Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Заволжье
Добрый день ! Подскажите пожалуйста по "матери" Maximus Formula (BIOS 1401) Раньше стоял процессор из подписи Pentiun Core2Duo, но ввиду обстоятельств его нет. За то есть Pentium D 805 (2M Cache, 2.66 GHz, 533 MHz FSB). С ним система заводиться только после обязательного обнуления CMOS BIOS кнопкой на задней панели. Долго бился с этим неудобством, пока не посмотрел список поддерживаемых процессоров на сайте ASUS. И так, естественно в списке Pentium D805 нет:( Но ближайший с которого начинается поддержка - Pentium D 820, 800 MHz FSB. Подскажите - нельзя ли в BIOS разогнать Р D805 c 533 MHz до 800 MHz ? ( и если не трудно в какой строчке настроек BIOSа) что бы избежать постоянного обнуления CMOS. Спасибо.
доброго времени суток, прошу в помощи в следующей проблеме, мама rampage extreme x48 с q9650 перестала включать энергосбережение с некоторых пор.. до этого система работала на 4.5ггц(9*500мгц), скидывая напряжение и частоту до 3ггц (6*500мгц) сейчас какая бы частота не была задана, влодь до полного стандарта 3ггц (9*333мгц) система не использует энергосбережение Enhanced Halt State включен!
С1Е, в каком положении? Хотя какая разница с этим энергосбережением, ведь напруга то не опускается в простое, а это самое главное.
написал же "Enhanced Halt State включен!" то есть C1E enable повторю, дня 2-3 назад все было шикарно, камень опускал множитель (до 6) и работал на 3ггц, потребляя 20-25вт в простое! недавно заметил, стал шум чуть напрягать, потребление в простое 80вт - это очень много для режима браузера кино или плеера..
возможно ли что операционная система не дает процессору уходить в сберегающий режим? (хотя периоды 0% загрузки есть и на них все равно множитель 9) или проблема в железе? (каким то образом накрылся режим энергосбережения на чудо материнке)
unclekeks попробуй биос обнули, глюки биосов на метерях не редки
это в первую очередь) 1 - сбил настройки, загружался на дефолте (не помогло) 2 - дегрейд биоса, с крайней на предпоследнюю, и еще ниже, благо 2 биоса (не помогло)
повторю: возможна ли эта проблема возникнуть из за изменения настроек (знал бы каких не спрашивал) операционной системы?(win7 x64 sp1) или же это железо "заболело"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
unclekeks писал(а):
скидывая напряжение и частоту до 3ггц (6*500мгц)
Вроде эта мама не умеет напряжение скидывать в разгоне(хтя я по своей сужу, может у этой иначе)
unclekeks писал(а):
возможна ли эта проблема возникнуть из за изменения настроек (знал бы каких не спрашивал) операционной системы?(win7 x64 sp1)
Из за штатного изменения у меня не выходило сделать, даже если в биосе все энергосбережение отключено и в винде настройки на макс производительность множитель скидывался, но если что-то глюкнуло, то вполне возможно, я принудительно добивался такого удалением драйверов процессора(причем их очень сложно удалить)
да, дельта по напряжению очень мала но все же есть (множитель 6-9)
Бинго! разобрался с электропитанием в ос, сначала выбрал план электропитания "сбалансированный", множитель тут же опустился до 6, позже настроил план питания "высокая производительность" (политика управления питанием процессора -> загрузка процессора) и вуаля... множитель вновь ожил и скачет зайцем
в итоге тишина и меньшей счет за свет большое спасибо всем кто принимал участие в обсуждении!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Москва Фото: 12
У меня все еще первая Maximus Extreme, особого смысла в апгрейде до выхода Ivy Bridge не вижу. Подумал о добавлении второго комплекта памяти, дабы довести до 8 гигабайт оперативку (максимальный объем для х38). Сейчас установлен комплект 2х2Гб OSZ3X16004GK (XMP) с таймингами 7-7-7-28 (1Т) и все прекрасно, но их уже нет в продаже Посоветуйте память DDR3, которая смогла бы работать с имеющимся комплектом в двухканальном режиме на частоте 1600 (на крайняк 1333) Мгц, при напряжении 1,9V. Что-то не могу найти подходящий вариант. Или все-таки придется купить готовый комплект на 8 Гигов? А вообще, будут ли работать на этой матери 4х2Гб DDR3 1600? Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Кто пытался вставить 4гб модули в матери Х48? интересна поддержка 16гб, 4*4Гб на древней матери Рампаг формула х48. Только у одного производителя заявлена поддержка 16Гб на х38 чипсете - DFI LanParty LT x38.. сайта давно нет, биос скачал, но описание осталось только в аналах форумов.. Есть ли возможность софтово сделать поддержку 16Гб.. тлеет слабая надежда ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Да, тоже вопрос по памяти. У кого есть опыт установки 2*4 гб комплекта на maximus extreme x38? А то вот собрался приобрести, не могу найти информацию, будет ли такая конфигурация работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37