Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Её не чистой надо оставлять и дрова ещё хранить там, тем более она уже получается не чистая, её нужно форматнуть перед тем как прошивать, и дрова не кидать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Sania. писал(а):
Её не чистой надо оставлять и дрова ещё хранить там, тем более она уже получается не чистая, её нужно форматнуть перед тем как прошивать, и дрова не кидать.
Всегда кидал файл на флешку с другими данными и это ни разу не мешало.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Версия платы 2.01, но не думаю что это имеет значения. Других модификаций всё равно нету. А вот версия прошивки видна наклейка на фото под проводами.
Проблема исчерпана, решение как всегда банально. У меня мать версии (ревизии 2.0) а я качал прошивку на 1ю версию. Оправдания ради на самой плате название указано без номера версии ) увидел это только в Аиде 64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2019 Откуда: Астрахань
Приветствую всех. Помогите разобраться с биосом. MSI Z77 MPower биос version E7751IMS v17.6 (2012/12/19). Вот страница MSI поддержки платы, и новые версии биос. https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z77_MPOWER
Как шить правильно, как я понял оптимально через биос утилита M-Flash с флешки, предварительно скопировав старый биос и вставлять флешку лучше в разьем на МП на случай чтобы флешка не отвалилась. А прошивать сразу на последнюю версию или по порядку v17.*(7, 8, 9, 10, 11, 12) Последний раз я прошивал биос очень давно, с флоппи дискеты из msdos.
_________________ MSI Z77 MPower | i7-3770@3.90 | 16Gb Kingston KVR16N11/8 | MSI GTX1070 Gaming X | Plextor 256M5S | Seasonic SS-860XP | CM HAF XM | Asus VG248QE
Плата не может нормально распознать этот процессор и запуститься, заходит только в биос в аварийном режиме С 840Т, не смотря на то, что он есть в списке якобы поддерживаемых платой, она тоже ведет себя аналогично. Для поддержки тубанов надо хотя бы AGESA 3.7.0.0 (840T запускается, хотя название отображается неправильно, 960Т - все ок), в последнем асроковском биосе - 3.3.2.0
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
radical Поправить отображение имени процессора несложно. А вот заставить работать с несовместимым ядром практически невозможно. У phi11ybo ситуация проще - есть заводской BIOS c поддержкой Thuban & Zosma
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
DeathBringer Приветствую! Опять прошу совета/помощи У меня уже давно лежит плата https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-1x#ov Попала ко мне с запоротым биосом, пришлось восстанавливать. У гигабайта есть пакостная привычка запаивать флешки, поэтому пришлось тащиться в мастерскую, выпаивать флешку и запаивать под нее кроватку. Биос я успешно восстановил, прошил в другую флешку хотсвапом на другой матери. Но захотелось попробовать прикрутить в плате core2 Есть у гигабайта такая замечательная плата https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA ... -rev-30#ov Которую я ни разу не видел в живую и чтобы она где-то продавалась, но она поддерживает conroe и к ней есть биосы на сайте. Моя плата с этим биосом запускается, переделанный Conroe стартует, но плата ведет себя не очень стабильно, видимо, чужой биос не очень подходит. Стабильный старт есть лишь с одной планкой памяти, иначе циклический перезапуск либо вис после инициализации биоса видеокарты. Можно ли как-нибудь модифицировать родной биос, пересадив в него с донора модуль, отвечающий за поддержку core2?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25