Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
d1m0n$ И что вы все на этот страп так взъелись? Слова страшные пугают? Всего лишь немного увеличивается латентность памяти, проц по производительности как рос от повышения частоты, так и растет. Ни в каких рабочих программах или игрушках этот страп заметен не будет! В спец тестах- да, виден скачок вниз по пропускной способности в реальных приложениях не чувствуется, да и прирост по процу в большинстве случаев будет существеннее сказываться, чем небольшое падение на памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Черемхово
Мать Р5В,С2ДЕ6600.Винты:Самсунг 200Гб + WD 250UГб.Виста Ультима.
Решил запустить AHCI. Запустил, получил прирост Random Read порядка 7%.
НО.
При запуске Доп. параметры каналов АТА определяются то как UDMA-5, то как MultiWord - 2.
Как "правильно" установить и закрепить параметры и как грамотно откатиься назад (переставить драйвера)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
давано уже все разогнал как купил но тока щас стало интресно понастоящему почему у меня память на 4-4-4-12-дальше как в факе на 800 синхронно на 1.95-2в заводится и работает стабильно, а вот на тех что написаны в факе 5-5-5-15-ххх или СПД даже нестартует комп на 400 фсб ))) и еще.... на простой П5б реально завести Е8200 рев.1.04 без смены бивиса, и скока можно погнать? везде пишут про делюкс...а у простой п5б какой предел по фсб ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
PoLym0rph все равно неприятно... тем более в суперпи падение от страпа заметно... Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд -=CrAyT=- чтобы завести любой вольф или йорк надо обновлять биос...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
по поводу страпа-ну сколько можно? давно уже есть метод его отключения-на этой же ветке шло бурное обсуждение, и я пробовал- работает)
но сейчас поставил шину на 400 и память на 1000 при 5 5 5 15-латентность 50.4))) кстати, в биосе ставлю на проц 1.45 а эверест показывает 1.42.....хм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Украина,ЗП.
Parsik писал(а):
Постоянно использую на 433, с начала недели поднял vCore и сижу на 450, полет нормальный
А какое напряжение на мамке выставил?
d1m0n$ писал(а):
я бы на твоем месте взял чтото на р35, все-таки на 965 после 400мгц страп этот долбанный...
Ну страп не особо то и пугает А вот менять мамку менять не очень хочется,уж больно понравилась мне моя профильная мат.плата свое безпроблемной работой вот уже практически год .
Еще вопросик.Кто нить пробовал разгон на Дэлюксе(или вообще на Р5В серии) на планках 4х1024мб.?Сильно ли ухудшается разгон по сравнению с двумя планками?
_________________ LN2 ManiaK ! Все издевательства на xtremelabs.org !
machKim Ну все говорят что страп это фигня, да мы... да щас... но ставят 400 или что там следующее.
Я тоже откатился на 400 после игр с пмемом Теперь о другом - ставил я как-то СП1 Вистовыйх86, винт был уже в режиме AHCI и заметил странную штуковину - в начальной стадии установки ( балка чуток видна ) вдрук происходит какой-то затык, винт горит непрерывно, но головы молчат, машина не виснет - минуты 3 проходит - идёт дальше. Потом всё то же с повторениями на перезагрузках... Соответственно минут 30-40 занимает что есть неправильно. Странно - решил поставить с драйверами от интела - теперь установка была 24 минуты или что-то типа тово. Одно у интела непонятно, в свойствах саташного диска квадратик "Кеширование записи на диск" не включить никак. Хотя по факту и ощущениям вроде как оно работает. Пробовал на родных вистовых драйверах его откл. и начать СП1 - начало зверски тормозить и шуршать головами - не дождался отрубил.
Хмм....А чем бы потестить такое дело ? Нужно на запись файлов что-то, а не чтение.
Мать Делюкс Вафля с 804 биосом.
ЗЫ. Я не знаю почему у мя так - видать разгон мамка слабо переносит, или где-то перегрев. С напругами игрался - по барабану. ( разгон не убирал )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
bumpo писал(а):
Ну все говорят что страп это фигня, да мы... да щас... но ставят 400 или что там следующее.
следущее 460))) а я год просидел на 450 фсб и мне пофиг был этот страп, а откатился на 400 так как память до сегодняшнего дня стояла не гонибельная а в понедельник уже вольфдейл ставлю 8400 который со вчерашнего дня лежит на столе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
ну ладно-ладно уговорили, я ж не говорил, что страп такая преужасная штуковина... я всего лишь сказал, что на его месте, я бы взял р35 (если конечно возможность была бы)... и все... а на счет того, что проблема страпа решается, то помоему это тока для бенчей годится. ну не буду ж я каждый раз при загрузке винды лезть в пмем и загружать там настройки, первые раз 5 может позагружаю , а потом забью на это и забуду через день... Добавлено спустя 29 минут, 31 секунду а на делюкс встанет TeamGroup 2GB Kit DDR2-800 Xtreem?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
заметил у себя в системе:
fsb 200 mem 333(667) таиминги 5-5-5-15-2-35-10-10-10-11 параметр latency в Эвересте - 87
fsb 333*9 mem 333(667) таиминги 4-3-3-8-3-20-9-9-9-11 latency - 110
проверил еще:
fsb 200 mem 266(533) 4-4-4-12-4-20-10-10-10-11 latency - 92
fsb 200 mem 266(533) 4-3-3-8-3-20-9-9-9-11 latency - 137
параметры чтения-записи-копирования в пределах погрешности
чем это можно объяснить ведь при снижении таймингов задержки должны уменьшаться или я не прав?
или страп может переключаться в зависимости не только от частоты fsb?