Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 518 из 744<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
Валентина, Ваши вопросы (кроме регулятора) совсем не по теме: насчет видеокарты - спрашивайте в теме по 8500GТ, насчет проца (как гнать и чем проверять) - в Процессорах, в теме по С2D 65nm.

а вот у меня с v12.26 утилита ai suite теперь выдает ошибку я даже обновил ее . Все равно ошибку выкидывает может дровишки обновить следует или в биосе настройки какие нужно выставить. Ну а в остальном вроди нормально все работает больше глюков не видел все нормально гонится

Member
Вельд писал(а):
Валентина, Ваши вопросы (кроме регулятора) совсем не по теме: насчет видеокарты - спрашивайте в теме по 8500GТ, насчет проца (как гнать и чем проверять) - в Процессорах, в теме по С2D 65nm.
Cпасибо за ответ, но я не совсем согласна, интересует совместимость карты с платой, которая обсуждается сдесь.
У видеокарты разъем PCIe? Значит, должна быть совместима.
Вопрос именно по плате, и мне достаточно было всего одного ответа, да есть такая карта, на данной плате(ведь тема по p5b?)разгону не мешает\мешает.
А что разгон P5B в данной теме теперь - табу?
Нет. Но есть довольно подробная методика разгона и FAQ.. и поиск.
Раньше в первой ветке было не так, обсуждали все, что мешает или способствует разгону, ну только пожалуй вентиляторы были под запретом.
Ответьте хотя бы про регулятор громкости.
Неужели никто не сталкивался. Да и приложение ASUS SUITE тоже вдруг стало работать некорректно.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 20.02.2008 23:28

Member
ToR [tt]
Спасибо за название утилит по проверке HDD. Иду в архив - качать.

asmfan
Цитата:
ИМХО жёсткий диск никак нельзя проверить, можно только постфактум узнать, что на нём бэды или релоки появляются... а уж из-за чего они там появляются... от недопитки ли или от жары в корпусе

На жару не грешу. В комнате, где расположен комп - 21-22гр. Сам винчестер установлен на пути воздушного потока, нагнетаемого в корпус фронтальным вентилятором. Температура HDD - по данным SpeedFan (не знаю верить ли?) - выше 22гр не подымается.

Цитата:
А вообще Butterfly или Random Read должен выявить недостатки

Спасибо за инфу, буду искать и эти проги.

Установил все-таки напряжение Vich в значение Auto, а Memory voltage повысил до 2,1V.
После этого заметил, что мониторинг S&M изменил свой "подход" к регистрации вольтажа. На моей системе эта утилита видит только напряжение 5,ххV. Когда Vich вручную был зафиксирован на минимуме, то линия графика на мониторинге S&M заметно "прыгала" - с 5,15V до 5,13V (и обратно) при процессорных тестах, но при проверке памяти стабильно "держалась" на 5,13V. Сейчас в ходе всего теста (и памяти, и процессора) линия на графике всегда "держит" значение 5,13V.

Отметил также, что при тестировании OCCT`ом в районе блока питания вновь иногда раздается свист и шипение. Из реальных тестеров пока юзал лишь риппер EAC - программа работала пол-дня и всю ночь, перекодируя особо поцарапанный аудиоCD в "эмпе3шники" на винчестер. Сигнальная лампочка последнего горела непрерывно. Зависаний и сбоев не увидел. Может проспал?:)

Member
Цитата:
Цитата:
А вообще Butterfly или Random Read должен выявить недостатки

Спасибо за инфу, буду искать и эти проги.

Это не проги, а способы доступа к данным, т.е. чтения
а прога тебе нужна Victoria for Windows либо можешь Everest погонять - там есть тест HDD /я так понял обычный Seek тест, но как никак тест/
Prime95 - Torture test + round off checking(!), TAT, memtest (для DOS)

Member
asmfan писал(а):
Prime95 - Torture test + round off checking(!), TAT, memtest (для DOS)[/off]

Понял, еще раз спасибо. Буду пробовать.

Member
короче такой вопрос: комп в профиле, пробовал разогнать до 3 ггц, только 330*9, память соответственно возросла до 825 мгц, начал тестить всем чем попало (см, тат, осст, еверест, игры) вроде ни одной ошибки, температури всех компонентов в пределах норми (так как все напруги на номинале плюс доп обдув), только перезагрузил винду вилетает бсод при входе. подимал напругу на память до максимума 2,2в и таймингами тоже игрался, результата нет, на севере тоже подимал (вроде шина не на столько висока). мож у когото такая проблема была, думаю либо память либо мамка не хочет с ней работать. кто че подскажет

Submoderator
jeka 87
1. Множитель поставь 1:1.
2. Vcore поднимал? Нет - пробуй до 1.4...1.45В поднять.
3. Планки памяти отдельно друг от друга погоняй.

Member
Вельд писал(а):
jeka 87
1. Множитель поставь 1:1.
2. Vcore поднимал? Нет - пробуй до 1.4...1.45В поднять.
3. Планки памяти отдельно друг от друга погоняй.

1. если множитель ставить 1:1 память будет работать на 660, хотелось би номинал или хоть немного больше, чтоб на 3 ггц проц стал. если ставить 300*10 память работает на 750 мгц, 320*10 - память на 800 (но камень сильно грется начинает, горячий).
2. подимал, тут не в напруге на проц дело.
3. с каждой планкой такая же ситуация (гоняю все тесты и игры норм, только перезагружаю - бсод) как и в дуале, мож мамка не хочет с ними работать (хотя в докум к мамке работает с аенеоном, самсунгом и еще там какието)

Member
jeka 87
мож мать биос после ребута сбрасывает?..

Member
d1m0n$ писал(а):
jeka 87
мож мать биос после ребута сбрасывает?..

нет, все настройки остаются как до перезагрузки, скорей всего наверное память не хочет, или п5б кроме номинальных частот памяти не держит

Advanced member
сегодня купил процессор 8400, подскажите какой биос лучше и какие еще нюансы разгона, если они есть!?
спасибо.

Submoderator
mасhКim, по данным FАQ'а, для твоего камня нужен биос не ниже 1226 (того самого.. о котором столько нелестных отзывов).
Попробуй его.. или другую бету - 1227.

Member
Вельд писал(а):
или другую бету - 1227
:shock: где взять?
Посмотри, pls, на сайте Asus'a. Возможно, я не прав.. и новее 1226 пока ничего нет.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 23.02.2008 0:58

Advanced member
Вельд а отзывы вроде по поводу достижения фсб 500, а мне это не грозит-450 вполне хватило бы)

Member
Подскажите пожалуйста какое макс. безопасное напряжение можно подавать на северный мост и на ФСБ терминатон для повседневной работы не для кратковременного бенча?Как я понимаю для повседневки можно поднимать не больше чем один-два пункта,так?Охлаждение пока что стоковое в скором будущем с заменой на более эффективную СО.
Вельд писал(а):
биос не ниже 1226 (того самого.. о котором столько нелестных отзывов)

Так что же лучше его не прошивать?Вообще что может дать прошивка биоса со старой версии 0804 на 1225 к примеру?Кто пользуется этой версией биоса для дэлюкса,поделитесь впечатлениями так сказать о биосе :) (поиск юзал но конкретных описаний этой версии не нашел).

Advanced member
Nick.ua этот биос позволяет использовать 45нм процессоры на этой плате. тем более если у вас из старее линейки то не стоит его прошивать, отзывы не положительные)
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
-||STALKER||- писал(а):
Посмотри, pls, на сайте Asus'a. Возможно, я не прав.. и новее 1226 пока ничего нет.

действительно нет-я перерыл всё на этом сайте сегодня))

Member
Nick.ua писал(а):
Как я понимаю для повседневки можно поднимать не больше чем один-два пункта,так?

да, но я перед тем как поднимать напруги на мостах термопасту поменял под радиаторами, а то страшновато было как-то... фиг знает как и что там положили...

Member
machKim писал(а):
этот биос позволяет использовать 45нм процессоры на этой плате. тем более если у вас из старее линейки то не стоит его прошивать, отзывы не положительные)

Тоесть до тех пор пока я не поменяю процессор мне нет необходимости перепрошивать биос?Просто думал что возможно перепрошивка даст возможность более стабильной работе на высокой частоте шины...хз в общем))
d1m0n$ писал(а):
да, но я перед тем как поднимать напруги на мостах термопасту поменял под радиаторами, а то страшновато было как-то... фиг знает как и что там положили...

Так и сделаю как только домой приедую :) Просто интересует можно ли использовать мамку постоянно с ФСБ 450-480-МГц при поднятии напряжения на один два пункта на СМ и терминатион ФСБ...Не скажется это ли на мамке негативным образом,тобиш скоротечным выходом из строя?Вообще кто-нить использует такие частоты на постоянку?Просто хочу вскорости взять новый квад или двухъядерный Е8400 а для этих процев чтобы раскрыть их потенциал нужны как раз частоты в районе 450-500МГц.Вот и интересует вопрос сможет ли с этим справится Р5В Дэлюкс или прийдется переходить на Р35/Х38 что собственно говоря меня не прильщает((

Member
Nick.ua писал(а):
Так и сделаю как только домой приедую :) Просто интересует можно ли использовать мамку постоянно с ФСБ 450-480-МГц при поднятии напряжения на один два пункта на СМ и терминатион ФСБ...Не скажется это ли на мамке негативным образом,тобиш скоротечным выходом из строя?Вообще кто-нить использует такие частоты на постоянку?Просто хочу вскорости взять новый квад или двухъядерный Е8400 а для этих процев чтобы раскрыть их потенциал нужны как раз частоты в районе 450-500МГц.Вот и интересует вопрос сможет ли с этим справится Р5В Дэлюкс или прийдется переходить на Р35/Х38 что собственно говоря меня не прильщает((

Постоянно использую на 433, с начала недели поднял vCore и сижу на 450, полет нормальный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 518 из 744<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа