным родным биосом моей PLEXHD X79 Turbo ver. 1.02 на B75 чипсете. С обновленными микрокодами. PLEXHD_X79_TURBO_102_B75_MOD_MICROCODE_UPD.zip [2.33 МБ]
Скачиваний: 77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
anaaarki писал(а):
На самом деле адекватная платформа, можно рассмотреть с возможностью переделывания под v2 процессоры. Особенно если учесть, что это топовая материнская плата, которая не так давно стоила 20к, а теперь сливается по стоимости китай-платы.
звучит интересно, а что значит 'переделывание под v2'. Так разве можно было?!
Здраствуйте, есть проблема с материнской платой Huanan x79 2.49pb. Не могу зайти в биос, пробовал нажимать del, f12, esc, а также и две зажимать: del и f12, space и del, space и esc и так далее. Без жесткого диска в биос заходит спокойно, разгон проца до 3.9 и памяти до 1866 поддерживает, работает стабильно. Винду 10 также не мог накатить на этот пк, пришлось через другой делать, так как загрузочную флешку он не хочет включать. Обновляться windows 10, в том числе не хочет. На плате, когда пытаюсь зайти в биос, на пост коде вылазит надпись A9 сопровождающийся писком (это с жестким диском, соответственно, в BIOS не удается зайти).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2019 Откуда: Россия
Граждане, понимаю, что здесь собрались серьезные люди, которые не хотят тратить время на то, что им и так ясно, но все же, к тому, что я писал ранее (https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16211670#p16211670), добавлю, что есть ощущение, что память не заводится на 1866 нормально вообще, пробовал разные тайминги, даже штатные тайминги из СПД пробовал, не помогает... В мемтесте все равно падают ошибки, то по памяти, то по cpu, при этом, если в биосе в performance tuning ставлю auto, память запускается на 1600, и мемтест проходится великолепно, без каких либо ошибок.
Куда ещё копать, что бы запустить память на ее штатных 1866?
Здраствуйте, есть проблема с материнской платой Huanan x79 2.49pb. Не могу зайти в биос, пробовал нажимать del, f12, esc, а также и две зажимать: del и f12, space и del, space и esc и так далее. Без жесткого диска в биос заходит спокойно, разгон проца до 3.9 и памяти до 1866 поддерживает, работает стабильно. Винду 10 также не мог накатить на этот пк, пришлось через другой делать, так как загрузочную флешку он не хочет включать. Обновляться windows 10, в том числе не хочет. На плате, когда пытаюсь зайти в биос, на пост коде вылазит надпись A9 сопровождающийся писком (это с жестким диском, соответственно, в BIOS не удается зайти).
Только не удается войти в биос или плата дальше не стартует? Эта плата нормально стартует с другими жесткими дисками? Другая плата работает с этим жестким диском? Похоже на типичную проблему HDD, с ним не проходит POST. Но надо исключить проблемы SATA-контроллера (прямым способом: попробовать запустить плату с другим жестким диском). Как вариант - попробуй поперетыкай в другие порты. Если проблема не в жётском диске, а в контроллере, то могут быть варианты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Москва
Всем привет ! Народ помогите плиз. Материнка X79 Turbo 1.01 без наклеек на B75 ! Проц E5 2680 V1 ! Память на скринах. Уже второй день пытаюсь завести память на 1866, кучу биосов с мод таймингами перепробовал ... БЕЗ ПОЛЕЗНО !!! Всё ОТЛИЧНО работает и тайминги меняются но только до 1600 МГц ! Ставлю множитель выше на 18.66 ... даже тайминги с таблицы от 2400 МГц выставлял при 1866 МГц ... И без полезно не заводится ... хоть тресни !!!!!! Может есть какой нибудь ещё модбиос о котором я не знаю ? На помощь !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Фото: 10
DAZZDRANAGON писал(а):
Всем привет ! Народ помогите плиз. Материнка X79 Turbo 1.01 без наклеек на B75 ! Проц E5 2680 V1 ! Память на скринах. Уже второй день пытаюсь завести память на 1866, кучу биосов с мод таймингами перепробовал ... БЕЗ ПОЛЕЗНО !!! Всё ОТЛИЧНО работает и тайминги меняются но только до 1600 МГц ! Ставлю множитель выше на 18.66 ... даже тайминги с таблицы от 2400 МГц выставлял при 1866 МГц ... И без полезно не заводится ... хоть тресни !!!!!! Может есть какой нибудь ещё модбиос о котором я не знаю ? На помощь !
Пару страниц раньше делал проверку и выкладывал результаты по процессорам 1650 V2, 2080 и 2090. Одна память и м/плата, но на v1 заводилась только на частоте 1600, а на V2 1866. Боюсь ошибиться, кажется так и должно быть, т.к. контроллер находится в процессоре. Надо поискать уточнения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
anaaarki
аа, так ты про это. На канале купи дешево, есть видео про это. А на канале про жизнь еще более подробно несколько стримов и видео есть. У меня есть плата на 110 чипсете и уже успел попользоваться им путем создания биосов на процессоры, которых у меня еще нет.
вся проблема тут как по мне всего 1 - процессоры слишком дорого стоят. Инженерник зеон, который по силе примерно равен разогнанному 1650 v2 @4200 стоит около 16 к! Тесты есть на канале купи дешево. За эти деньги можно купить проц+плата+озу на 2011-м А так да, платана з170 есть, и стоит не очень много. Цена процессора на него нивелирует все.
Junior
Rapan777 писал(а):
Пару страниц раньше делал проверку и выкладывал результаты по процессорам 1650 V2, 2080 и 2090. Одна память и м/плата, но на v1 заводилась только на частоте 1600, а на V2 1866. Боюсь ошибиться, кажется так и должно быть, т.к. контроллер находится в процессоре. Надо поискать уточнения.
Я смотрел твои скрины. В принципе у меня та же ситуация. Но на 1650 V1(он тоже Sandy Bridge) память точно заводиться на 1866 даже 1333я разгоняется ...
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Rapan777 писал(а):
Даже уже вот этот мод ставил ... с микрокодами ... от иностранца какого то с ютуба https://www.youtube.com/watch?v=D6df4TDk6Jk ... Всё круто работает ... Но до 1866 Не гонится !!!
вся проблема тут как по мне всего 1 - процессоры слишком дорого стоят. Инженерник зеон, который по силе примерно равен разогнанному 1650 v2 @4200 стоит около 16 к! Тесты есть на канале купи дешево. За эти деньги можно купить проц+плата+озу на 2011-м А так да, платана з170 есть, и стоит не очень много. Цена процессора на него нивелирует все.
Процессоры действительно дорогие. Но тот же 8700K сильно веселее, чем 1650v2 при одинаковых частотах, в играх стабильно выше FPS. Плюс он холоднее. Из минусов - двухканальная память, которая действительно (хоть и не сильно) дороже. Но при разгоне до 3700-3800 эта память имеет бОльшую пропускную способность, чем DDR3 в четырехканальном режиме. При этом задержка менее 40нс. Кроме того, это новая топовая плата с качественными компонентами и трехлетней гарантией, а не фиговый китай. Ну и плюс она так же будет актуальна лет через 5, когда китайцы начнут впаривать Xeon на платформе CoffeeLake. И, скорее всего, в тот момент б.у. она будет стоить даже дороже, чем сейчас новая. Китайские X79T к тому моменту уже точно канут в Лету))) А сейчас 1650v2 конкурирует разве что с дешёвым Ryzen 1600X. Теперь же, с этими платами, вектор конкуренции немного смещается. Однако, более дешёвые китайцы (наподобие 2650v2, 2690) вне конкуренции.
anaaarki, пробуй. Это для плеш 1.01. Если ничего не изменится по скорости, то есть ещё пара-тройка вариантов чего "похимичить". Если сработает, то сделаю видосик, где что поменять, чтобы каждый самостоятельно для себя делал (потому что, пошли плеши 1.02, не знаю как там со скоростью, в общем, чтобы каждый под себя мутил). Остальным (кто без программатора), убедительная просьба воздержаться от прошивок, ибо, в случае чего, я ответственности не держу за нерабочие материнки (типа, дисклеймер).
anaaarki, пробуй. Это для плеш 1.01. Если ничего не изменится по скорости, то есть ещё пара-тройка вариантов чего "похимичить". Если сработает, то сделаю видосик, где что поменять, чтобы каждый самостоятельно для себя делал (потому что, пошли плеши 1.02, не знаю как там со скоростью, в общем, чтобы каждый под себя мутил). Остальным (кто без программатора), убедительная просьба воздержаться от прошивок, ибо, в случае чего, я ответственности не держу за нерабочие материнки (типа, дисклеймер).
Спасибо. В след. выходные отпишусь, китай-плата в другом городе осталась
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
Всем привет, набор Huanan 2.49, 4x4 ecc r, 1650с2. Вопрос: при высокой нагрузке в играх на видеокарту и процессор - комп вырубает (даже на стоковых настройках биос), стартует только после изъятия и повторной установки батарейки. Менял б/п, пробовал другую видеокарту, оперативку ставил в разные слоты - не помогает, температура cpu и видеокарты в норме, питание на мат. плате охлаждается дополнительно... подскажите на что ещё можно обратить внимание?
Junior
xamian писал(а):
Всем привет, набор Huanan 2.49, 4x4 ecc r, 1650с2. Вопрос: при высокой нагрузке в играх на видеокарту и процессор - комп вырубает (даже на стоковых настройках биос), стартует только после изъятия и повторной установки батарейки. Менял б/п, пробовал другую видеокарту, оперативку ставил в разные слоты - не помогает, температура cpu и видеокарты в норме, питание на мат. плате охлаждается дополнительно... подскажите на что ещё можно обратить внимание?
Привет. Я конечно не утверждаю ... но и не обрадую тебя, у меня на Хуанане 2.47 такое было, банальный отвал южного моста, прогревал феном с флюзом , на 2 недели хватило, потом опять траблы, отключение при нагрузке, включается не с первого раза, батарейка ... В AIDA64 есть тест FPU Julia ... попробуй его запустить ... у меня сразу вырубался комп как только старт нажимал. Лечится эта хрень заменой платы, т.к. ремонт дороже выйдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
DAZZDRANAGON писал(а):
Привет. Я конечно не утверждаю ... но и не обрадую тебя, у меня на Хуанане 2.47 такое было, банальный отвал южного моста, прогревал феном с флюзом , на 2 недели хватило, потом опять траблы, отключение при нагрузке, включается не с первого раза, батарейка ... В AIDA64 есть тест FPU Julia ... попробуй его запустить ... у меня сразу вырубался комп как только старт нажимал. Лечится эта хрень заменой платы, т.к. ремонт дороже выйдет.
Прогнал 2 раза все тесты аиды, проходит нормально, ещё попробую позже. Замечал, что система может работать и неделю без сбоев, а может по несколько раз в день вырубаться. В любом случае благодарю за ответ.
Только не удается войти в биос или плата дальше не стартует? Эта плата нормально стартует с другими жесткими дисками? Другая плата работает с этим жестким диском? Похоже на типичную проблему HDD, с ним не проходит POST. Но надо исключить проблемы SATA-контроллера (прямым способом: попробовать запустить плату с другим жестким диском). Как вариант - попробуй поперетыкай в другие порты. Если проблема не в жётском диске, а в контроллере, то могут быть варианты.[/quote]
Спасибо за совет. Плата стартует спокойно, заходя в ОС, даже с этим диском. С другими платами HDD работает также, в биос отказывается зайти. SATA все рабочие, с другим жестким проверял и с ними же в биос заходит спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 109