Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 520 из 783<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
В прошлый раз когда с мужиками из сервесника такую же мать с такой же версией биос прозванивали там где существенное отклонение только по памяти было, в корпусе на задней стенке лючок довольно большой был не такой как у меня и там легко можно было замерить с тыльной стороны, очень жаль что в моём корпусе эти контакты на два сантиметра ниже. :bandhead: :( Придётся всё же разбирать, думаю на днях займусь.

Member
кому верить в опказаниях температуры?

Member
Никому, на одном температура крышки, на втором ядер, это разные датчики.
У меня вообще бывало CoreTMP и RealTMP казали вообще разные температуры...в эвересте более точное, чему можно хоть как-то доверять.

Member
Взял видюшку с турбиной, поставил её в нижний слот и температура северника сразу на 8 градусов упала(и проца заодно на 2). Разницы между x16 и x8 не заметил, разве что в марке на пару сотен меньше набралось.

Advanced member
zast
Ну значит нужно нормальный продув в корпусе устроить.А то вдруг слай замутить решишь,что тогда будет твориться ? :-) .

Member
продув ровно такой, на сколько корпус позволяет) Сменить его надо бы, да лень всё..

Advanced member
zast
Такого не бывает - "на сколько корпус позволяет" ,бывает насколько фантазия и желание мириться с шумом десятка пропеллеров (это у меня так было когда стояли печ275 от палита,без выброса воздуха и 8800гтс 512 одновременно) позволяют.Корпус можно надырявить ого-го как :tooth: .Правда меня надолго не хватило,взял 460-ку,щас тишина и спокойствие.

Member
cure72, ну я его и надырявил:) спереди внизу самом 80-ка 2200об + 92мм на 2000об за хардами, сбоку 80мм 2000об и на выдув 120-ка на 1300. На таких оборотах тихо достаточно, дальше уже слух режет

Member
zast Необязательно ставить много вентиляторов, просто нужно организовать воздушный поток там где это необходимо. Раньше у меня был корпус CoolerMaster Elite 333, он дешёвый, вентилятор спереди я не ставил, так ка не вижу смысла в этом при использовании одного винта который к тому же запакован в охлаждающий кожух и всё равно стоял в отсеке для привода, не люблю когда шелестит спереди почти под ухом, сзади стоял 12 см. родной вентилятор работающий на скорости 1200 оборотов ну на этом и всё. Когда заменил видюху, до этого была похолоднее и выбрасывала воздух наружу, начались проблемы. Заметно поднялась температура на NB и камне, ну на севере ещё можно понять мол больше через него данных стало проходить, ну а на процессоре особо не должно было бы подняться, это я так тогда думал. А получилось то что, из за верхнего расположения БП и увеличившейся на нём нагрузке в зоне в верху между БП и приводом стал задерживаться горячий воздух который подымался от видюхи и памяти, да ещё и диск был рядом на третьем с верху отсеке для приводов. Так как единственный вентилятор работающий на выдув был ниже этой зоны, то он не вытягивал горячий воздух от туда, получилось так, что из за этой пробки более тёплый воздух стал заполнять большую половину корпуса, что и нагрело север и другое. Вылечил я это дело так - сначала хотел поставить декоративную решётку под 12 см вентилятор но подходящей не нашёл да и было бы проблематично вырезать дыру в крыше корпуса, тогда я сделал лекало из картона вычертил на нём 100 мест под отверстия диаметром 4мм. и прикрепил на корпусе сверху так что бы было по центру между БП и отсеками для приводов, потом хорошо заклеил бумажным малярным скотчем, снизу обычным скотчем приклеил пакет, чтобы стружка не просыпалась вниз на компоненты (из корпуса кроме боковых крышек ни чего не снимал) только сверло надо брать короткое или пользоваться ограничителем, что бы провода от БП не просверлить. Сверлить первоначальные дырки лучше сверлом до 4мм иначе можно порвать металл и весь вид испортится. Перед сверлением нужно обязательно все размеченные места прокернить (сделать углубления керном или крепким шилом, можно старую отвёртку заточить квадратом лучше всего для этого подходит). В итоге получились довольно ровные отверстия и корпус остался без царапин. Потом прикрутил снизу вентилятор и вся проблема решилась, обязательно подключайте вентилятор, иначе если оставить эти отверстия без вентилятора который будет работать на выдув, то кулер процессора будет хватать холодный воздух из этих отверстий, что только приведёт к неправильному потоку и низ корпуса останется горячим. Сейчас я сменил корпус, в нём так же только два вентилятора 12см 1250об. сзади под самым верхом и плюс к этому 20см 900об. вентилятор расположенный над процессором и памятью. БП внизу и воздух берёт снаружи корпуса. Что интересно при таком расположении температура севера на 2-3 градуса ниже нежели если убрать боковую крышку.
http://s010...radikal.ru/i312/1103/a2/1a0f0033b7eb.jpg

