Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
CodeRush писал(а):
отличный репорт бы получился
Не получился бы — заглючило и на более старой версии bios. Не понимаю, почему помогает именно перезапуск компа (причём, не обязательно с первого раза).
Как заставить мать p8z77-v lx использовать один из chassis fan как CPU fan? ПО какое или т.п.? (FAN Xpert+ в этом случае не поможет) Установил второй винт, столкнулся с этой проблемой. Разветвителей нету. Оба вентилятора 4pin, при том каждый из них довольно прожорливый, ставить их параллельно от одного входа мне кажется не суразным, будут в половину мощности работать. (вентиляторы TY-143)
ставить их параллельно от одного входа мне кажется не суразным, будут в половину мощности работать.(вентиляторы TY-143)
у меня на lx только 68-м чипсете работали эти два вентиля через раветвитель и выдавали максимум 2300 оборотов, это вполне нормально, максимально переносимый шум от них это не более 1800 оборотов. сейчас на p8z77-v pro, они к разным подключены и выдают один 2650, второй 2580. надо ли тебе эти 200-300 оборотов.
Разветвителей - нету. Во Владивостоке не продаются. Паять их не хочется, если учесть то, что один из них не на клипсах, т.к. в комплекте к куллеру шла лишь одна пара клипс. По этому демонтаж тоже проблематичен.
Разветвителей - нету. Во Владивостоке не продаются. Паять их не хочется, если учесть то, что один из них не на клипсах, т.к. в комплекте к куллеру шла лишь одна пара клипс. По этому демонтаж тоже проблематичен.
у нас в уфе их тоже не продают, у меня был в комплекте с deepcool 120 айсблейд, и с архоном. (также можно от одного отрезать штекер и к другому вентилю припояте провода), ну или реабас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
dentment я недавно покупал и ставил адаптер WI-FI асусовский PCE-N15 - сам-то он может и хороший, но софт ужасный... еле обратно в магазин сдал, так что если не собираешься С НЕГО интернет раздавать, то как приёмник и без своего софта работать может.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
RasToCas писал(а):
.... я недавно ....адаптер WI-FI асусовский ....но софт ужасный... ..если не собираешься ...интернет раздавать, то как приёмник и без своего софта работать может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
RifatS писал(а):
Раздаю инет на 7-ке с P8Z77-V с помощью Connectify, всё отлично) Как включаю комп прога начинает раздавать.Поставил и забыл )
Добавлю, саму прогу запускать необязательно, достаточно чтоб её служба запускалась автоматически. У меня допустим висит заставка входа в систему пользователей, а вай-фай уже есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Кто в курсе на Sabertooht z77 где в биосах включить энергосбережение ? Вроде всё на авто стоит(кроме множителя и напруги),а частоту в простое не роняет ... Разгон 4.7 на постоянку,но хочется что бы без дела не молотил камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Motor Head писал(а):
Кто в курсе на Sabertooht z77 где в биосах включить энергосбережение ? Вроде всё на авто стоит(кроме множителя и напруги),а частоту в простое не роняет ... Разгон 4.7 на постоянку,но хочется что бы без дела не молотил камень.
а разве когда офсетом разгоняеш частота и напруга не сбрасывается? лично у меня так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Motor Head писал(а):
Кто в курсе на Sabertooht z77 где в биосах включить
у тебя там похоже путаница полная в настройках, на 408 стр. (примерно четвёртый-пятый пост снизу) скрины всех страниц настроеного биоса Z77 скачай , чтобы смог сравнить.
Подскажите пож, можноли в биосе на мат плате ASUS P8Z77-V PRO регулировать обороты вентиляторов например вот у этой охлады -Thermalright Silver Arrow SB-E ? Если да то какие пункты там нужно смотреть ? Просто стал замечать,что обороты вентиляторов увеличив, когда процессор повышает частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
chupachups08 параметры CPU Fan переводишь в Manual и выставляешь: 100 50 40 25 всё. будет на много тише а разницы в температуре не увидишь. только не спрашивай где это? что это? и тому подобное. изучайте биос сами.
jjxaker Какие значения где ставить ? #77 То что тише это конечно хорошо, но я бы хотел чтобы всегда шум был одинаков. А как я понял если ставить в мануал, то там обороты вент и соответственно и шум от них у меня стали опять же различ от загруженности процессора(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
chupachups08 писал(а):
Какие значения где ставить ?
А что непонятного, вижу: темпа верхняя=50/обороты=100% итд. на всех вертушках, что подключены. У меня они ВСЕ через BIOS регулируется+насос на водянке. Проблем никогда небыло.
Сейчас этот форум просматривают: Denisovec31 и гости: 20