================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Mitos2002 писал(а):
NFK88 странно что такое разграничение.семейство то одно. Только как мне каж лучше брать не инженерник а мутанта ноутбучного.
Мутант вообще с z390 не работает. Спрашивал китайца что их продает. Но мне чутка фартануло и я на днях с авито взял за 10к 8700. Для моих задач пока хватит и его. С инженерником тоже прикол какой то.... Бывает встречаются платы с z390 где они работают а бывает и нет. И брать кота в мешке просто стремно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
NFK88 это не фортануло, это удача просто ударила по башке. 8700 за 10 это сказка
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Aterax поставил фикс. 8600к.офсет попробовал но он чет вхерачил напругу до 1.55 я у меня даже на ж.м. сразу в 90 в виде тесте. Я не стал разбираться и сделал фикс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Mitos2002 писал(а):
.офсет попробовал но он чет вхерачил напругу до 1.55 я у меня даже на ж.м. сразу в 90 в виде тесте
Значит, плохо попробовал. На то он и офсет, чтобы настраивать так, чтобы не задирало. Попробуй LLC 4 и -75, например. И ничего не задерет. Но тестить надо и -75 или -50 вычислять экспериментально, железо у всех разное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
BEJIEC с тобой не поспоришь так и есть. Но мне в целом пофигу у меня все работает и на 2х комплектах памяти синек нет. Так что меня все уст. Ну и температуры устр
Здравствуйте! В чем может быть проблема материнка asrock z370 extreme4, после замены процессора на i9-9900K, порт видеокарты свалилась в x2, вставляю в другой pci-express становится x8, а почему в первом x2, что можно проверить? P.S. Снял процессор и поставил снова и все заработало, так и не понял что такое было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
freemanrus писал(а):
в x2, вставляю в другой pci-express становится x8, а почему в первом x2, что можно проверить? P.S. Снял процессор и поставил снова и все заработало, так и не понял что такое было.
Контроллёр Озу и Pci-e находится в самом цпу-9900к, при замятии сокетных пинов на мп или их плохом контакте с брюшком цпу, в следствии ошибок сборки- перекоса, пережима Систем охлаждения на цпу, тяжёлого веса СО -прогиба сильного околосокетного пространства мп,механического повреждения пинов 1151, могут быть такие аномалии.
Помимо аномалий с вк, это может приводить к снижению разгона озу,ошибкам с памятью и нестабильную работу озу модулей в разных каналах.
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
antiOVER писал(а):
эт ещё умудриться надо...
Это не редкая проблема среди новичков,и у тех кто думает что сборка Пк: это "по втыкал всё по быстрому, и порядок" - ничего знать не надо)))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
Подскажите плиз. Есть Asrock Z390 Taichi, при неудачном разгоне (ну там не загрузилась или винда выпала в BSOD) - материнка устраивает восстановление биоса А из биоса Б. Это вааще нормально? Так и должно быть? (восстановить настройки с флешки конечно не проблема), но реально напрягает сидеть по пару минут пока она восстановит биос, потом пока обновишь до актуальной версии и потом пока восстановишь настройки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Фото: 2
Здравствуйте. Материнка asrock z390 extreme 4, 9600к, pvs416g440c9k 4 планки. Заметил, что плата самопроизвольно выставляет, как минимум, вольтаж памяти. Сбросил в сток, через какое-то время заметил, что там чудесным образом появилось 1.45в. Повторил, опять заметил тоже самое. Биос самый свежий 4.30 2020/1/2, обновлений больше не ожидается. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это как-то лечится(повторной перепрошивкой, например) или гарантийный случай?
Добрый день всем. У меня странная ситуация с материнской платой asrok Phantom gaming x z390. Горит светодиод dram после того как компьютер выходит с режима сон . Проверял на стабильность все работает нормально, но led горит. После перезагрузки все гаснет. Что может быть? Не когда раньше не встречал такой проблемы. Спасибо за ответ за ранее
Добрый день. Материнка Z390 taichi, купил пару дней назад, собственно 2 вопроса: 1. После выхода пк из режима сна сразу же загорается post code 30, можно ли его убрать? Загорается только после выхода из сна, во время обычной работы или перезагрузке не появляется. 2. Сегодня настраивал подсветку и заметил, что подсветка на верхнем кожухе (который скрывает разъемы usb, hdmi и т.п) в режиме "горит постоянно", имеет неодинаковый цвет (например я выставил в программе все ползунки вверх, т.е белый, на этом кожухе светит половина белого половина какого-то бело-желтого (на градиент похоже). Это у всех так или можно как то исправить?
Сейчас этот форум просматривают: vychis и гости: 18