Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
aibez писал(а):
в биос отказывается зайти
Сталкивался. На одной материнке помог сброс биоса через батарейку. На другой, замена клавиатуры. Или зажатие произвольной клавиши и уже с ней жать ескейт.
Парни,подскажите,полистал страницы не увидел решения,прошил биос на x79t в биосе появилась возможность выставления таймингов и выставления частоты,но при сохранении и проверке последующей,частота остается на уровне 1333, планки samsung 8gb M393B1G70BH0 - CK0Q9 на родной частоте в 1600,не знаю что ещё можно попробовать,частоту и тайминги выкручивал так,как указано в таблице разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Откуда: Иркутск
xamian писал(а):
Всем привет, набор Huanan 2.49, 4x4 ecc r, 1650с2. Вопрос: при высокой нагрузке в играх на видеокарту и процессор - комп вырубает (даже на стоковых настройках биос), стартует только после изъятия и повторной установки батарейки. Менял б/п, пробовал другую видеокарту, оперативку ставил в разные слоты - не помогает, температура cpu и видеокарты в норме, питание на мат. плате охлаждается дополнительно... подскажите на что ещё можно обратить внимание?
Я бы посоветовал проверить термоинтерфейс южного моста, если там термопрокладка или нет ничего, то удалить и намазать термопасту. Прижим радиатора и прокладка на питальнике проца, могут быть левые болтики или недокручены. Потом по одной штуке поверять память а не вставлять все сразу и гнать. Проверять память сначала на 1333, 1600 и тд. Потом подумать над прочтением первой страницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
KngSz писал(а):
Я бы посоветовал проверить термоинтерфейс южного моста, если там термопрокладка или нет ничего, то удалить и намазать термопасту. Прижим радиатора и прокладка на питальнике проца, могут быть левые болтики или недокручены. Потом по одной штуке поверять память а не вставлять все сразу и гнать. Проверять память сначала на 1333, 1600 и тд. Потом подумать над прочтением первой страницы.
Термоинтерфейс в порядке, память проверял естественно без разгона и разное количество планок и в разных слотах.. Тем временем пока думал что ещё спросить пощупал радиатор южного моста - греется сильно так что не держит рука (в простое системы), а через несколько минут комп вырубился и не стартует даже через батарейку. Надеюсь с новой платой будет всё нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2019 Откуда: Новочебоксарск
DAZZDRANAGON писал(а):
Всем привет ! Народ помогите плиз. Материнка X79 Turbo 1.01 без наклеек на B75 ! Проц E5 2680 V1 ! Память на скринах. Уже второй день пытаюсь завести память на 1866, кучу биосов с мод таймингами перепробовал ... БЕЗ ПОЛЕЗНО !!! Всё ОТЛИЧНО работает и тайминги меняются но только до 1600 МГц ! Ставлю множитель выше на 18.66 ... даже тайминги с таблицы от 2400 МГц выставлял при 1866 МГц ... И без полезно не заводится ... хоть тресни !!!!!! Может есть какой нибудь ещё модбиос о котором я не знаю ? На помощь !
Такая же мать и такой же проц. Проц поддерживает 1600 и все вроде _-_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
ky2zoff писал(а):
Выправляйте ноги в правильное положение, если нет уверенности в своих силах, отнесите ремонтникам у которых тестер взяли. Потому что, если дела действительно обстоят так как мне увиделось, то у вас добрая четверть ног не туда смотрит и тут уже надо удивляться как вообще работало. Не, ну понятно что часть ног в сокете вообще зарезервирована, часть ног при прижиме принимала правильное положение и т.д., и тем не менее. А вот эта нижняя часть (я на вашем фото сокета выделил) так раз и отвечает за нулевой и первый канал
Мое почтение, ky2zoff и остальным коллегам! Вернусь к своим баранам. Китайцы вернули 100% стоимости двух планок памяти за неработающий второй слот на Хуанане. https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=580210&p=16148938#p16148938 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=580210&p=16143159#p16143159 Память осталась у меня. Бодаться за возврат денег за материнку не стал... Думаю, по деньгам 100%-го возврата стоимости платы с оставлением платы у себя вряд ли получилось бы. В сервисе, где брал тестер слотов памяти, не удалось оживить полумертвый слот, хотя пару раз "...при определенном изгибе платы..." признаки жизни он таки подавал. Появились подозрения на отвал сокета. В другие сервисы по ряду причин нести не решился. Духом не пал и решил попытаться сам приподнять ноги, но предварительно пара вопросов. Насколько вероятно, что на этой плате может быть отвал (частичный) сокета? Есть ли смысл его перепаивать или просто "прогрев"? (сорри за мой французский...)) Ну и второй: каким инструментом (-ами), кроме лупы, пытаться приподнять ноги? Предполагаю, что это - что-то в виде трубки внутренним диаметром соразмерно толщине ноги.
