Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 520 из 831<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
aboy писал(а):
точно так я и пользуюсь
в биосе включи зарядку через юсб, программу не надо устанавливать

И эффект будет точно такой же, как и при установленной программе?

Member
CodeRush писал(а):
отличный репорт бы получился
Не получился бы — заглючило и на более старой версии bios. Не понимаю, почему помогает именно перезапуск компа (причём, не обязательно с первого раза).

Member
Как заставить мать p8z77-v lx использовать один из chassis fan как CPU fan? ПО какое или т.п.? (FAN Xpert+ в этом случае не поможет)
Установил второй винт, столкнулся с этой проблемой. Разветвителей нету. Оба вентилятора 4pin, при том каждый из них довольно прожорливый, ставить их параллельно от одного входа мне кажется не суразным, будут в половину мощности работать.
(вентиляторы TY-143)

Member
Valerka писал(а):
ставить их параллельно от одного входа мне кажется не суразным, будут в половину мощности работать.(вентиляторы TY-143)

у меня на lx только 68-м чипсете работали эти два вентиля через раветвитель и выдавали максимум 2300 оборотов, это вполне нормально, максимально переносимый шум от них это не более 1800 оборотов.
сейчас на p8z77-v pro, они к разным подключены и выдают один 2650, второй 2580. надо ли тебе эти 200-300 оборотов.

Member
Разветвителей - нету. Во Владивостоке не продаются. Паять их не хочется, если учесть то, что один из них не на клипсах, т.к. в комплекте к куллеру шла лишь одна пара клипс. По этому демонтаж тоже проблематичен.

Member
Valerka писал(а):
Разветвителей - нету. Во Владивостоке не продаются. Паять их не хочется, если учесть то, что один из них не на клипсах, т.к. в комплекте к куллеру шла лишь одна пара клипс. По этому демонтаж тоже проблематичен.

у нас в уфе их тоже не продают, у меня был в комплекте с deepcool 120 айсблейд, и с архоном.
(также можно от одного отрезать штекер и к другому вентилю припояте провода), ну или реабас.

Member
samekoss писал(а):
ну или реабас.

Крутить пальчиками каждый раз? =(
Все же меня интересует ПО для этого.

Member
Фото: 2
на плату ASUS P8Z77-V можно поставить адаптер WI-FI асусовский, а будет ли он работать с обычным роутером ?

Member
dentment Челябинские парни все такие суровые? =)
Конечно же будет,он для этого и сделан.

Member
dentment я недавно покупал и ставил адаптер WI-FI асусовский PCE-N15 - сам-то он может и хороший, но софт ужасный... еле обратно в магазин сдал, так что если не собираешься С НЕГО интернет раздавать, то как приёмник и без своего софта работать может.

Member
RasToCas писал(а):
.... я недавно ....адаптер WI-FI асусовский ....но софт ужасный... ..если не собираешься ...интернет раздавать, то как приёмник и без своего софта работать может.
какой ещё софт ужасный ? там работают службы Win и больше ничего не надо ...
ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #10125218
#77 опция "правка рук" недоступна что ли ? ведь специально писали инструкции для таких вопросов

Junior
Раздаю инет на 7-ке с P8Z77-V с помощью Connectify, всё отлично) Как включаю комп прога начинает раздавать.Поставил и забыл )

Member
Фото: 7
RifatS писал(а):
Раздаю инет на 7-ке с P8Z77-V с помощью Connectify, всё отлично) Как включаю комп прога начинает раздавать.Поставил и забыл )

Добавлю, саму прогу запускать необязательно, достаточно чтоб её служба запускалась автоматически.
У меня допустим висит заставка входа в систему пользователей, а вай-фай уже есть

Member
Фото: 6
Кто в курсе на Sabertooht z77 где в биосах включить энергосбережение ?
Вроде всё на авто стоит(кроме множителя и напруги),а частоту в простое не роняет ...
Разгон 4.7 на постоянку,но хочется что бы без дела не молотил камень.

Member
Motor Head писал(а):
Кто в курсе на Sabertooht z77 где в биосах включить энергосбережение ?
Вроде всё на авто стоит(кроме множителя и напруги),а частоту в простое не роняет ...
Разгон 4.7 на постоянку,но хочется что бы без дела не молотил камень.

а разве когда офсетом разгоняеш частота и напруга не сбрасывается? лично у меня так...

Member
Motor Head писал(а):
Кто в курсе на Sabertooht z77 где в биосах включить
у тебя там похоже путаница полная в настройках,
на 408 стр. (примерно четвёртый-пятый пост снизу) скрины всех страниц настроеного биоса Z77 скачай ,
чтобы смог сравнить.

Member
Подскажите пож, можноли в биосе на мат плате ASUS P8Z77-V PRO регулировать обороты вентиляторов например вот у этой охлады -Thermalright Silver Arrow SB-E ?
Если да то какие пункты там нужно смотреть ?
Просто стал замечать,что обороты вентиляторов увеличив, когда процессор повышает частоту.

Member
Фото: 0
chupachups08
параметры CPU Fan переводишь в Manual и выставляешь:
100
50
40
25
всё. будет на много тише а разницы в температуре не увидишь. только не спрашивай где это? что это? и тому подобное. изучайте биос сами.

Member
jjxaker
Какие значения где ставить ?
То что тише это конечно хорошо, но я бы хотел чтобы всегда шум был одинаков.
А как я понял если ставить в мануал, то там обороты вент и соответственно и шум от них у меня стали опять же различ от загруженности процессора(

Member
chupachups08 писал(а):
Какие значения где ставить ?

А что непонятного, вижу: темпа верхняя=50/обороты=100% итд. на всех вертушках, что подключены. У меня они ВСЕ через BIOS регулируется+насос на водянке. Проблем никогда небыло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 520 из 831<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа