Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
ADDD, да, это вам не менюшку в БИОС запихнуть. Надо писать программу, как тут уже предлагали некоторые товарищи. Я, может быть, займусь на досуге, у меня примерно месяц свободного времени и как раз надо вспомнить программирование. Можно туда и редактор блока 44FD встроить будет. Посмотрим.
да камушек у меня среднего разгонного потенциала, остановился на 4600 и температура под нагрузкой 61-64°C(если верить аиде,а AI SuiteII 57-58°C показывает), не зашкаливает как при 4700 в стресс тесте аиды до 73°C в пиках. попробовал на 5000 замахнуться, аннет винда не стартует синий экран выдает. ну да overclock - 39% тоже неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
JayK, адрес всегда разный, так как NVRAM частично перезаписывается при перезагрузке. Но вот находится ли ATV через 4 значения от рампы, как на Z68, только Вы сможете сказать. Хотя бы сделайте дамп NVRAM после выставления рампы - можно будет сравнить. Я уже шил 4-МБайтный БИОС в свою несчастную 8-МБайтную флэшку и там мало приятного, скажу я Вам =)
AsusHolder, цитируешь ерунду какую-то, спецификация говорит вот что: #77 Итого, максимальное стандартное напряжение, которое процессор может поставить сам себе при повышении множителя - 1.52 В. 1,38 В вообще с потолка взятая цифра, которую умудрились растиражировать все подряд, в даташитах ее нет. 72,6 - температура середины крышки процессора в момент включения троттлинга. Датчик, показания которого мы видим в софте будет в этот момент показывать 98 градусов. Вообще, почитай FAQ вот этой темы, и не заблуждайся так больше. И других в заблуждение не вводи.
Вообще, почитай FAQ вот этой темы, и не заблуждайся так больше. И других в заблуждение не вводи.
вас понял, больше не буду, спасибо, хорошо почитаю. вернул 4700 не особо я опытный оверклокер, можно сказать начинающий, но вот вопрос CPU offset voltage с повышением как должен влиять на разгон? и где его разумные пределы. дошел до желтеньких 70-ти а частота все та же 4700. растет только вольтаж и все.
AsusHolder, поставь вот прямо сейчас 1.65 В Vcore = Manual, PLL OV = Enabled и множитель 50х. Если плата проходит POST и грузит ОС до черного экрана и появления курсора - перезагружаешься и поднимаешь еще множитель. Если уже POST не проходит или сразу после него виснет - опускаешь. Так найдешь максимальный работающий множитель для твоего процессора. Если это 47х - никакими повышениями напряжения уже ничего не сделать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
AsusHolder писал(а):
но вот вопрос CPU offset voltage
Это вообще не параметр, это СПОСОБ задания напряжения, следовательно влияет он никак, влияет задаваемое с его помощью напряжение. Чем больше напряжение, тем больше (в теории) можно погнать. Но и температуры конечно больше. На практике же у каждого проца есть макс стаб множитель через который не перешагнуть. И вот надо подобрать оптитмальное значение именно для него, чтобы и работал стабильно и не грелся так сильно... вообще рекомендую почитать статью из последнего пункта FAQ? зря я что-ли эту простыню писал:)
Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
CodeRush писал(а):
AsusHolder, поставь вот прямо сейчас 1.65 В Vcore
Лично я бы на воздуухе больше 1.55 не ставил даже для теста