ky2zoff за пару дней дешифрую твою последнюю картинку и приступлю к выпрямлению.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Для владельцев платы Kllisre X79P Сделал версию модифицированную версию биоса . В меню Advanced / CPU Configuration / Pover mangment включил пункты: EIST Base Frecuency 1-8 Core Ratio limit Должна появится возможность разгонять множителем на 1620v1 1650(v1/v2) 1680(v1/v2)
У кого такая мать и процессор с разблокированным множителем - попробуйте - заработает ли разгон ? У меня 2650v2 - так что я пока пролетаю. Прошивку проверил, сохранение значений в биосе проверил , все работает, не бойтесь - мать не окрипичется. Но бекап своего сначала сделайте и сравните с моим бэкап биосом (файл X79P.BIN) Если что бы совпадал с вашим, на всякий случай.
p/s Лимит множителя не снимал. Если в принципе заработает 39 на все ядра - тогда буду пробовать дальше
...Насколько вероятно, что на этой плате может быть отвал (частичный) сокета?...
Ес-но, такая вероятность есть. А вот оценить в процентном отношении эту вероятность не представляется возможным, т.к. для этого нужна статистика, а её нет.
Vovchick_ch писал(а):
...Есть ли смысл его перепаивать или просто "прогрев"? (сорри за мой французский...))...
Перепаять другой сокет смысл есть, а прогрев и/или перепайка этого же сокета вряд ли поможет, т.к. там с ногами не понятно что.
Vovchick_ch писал(а):
...каким инструментом (-ами), кроме лупы, пытаться приподнять ноги?...
Тем же самым инструментом, каким ноги правят на амдэшных процах -- иголкой от шприца. Предположительно, игла от 20 кубового подойдёт. У неё внешний диаметр 0,8 мм http://optimadez.ru/product/shprits-odn ... nyy-20-ml/ внутренний поменьше, ес-но, в общем для "пристреляться" пойдёт, а там уже, более-менее определившись с диаметром, аптекаря пытать. Ноги надо не только приподнять, а ещё вывести в правильное положение, если они действительно не туда смотрят. Кстати, а в сервисе не обратили на это внимания? И почему там спец не исправил?
Vovchick_ch писал(а):
...за пару дней дешифрую твою последнюю картинку и приступлю к выпрямлению.))
то не надо её дешифровывать, т.к. она всё равно от 2011-3 и приведена просто для наглядности, чтобы показать, что действительно в той области расположены контакты для нулевого и первого канала. Т.к., общее расположение совпадаёт для 2011 и 2011-3, а вот расположение конкретных контактов может отличаться. Тот же DQ6, который на 2011 расположен по CJ7, на 2011-3 находится по СA7, т.е., находится в той же области, но немного сдвинут. Нужно просто внимательно смотреть на ноги, и все какие "не внушают доверия" приводить к правильному положению.
Member
Everest писал(а):
работает ли SLI на Китайских материнках
на x79T и x79P прямо на плате написан SLI/CrossFire Ни кто не проверял, с чего ему не работать ? PCI-E линий аж 40 шт , А вот перемычка нужна, если драйвера не править.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Скажите работает ли SLI на Китайских материнках и если да то на каких?
Не работает, только Crossfire.
iRET писал(а):
на x79T и x79P прямо на плате написан SLI/CrossFire Ни кто не проверял, с чего ему не работать ?
Не работает, на китайских платах китайский SLI, который не работает там, где он заявлен. И, собственно, на той же https://ru.aliexpress.com/item/Kllisre- ... 30382.html как видим уже не упоминается ни слай ни кроссфаер, видимо надавали китайцам по жопе, чтобы не дезинформировали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2019 Откуда: Москва
mironoval писал(а):
Такая же мать и такой же проц. Проц поддерживает 1600 и все вроде _-_
Ну это у проца в тех.характеристиках так написано ... так же как и у E5 1650 V1 ... он тоже только 1600 максимум заявлено, и тоже Sandy Bridge как и E5 2680 V1 ... но свободно работает с частотой памяти 1866 и выше ...
