При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
AMD бесплатно отправляет процессоры для прошивки несовместимых плат
интересно, сколько выслали, а больше всего интересно, сколько из высланных вернули))
Господа, а может есть где-то такой же расклад, но по А320 платам? https://www.hardwareluxx.de/community/f ... 55146.html кстати этот сайт майнить пытается на вашем железе-вот буржуи хитрые))) не даёшь по майнить ему, он региться не даёт...
Последний раз редактировалось Kit_rus 27.02.2018 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите максимально бюджетную мать для 2200g с боксовым вентилем и блоком питания Chieftec CPS-400S. Гнать не собираюсь, но не хочу что бы что то там лагало или фризило от перегрева мосфетов и прочей приблуды. Ах да hdmi обязателен!
papazlou, поскольку у вас в планах нет разгона, да и скорей всего установки 1700X 1800, то сколько там - 4 или 8 пин не имеет значения. Хотя возможно это повод подыскать другой БП, если этого не достаточно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
papazlou писал(а):
проблема в том, что у нее питание 8pin, а у меня 4pin только на БП
И что? Вставишь - заработает. Хотя я бы дождался появления B350M PRO-VH и докинув 300 рублей сверху взял её. Всё-таки разгон IGP на 2200G тоже FPS прибавляет.
Господа, а это они пошутили, или не успели ещё вписать ryzen с встройкой? очень пугает отсутствие звёздочки у vga...из спецификации msi a320m grenade...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
В данной теме это конечно /oftop, но не могу не сказать какой "приятный" бонус ожидает обладателей процев 2200G/2400G по мимо необходимости обновления биоса. Для дискретной видеокарты будут доступны только восемь (8) линий PCI-E 3.0, а на остальных восьми висит видеоядро проца. п.с. а что Win 7 на плату с таким процем невозможно установить думаю уже известно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Prod писал(а):
Для дискретной видеокарты будут доступны только восемь (8) линий PCI-E 3.0
Разница, в падении производительности топовой ВК между 16-ю линиями и 8-ю PCI-E 3.0, будет примерно 0,5 %. Лично это проверял на своей Веге 64, так что повода расстраиваться нет никакого.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
zagspb писал(а):
будет примерно 0,5 %
И то не факт, судя по тестам, х8 может на 1% больше фпс давать иногда, разница на уровне статической погрешности скорее всего. Плюс зачем вам APU с дискреткой, это же не Intel.
Да, правда. Если речь идет о 8 ядрах. И дело не в чипсете. Просто на б350 идет стоковое питание. 4 фазы. Имхо, надо минимум 6 фаз, либо 4 с удвоителями. Например, у сталкаша была мамка гигабайт к3 гейминг , вроде бы она на иксовом чипсете... В общем была - сейчас проблемы с питанием. Видимо из за деградации, обусловленной перегрузкой при разгоне. У меня, например, при 3.9 ГГц напряжение 1.33 В и токи 120-130+ А . 130\4 = 27 А... Не каждый мосфет через себя столько может пропускать .
Сейчас этот форум просматривают: Zlobon и гости: 24