Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Словил двойной старт на своей ASUS P8Z77-V Pro после полного обесточивания системника. Пробовал на разных версиях BIOS, проблемной настройкой оказалось переключение третьего разъёма х16 в режим х1 с автоматическим отключением Асмедиевского SATA-3 контроллера. Мне нужно использовать разъёмы х1 на плате для установки AverMedia Live Gamer HD, для их активации пришлось сделать перевод х16 в режим х1 и получил "проблему". Мелочь, особо не напрягает, но неприятно...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2012 Откуда: Москва
Makc1968 У меня такое было при попытке переключить нижний pcie в режим х4. Спросил - ответили, что это фича. Правда у меня просто V. А х1 там получалось в авто, при этом двойных стартов не было. И асмедиа при этом не отключалась. Стоило только принудительно что-то выставить, сразу появлялся двойной старт. Поэтому, по идее Вам тоже надо поставить в авто, т к у Вашей карты вроде pcie х1.
Подскажите, никак не могу избавится. Мать P8Z77M-PRO, глючат USB, в основном при отключении флешек,ошибки в журнале. в диспетчере устройств постоянно желтый значек на USB Root Hub. драйвера переставлял,пофиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Flex78 писал(а):
Подскажите, никак не могу избавится. Мать P8Z77M-PRO, глючат USB, в основном при отключении флешек,ошибки в журнале. в диспетчере устройств постоянно желтый значек на USB Root Hub. драйвера переставлял,пофиг
У меня тоже так,извлек через безопасное извлечение, и пока флеху из USB не вынил горит желтый знак
Обязательно устанавливать Ai Charger+ или можно в биосе указать, чтобы usb 3 работали в ускоренном режиме?
ASUS Ai Charger+ позволяет максимально быстро зарядить мобильное устройство от порта USB 3.0. Эта программа обладает удобным интерфейсом и поддерживает iPod, iPhone, iPad, а также другие мобильные устройства, соответствующие стандарту BC 1.1
ASUS Ai Charger+ позволяет максимально быстро зарядить мобильное устройство от порта USB 3.0. Эта программа обладает удобным интерфейсом и поддерживает iPod, iPhone, iPad, а также другие мобильные устройства, соответствующие стандарту BC 1.1
Перепутал. Да, имеется ввиду, могу ли я без данной программой воспользоваться данной функцией? Т.е., например, включить её в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 20