Member
ky2zoff писал(а):
китайский SLI, который не работает там, где он заявлен. И, собственно, на той же https://ru.aliexpress.com/item/Kllisre- ... 30382.html как видим уже не упоминается ни слай ни кроссфаер,
Печально. Однако у меня именно на такой МБ под первым слотом написано SLI/CrossFire - а на фото на сайте нету. Но у меня и верхний сата разьем зеленый.
Слишком много там "оговорок". Нужно использовать старые версии дров, нужно использовать вынь 7 (возможно 8 или 8.1, но с 10 там явно не лады), и т.д. и т.п. SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel #15078139 цитирую: "Я б на 10-тке с этим делом вообще не заморачивался. Мод устарел давно. Под 10-тку его вообще не делали и баги не правили. Под семеркой и со старыми дровами еще имеет какое-то право на существование, а так я бы не стал с ним связываться сейчас." А с "оговорками" и бабка дедка (если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкой»). С "оговорками", на китаянках и менять напруги можно. Ничего же не мешает самостоятельно это реализовать. Заявленная функция должна "из коробки" работать, а если надо с бубном неделю танцевать, чтобы её "завести", то она не работает. Пример, приходит плата с нерабочим звуком, либо недораспаян чип, либо сгоревший, дело десятое. Покупатель открывает спор, а продавец отвечает, что звук рабочий, но с "оговорками", надо в сервис сходить и там перепаяют. Нормальная такая "оговорка". Т.о., можно смело говорить о том, что SLI на китаянках НЕ РАБОТАЕТ.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Тут главная оговорка что драйвера не подписанный цифровой подписью ( это в принципе любых патчей драйверов касается) И что бы они работали нужно включать тестовый режим (режим разработчика) А некоторые игры в этом режиме не работают для борьбы с читма, тренерами и кряками
На англоизычном форуме (вторая ссылка) патч под 417.35 - предпоследнюю версию дров. И на Win 10 все отлично работает.
А, то есть с каждой новой версией дров, нужно дождаться патча или самому патчить, нормально.
iRET писал(а):
Тут главная оговорка что драйвера не подписанный цифровой подписью ( это в принципе любых патчей драйверов касается)
Тут главная оговорка, что если на плате стоит "шильдик" NVIDIA SLI, то этот режим должен работать без всяких прочих оговорок. А то, что можно что-то там, как то плясками с бубном завести, уже другая история. И те темы, на которые ты ссылаешься, посмотрим на их названия -- "Моды для включения SLI, на не поддерживающих эту технологию матерях и чипсетах", "SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel" "SLI with different cards". Все они немного из другой оперы, т.к., в них изначально идёт речь о том, как завести слай там, где он не поддерживается. А у нас, на той же "плеши", "шильдик" нарисован, а на деле SLI даже с двумя одинаковыми картами не заведётся без бубна, потому что не поддерживают они этого. Если как ты рассуждать, то всё на китаянках в лучшем виде всегда. Пришла плата с нерабочими слотами памяти -- да всё нормально, всё рабочее, нужно только в сервис сходить, там исправят. Пришла с непропаянным сокетом -- да рабочая, ща в сервисе поправят. Не работает слай (хотя поддержка заявлена "шильдиком"), да нормально всё, ща "костылями" заведём. Больше нечего обсуждать. Если считаешь, что слай через "костыли" -- ковыряние биоса, патчи дров, и прочие "допиливания напильником" это нормально, считай дальше. А я считаю, что если на плату с "шильдиком" ставишь две одинаковые карты и они в слай не "заводятся" -- то слай не работает и "шильдик" этот всего-навсего китайская замануха.
Member
ky2zoff писал(а):
А, то есть с каждой новой версией дров, нужно дождаться патча или самому патчить, нормально. iRET писал(а):
Драйвера 11 апреля опубликованы - патч уже есть, Заждались. У меня все ещё более ранние стоят.
ky2zoff писал(а):
А то, что можно что-то там, как то плясками с бубном завести, уже другая история.
Да ни кто не спорит - но это форум для энтузиастов. Кто хочет работы сразу из коробки - идет в магазин и покупает все готовое.
Я лично вообще противник SLI
Я лично вообще противник SLI , просто потому что 2 топовые видеокарты прошлого поколения будут жрать в 2 раза больше и греться (а у не топовых 1060 просто нет поддержки sli) . А даже на всем где стоит шильдик - далеко не везде все будет нормально работать. В метро эксодус например по моему до сих пор не починили жуткое мерцание текстур в режиме SLI. Или даже по-моему он там официально не поддерживается, а запускается тоже через какие-то пляски, но с артефактами и мерцанием.
Сейчас этот форум просматривают: tsrodger и гости: 102