При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Никс и Ситилинк это делают бесплатно, когда есть явная необходимость, да и т.к. у производителей плат нет СЦ в каждом городе, то эти функции просто обязан брать на себя магазин, если он не фуфло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
TOK писал(а):
Знаю я твоего интересного человека: RHW - RuHardWare Сборка мощного ПК для нашего клиента. LIVE! Смотреть с 7:21 У кого-нибудь тут за 500 страниц такое было о чём он говорит?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Fuyou писал(а):
Откуда инфа что четыре? На фото что-то больно много элементов для 4 фаз.
4 фазы на проц, 3 фазы на SoC.
Fuyou писал(а):
Да, известная проблема, только вот что она внезапно решается только на материнке за 13К я действительно впервые слышу, если биос не исправляет проблему, то выставление напряжение на процессор через offset, у меня такое было, но и на B350 это решается, что у Asus, так и MSI, и Asrock.
А это не гарантийный случай? Вот мне и интересно, как местные камрады решали данную проблему, так сказать реальный опыт.
Kit_rus писал(а):
Никс и Ситилинк это делают бесплатно, когда есть явная необходимость, да и т.к. у производителей плат нет СЦ в каждом городе, то эти функции просто обязан брать на себя магазин, если он не фуфло...
Так это обязанность или всё таки добрая воля магазина? О чём тогда жаловаться в ASUS? У магазина тоже должен быть СЦ/гарантийный отдел, в котором прошьют материнку. Не во всех точках выдачи такое есть.
Так это обязанность или всё таки добрая воля магазина?
Если магаз официально продаёт мамки, то он обязан прошивать в собственном, или строннем СЦ, но за свой счёт, если плата отказвается работать из за биоса с какими либо комплектующими, куплеными в этом же магазине. Но бырыги они есть таковые и пытаются либо вжучить сборку за деньги, либо за прошивку попросить))) Я по этоми считаю, что о таких надо писать в поддержку произволителя, чтоб он им жупу драл за это))
Последний раз редактировалось Kit_rus 26.02.2018 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Ситилинк не делает этого бесплатно. Сам пару дней назад с этим столкнулся. Заломили 1к за прошивку биос, через кассу. На вопрос "А с кого собственно рожна я должен платить за прошивку биос материнской платы, у которой заявлена поддержка процессоров последнего поколения?", сотрудник на стойке начал мне втирать про руководство пользователя и пользовательские настройки. На просьбу показать мне в руководстве пользователя пункт в котором я собственноручно должен обновлять биос, услышал продолжительное мычание. В общем купил младший а6 и отнес им на следующий день.
Последний раз редактировалось I.N. 26.02.2018 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Воздерживайтесь от прямых оскорблений в тематическом форуме. Сообщение отредактировано. Предупреждение по 3.14 на 3 дня.
оч странно, мне месяц назад две мамки шили в Ситилинке и абсолютно бесплатно. Может попросили не так?)) А у Никса даже написано о бесплатной услуге на сайте и они точно прошьют без вопросов.
*Cofradia Intel*
Kit_rus писал(а):
Если магаз официально продаёт мамки, то он обязан
Магазин не производит материнки, за совместимость комплектующих отвечает производитель. Магазин нигде не гарантирует, что в продаваемой материнки уже зашит новый биос. Если прошивка материнки - гарантийный случай, то магазин потом имеет полное право выставить счёт за это производителю. Магазин не отвечает за совместимость комплектующих при самосборе. Даже AMD покупателям 2200G/2400G высылает самые дешевые AM4-процессоры, чтобы пользователи САМОСТОЯТЕЛЬНО прошили биос и вернули затычки назад. А не посылает пользователей в магазин прошиваться.
TOK Давайте не будем спорить! Я считаю и уверен, что обязан и мне в этих вопросах не отказвали и не смогут, т.к. отказ дороже выйдет)) Про высланные процы для прошивки так-то тема тоже, но не слышал... а где такое практиковалось?
*Cofradia Intel*
Kit_rus писал(а):
Давайте не будем спорить! Я считаю и уверен, что обязан и мне в этих вопросах не отказвали и не смогут, т.к. отказ дороже выйдет))
В условиях конкуренции это выгодно самому магазину потратить 5 минут на прошивку, зато клиент не уйдёт к конкуренту и оставит свои кровные тут на кассе. Но тебе уже море случаев писали, когда магазин отказывался это делать бесплатно.
Kit_rus писал(а):
Про высланные процы для прошивки так-то тема тоже, но не слышал... а где такое практиковалось?
Покупатели новых процессоров AMD Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с графикой Vega могут столкнуться с довольно распространённой сейчас проблемой. Приобретённые материнская плата AM4, оперативная память и новый APU для той же контактной площадки могут просто не запуститься при сборке дома в единую систему. Дело в том, что большинство материнских плат AM4 требуют предварительного обновления прошивки для того, чтобы поддерживать последние процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
DemAlex писал(а):
не бойся
Есть такой прикол, что некоторые производители корпусов заявляют поддержку mATX, а на деле там поддержка только "урезанного mATX", как у PRO-VD Plus, но не нормального, как у PRO-VDH.