Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49164 • Страница 519 из 2459<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 2459  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
TOK писал(а):
А магазин обязан обновлять bios бесплатно?
Никс и Ситилинк это делают бесплатно, когда есть явная необходимость, да и т.к. у производителей плат нет СЦ в каждом городе, то эти функции просто обязан брать на себя магазин, если он не фуфло...

Member
Фото: 1
TOK писал(а):
Знаю я твоего интересного человека: RHW - RuHardWare
Сборка мощного ПК для нашего клиента. LIVE!
Смотреть с 7:21
У кого-нибудь тут за 500 страниц такое было о чём он говорит?

да , он .Спасибо , меня тоже смутила эта ситуация

Member
Фото: 4
chufeg писал(а):
Четыре. И это самый худший вариант, потому что на других 3+3

Бредишь? Оо
Человек явно считал CPU+SoС, 3+3 там вообще нигде нет.
1.ASRock AB350M-HDV 4+3
2.ASUS PRIME B350M-E 4+2
3.MSI B350M GAMING PRO 3+2

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Fuyou писал(а):
Откуда инфа что четыре? На фото что-то больно много элементов для 4 фаз.

4 фазы на проц, 3 фазы на SoC.
Fuyou писал(а):
Да, известная проблема, только вот что она внезапно решается только на материнке за 13К я действительно впервые слышу, если биос не исправляет проблему, то выставление напряжение на процессор через offset, у меня такое было, но и на B350 это решается, что у Asus, так и MSI, и Asrock.

А это не гарантийный случай?
Вот мне и интересно, как местные камрады решали данную проблему, так сказать реальный опыт.
Kit_rus писал(а):
Никс и Ситилинк это делают бесплатно, когда есть явная необходимость, да и т.к. у производителей плат нет СЦ в каждом городе, то эти функции просто обязан брать на себя магазин, если он не фуфло...

Так это обязанность или всё таки добрая воля магазина? О чём тогда жаловаться в ASUS?
У магазина тоже должен быть СЦ/гарантийный отдел, в котором прошьют материнку. Не во всех точках выдачи такое есть.

Member
TOK писал(а):
А это не гарантийный случай?
Разгон в гарантию, мне казалось, не входит.
TOK писал(а):
4 фазы на проц, 3 фазы на SoC.
Ну я к тому и спросил, что в других случаях SoC были посчитаны вместе.

Member
TOK писал(а):
Так это обязанность или всё таки добрая воля магазина?
Если магаз официально продаёт мамки, то он обязан прошивать в собственном, или строннем СЦ, но за свой счёт, если плата отказвается работать из за биоса с какими либо комплектующими, куплеными в этом же магазине. Но бырыги они есть таковые и пытаются либо вжучить сборку за деньги, либо за прошивку попросить))) Я по этоми считаю, что о таких надо писать в поддержку произволителя, чтоб он им жупу драл за это))

Последний раз редактировалось Kit_rus 26.02.2018 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kit_rus писал(а):
Никс и Ситилинк это делают бесплатно

Ситилинк не делает этого бесплатно. Сам пару дней назад с этим столкнулся. Заломили 1к за прошивку биос, через кассу. На вопрос "А с кого собственно рожна я должен платить за прошивку биос материнской платы, у которой заявлена поддержка процессоров последнего поколения?", сотрудник на стойке начал мне втирать про руководство пользователя и пользовательские настройки. На просьбу показать мне в руководстве пользователя пункт в котором я собственноручно должен обновлять биос, услышал продолжительное мычание. В общем купил младший а6 и отнес им на следующий день.

Последний раз редактировалось I.N. 26.02.2018 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Воздерживайтесь от прямых оскорблений в тематическом форуме. Сообщение отредактировано. Предупреждение по 3.14 на 3 дня.

Member
lex_id писал(а):
Заломили 1к за

оч странно, мне месяц назад две мамки шили в Ситилинке и абсолютно бесплатно. Может попросили не так?)) А у Никса даже написано о бесплатной услуге на сайте и они точно прошьют без вопросов.

Member
Фото: 0
fedorr писал(а):
дайте пожалуйста совет

помогите пожалуйста с выбором

Member
Kit_rus, максимально вежливо попросил, объяснив суть ситуации. А в ответ объявили прайс и сослались на какое то руководство пользователя.

Ткните плиз носом в мануал по биосам asrock, частично разобрался, но по некоторым опциям хотелось бы получить больше информации.

*Cofradia Intel*
Kit_rus писал(а):
Если магаз официально продаёт мамки, то он обязан

Магазин не производит материнки, за совместимость комплектующих отвечает производитель.
Магазин нигде не гарантирует, что в продаваемой материнки уже зашит новый биос.
Если прошивка материнки - гарантийный случай, то магазин потом имеет полное право выставить счёт за это производителю.
Магазин не отвечает за совместимость комплектующих при самосборе.
Даже AMD покупателям 2200G/2400G высылает самые дешевые AM4-процессоры, чтобы пользователи САМОСТОЯТЕЛЬНО прошили биос и вернули затычки назад. А не посылает пользователей в магазин прошиваться.

Member
fedorr писал(а):
MSI B350M GAMING PRO

Сходу нет. B350M PRO-VDH или B350M PRO-VH Plus

И да, встройка питается от фаз ядер и похоже все эти усиленные питальники на SoC нафиг не нужны.

Member
TOK Давайте не будем спорить! Я считаю и уверен, что обязан и мне в этих вопросах не отказвали и не смогут, т.к. отказ дороже выйдет))
Про высланные процы для прошивки так-то тема тоже, но не слышал... а где такое практиковалось?

Member
devl547 писал(а):
B350M PRO-VH Plus

нет ни в одном магазине
devl547 писал(а):
B350M PRO-VDH

боюсь что может не залезть или будет крайне не удобно ставить в корпус Powerman EL501BK

Member
fedorr писал(а):
боюсь что может не залезть или будет крайне не удобно ставить в корпус Powerman EL501BK

могу сказать необходимый размер если нужно. у меня такая.

Member
DemAlex писал(а):
могу сказать необходимый размер

240мм на 240мм

Member
fedorr писал(а):
240мм на 240мм

Ну так стандарт mATX вам на что? То что "подрезанные" форматы иногда удобнее встают - это да, но это вполне можно прикинуть.

Member
fedorr писал(а):
240мм на 240мм

не бойся
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 22.29 КБ | Просмотров: 1746 ]
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 28.08 КБ | Просмотров: 1746 ]
Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 44.87 КБ | Просмотров: 1746 ]

*Cofradia Intel*
Kit_rus писал(а):
Давайте не будем спорить! Я считаю и уверен, что обязан и мне в этих вопросах не отказвали и не смогут, т.к. отказ дороже выйдет))

В условиях конкуренции это выгодно самому магазину потратить 5 минут на прошивку, зато клиент не уйдёт к конкуренту и оставит свои кровные тут на кассе. :-)
Но тебе уже море случаев писали, когда магазин отказывался это делать бесплатно.
Kit_rus писал(а):
Про высланные процы для прошивки так-то тема тоже, но не слышал... а где такое практиковалось?

AMD бесплатно отправляет процессоры для прошивки несовместимых плат
Цитата:
Покупатели новых процессоров AMD Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с графикой Vega могут столкнуться с довольно распространённой сейчас проблемой. Приобретённые материнская плата AM4, оперативная память и новый APU для той же контактной площадки могут просто не запуститься при сборке дома в единую систему. Дело в том, что большинство материнских плат AM4 требуют предварительного обновления прошивки для того, чтобы поддерживать последние процессоры.

Member
DemAlex писал(а):
не бойся

Есть такой прикол, что некоторые производители корпусов заявляют поддержку mATX, а на деле там поддержка только "урезанного mATX", как у PRO-VD Plus, но не нормального, как у PRO-VDH.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49164 • Страница 519 из 2459<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 2459  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа