Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Победил я свою проблему с помощью вольтмода(проц е5 1650 на х79т не брал 3,9ггц) стресс тест аиды64 в течении 41минуты прошёл нормально на частоте 4,2,ради интереса поставил 4,4ггц-вылет через 1,5 минуты в синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: ЧереповецК Фото: 38
ky2zoff писал(а):
Ноги надо не только приподнять, а ещё вывести в правильное положение, если они действительно не туда смотрят.
Привет! CJ7 эта нога? #77 #77 Вроде как неплохо выглядит... Ну поддерну немного. CJ7 вроде как сверхярко горел. Не горели MD(DQ)27-28. Может быть из-за них и CJ7 разгорался. #77 CD12, BW9 Помоги мне их найти, а? Голова уже под вечер никак не соображает. Вроде бы где-то рядом с CJ7. Чуть выше и левее)) #77 _____________________________ З.ы.: И вообще, похоже ты был прав, нижняя часть ног сокета прижата.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2017 Откуда: Pyat1gorsk Фото: 3
Devijack писал(а):
Хуанан с 1650 на 3.9 без доп охлада на питальнике проживет?
Насколько помнится ты давно в этой теме. Лучше для надежности небольшой охлад поставить в виде вертушки. Я поставил 120 мм вертушку. После 5 часов игр/работ/инета пальцы на радиаторе врм можно было удержать.
Один раз провел эксперимент. Убрал вертушку и поигрался примерно чуть меньше часа. Радиатор нагрелся очень сильно. Пальцы уже оставить на долю секунды было сложно. Такой метод не показатель. С вертушкой мерил температуру врм, было меньше 60 С. Без вертушки не измерял ибо надежность для меня важнее.
Собственно доп. охлад пригодился при разгоне до 4.3 Ггц.
Думаю если убрать 3.9 с биоса и поставить дефолт. Базовая частота 3200, а буст одного ядра 3800 - в этом случае да, может быть проживет. (имхо офк)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Qixis писал(а):
Добрый вечер. Подскажите на хуанан 2.47 можно поставить 1650v2?
видимо новым участникам лень читать ЧАВО. Ответ - можно, но ты лучше убедись в этом сам, почитай ЧАВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
lights В дефолте так то уже 2 года живет. Некуда блин совать доп охлад, он там так не к месту... Башня большая, сверху вертушки на выдув стоят но поток не проходит через врм как хотелось бы. 4.3 мне не ннужен, не гонюсь за кукурузингом.
Добрые люди помогите решить проблему. у меня Xe0n e5 2680v2 мат плата Huanan x79 Deluxe и 32 гига ECC REG памяти,система стоит на SSD 120гб,так вот по началу работал отлично комп,но через какое то время начал виснуть на логотипе винды при включении,бывает со второго раза винда загружаетя а бывает и с 20-ого абсолютны рандом,SSd проверял разными прогами с ним все впорядке,в чем может быть косяк?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
Devijack писал(а):
Хуанан с 1650 на 3.9 без доп охлада на питальнике проживет?
Я купил в технопоинте HDD DEEPCOOL Icedisk 2, единственное - шумит (3500 оборотов по умолчанию), поэтому пришлось попросить в сервисе провести манипуляцию с молексом, сейчас работает не так шумно, но с достаточным потоком воздуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 9
ребята вчера получил plexHD разобрал оба радиатора, проверил термопрокладки! они в наличии, стоит ли менять термопрокладку на мосте, например на термопасту??? или оставить термопрокладку
aleksk2 Проверять нужно не столько наличие (не припомню, чтоб их у кого-то не было), сколько плотность прижима к мосфетам. Если где-то на термопрокладке видно следы только частичного соприкосновения или отсутствия контакта вообще, то нужно это дело исправлять. Причины могут быть разными - слишком тонкая или неравномерной толщины термопрокладка, кривизна радиатора, кривизна материнки.
На мосте менять не обязательно. В плешхд обычно используется чипсет B75, реже Q77. Оба греются не сильно. Если и менять, то на густую термопасту вроде КПТ-8 (именно густая нужна, т.к. прижим относительно слабый). Эффективность теплоотвода повысится значительно, но принципиально это ничего не поменяет. Только вот термопасту эту менять придется раз в 1-2 года, в зависимости от качества. Термопрокладки же хорошо сохраняют свои свойства на протяжении 5-10 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2017 Откуда: Запоріжжя
xamian Вниз не хочу поток направлять, мне этот обратный поток весь феншуй с продувом испортит... Но, может действительно всуну туда чет мелкое от чипсета например.
divdivex писал(а):
Только вот термопасту эту менять придется раз в 1-2 года, в зависимости от качества. Термопрокладки же хорошо сохраняют свои свойства на протяжении 5-10 лет.
Если туда не лазить, то и засохшая термопаста нормально проводит тепло. От жидкой до сухой там разницы в пару-тройку градусов. (если туда не лезть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 9
divdivex писал(а):
Проверять нужно не столько наличие (не припомню, чтоб их у кого-то не было), сколько плотность прижима к мосфетам. Если где-то на термопрокладке видно следы только частичного соприкосновения или отсутствия контакта вообще, то нужно это дело исправлять. Причины могут быть разными - слишком тонкая или неравномерной толщины термопрокладка, кривизна радиатора, кривизна материнки.
На мосте менять не обязательно. В плешхд обычно используется чипсет B75, реже Q77. Оба греются не сильно. Если и менять, то на густую термопасту вроде КПТ-8 (именно густая нужна, т.к. прижим относительно слабый). Эффективность теплоотвода повысится значительно, но принципиально это ничего не поменяет. Только вот термопасту эту менять придется раз в 1-2 года, в зависимости от качества. Термопрокладки же хорошо сохраняют свои свойства на протяжении 5-10 лет.
да ну значит буду запускать на термопрокладках, когда снял радиатор с мосфетов, отпечаток был на всех! измеряю температуру пирометром, достаточно мерять радиатор или что то еще?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], tsrodger и гости: 99