Member
Фото: 0
снова я =)))
седня купил такую штуку: Кулер Ice Hammer IH-100NB
хоть и было на сайтах написано про монтажные отверстия в 58мм у данного девайса - без бубна и напильника, идеально встал на мать asus p5q pro, у которого по моим замерам расстояние между отверстиями NB 62мм (может руки кривые)...
по высоте немножко уперся в процессорный кулер Zalman CNPS9700NT, буквально на пару миллиметров, что никак не отозвалось на монтаже обоих...
посадил кулер Ice Hammer не на родные пластиковые прищепки, а на крепления от залмановского кулера (былты и шайбы) - намертво! и на залмановскую термопасту!
тока вот немогу проверить температуру: чего бы не запускал, показатель в MCHTemp <42 не изменяется...
кулер на Ice Hammer очень тихий, даже при максимальных оборотах.
попозже отпишусь, если что изменится!
и пару скринов:

http://s40..radikal.ru/i088/1103/64/88ea4fec0d37.jpg
http://s55..radikal.ru/i148/1103/a4/1a75cb1a8899.jpg

Member
http://occlub.ru/forum/showthread.php?p=43078#post43078
читай про термопасту.

Advanced member
Palomino85 писал(а):
в MCHTemp <42 не изменяется
В настройках переключи на "показывать в градусах абсолютное значение" и если ниже 50 будет,то не покажет.Все ,что выше будет показывать.

Member
сделал так:
1) выкрутил вентилятор на Ice Hammer IH-100NB на минимум с помощью залмановского регулятора оборотов (1700рпм вместо 6000рпм)
2) поставил "абсолютное значение в градусах"
3) поиграл в кол оф дьюти блэк опс минут 30 и в линейку в 3 окна тоже минут 30

Итог: получил 57 градусов по максимум - вроде не плохо (напоминаю: это при FSB 450 и NB Voltage AUTO, т.е. около 1.38V)

Advanced member
Palomino85
Ну и отлично.

Member
Palomino85 А что у тебя за радиатор на стабилизаторе питания?

Member
sevo я старый оставил, аккуратно выдернув из него тепловую трубку (сначала просто повернул вверх, не снимая радиатора NB - непонравилось)
на ощупь - не горячее, а даже прохладнее всех остальных радиаторов, процессорный кулер хорошо обдувает ту область
если, конечно, я правильно понял, о чем речь...

http://s15...radikal.ru/i188/1103/ca/2bb1fec5bfe4.jpg

Member
Дааа, медь всё же делает своё дело, не то что алюминий. На моей старой Р5К радиатор похожий был, так я туда 4см вентилятор стяжками цеплял, а здесь не стал возиться (ни как под руку тихий вентилятор не попадётся).

Member
Фото: 5
sevo
Про какой радиатор ты, севера или питалова?

Member
Севера конечно.
Думаю надо содрать пластину с логотипом и тоже какой нибудь тихо шуршащий за уши повесить. Может кто знает такой, чтобы 4см и гидродинамический регулируемый.

Member
sevo до Айс Хаммера у меня стояло такое 2 дня http://i076...radikal.ru/1103/12/11b9ce00fe61.jpg
купил тут http://www.oldi.ru/catalog/element/0150967/
в целом неплох, если не учитывать-то, что на максимальных немного гудит (особенно на третий день) и то что на минимальных от него минимальный толк (градуса 2-3)!
тепловая трубка все портит на мой взгляд - плохо вставлена и зазоры атомные, да и при ближайшем рассмотрении радиатор на севере - кака, медное основание ничего так, но вот алюминий фиг знает как прикрепленный...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 520 из 783<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа