Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
machKim пока что используется только одна плашка, вторую отдал другу попользоваться,так-что работает в сингле,другое настораживает - увеличение задержки при снижении таймингов вот сейчас fsb 333*9 mem 416(833) 5-4-4-12-4-25-10-10-10-11 latency - 64ns
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: Msk
Вопросец. В последних биосах как теперь реализован Finetune Q'Fan control code for chassis. Т.е остались 3 те фиксированых настройки (silent, optimal, perfomance)??
Мать Deluxe, биос старый 0804. Но мне не нравится как крутятся вентили (2 шт. GlacialTech на 950об.) при нагреве матери и проца в любом положениии Q-Fan будь то оптимально или перфоманс обороты не прибавляются, т.е. они крутятся ~600 об. Хотелось бы чтоб обороты всё же менялись...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
-crunch- писал(а):
ребят у кого стоит Zalman 9700 на п5б? у меня адскиии!!греится чипсет(датчик врет, а пелец не удержать и секунды!!!) какой радиатор пасивный туда подойдет??
У меня на P5B стоит такой процессорный кулер. Родной радиатор на северном мосту поменял на радиатор же Zalman - NBF47 (синий веер). Кулер CPU и радиатор NB друг другу не мешают. Но в любом случае (даже, если не менять родной радиатор "северника") дополнительный обдув надо предусмотреть. А вообще, действительно, по системам охлаждения чипсетов есть ссылка в FAQe этой темы на отдельную ветку. Я читал в свое время, много интересного узнал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
d1m0n$ а в чем проблема с таким китом? Работает память, на Микронах она, но на Р5В Делюкс, по крайней мере у меня, гонится только с делителем 1:1, а вот на 35 чипсете, таже память гонится гораздо лучше. На Х38 не пробовал(нет возможности). Учитывая мой профильный процессор, так и работает она на 1,9В 800МГц 4-4-4-10, хотя может при поднятии напряжения гораздо больше.
Такой трабл. На матери Asus P5B стоял биос, родной, версию не помню, но еще 2006го года. Сегодня поставил наисвежайший биос - под номером 1803 и теперь такая херь: раньше в q-fane стояла у cpu fan настройка - silient (тишина). Кулер ZALMAN 9700NT с PWR-управлением. Так вот, со старым биосом было 1300 оборотов в минуту постоянно. Теперь с новым биосом ставлю тож тишину, а обороты ниже 1700 не снижаются, да еще и скачет! То 1900, то 2100 и тд... Кто нибудь, че нибудь посоветуйте плз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Кулебаки
Ребят у меня такая проблема темп проца 521 пенька 2.8 достигала 111 град. мат плата 220 град. цельсия на любой проге, трогую радиатор он холодный на старой плате от гигабайта 45 град было и от проца жар шол, на р5к тоже все ок было, а на этой нет перепрошил биос на 1803 ни чего не изменилось что можно сделать!
_________________ Гениальность , Всего-навсего непривычный взгляд на вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
Puhlic писал(а):
Доброго времени суток!
Такой трабл. На матери Asus P5B стоял биос, родной, версию не помню, но еще 2006го года. Сегодня поставил наисвежайший биос - под номером 1803 и теперь такая херь: раньше в q-fane стояла у cpu fan настройка - silient (тишина). Кулер ZALMAN 9700NT с PWR-управлением. Так вот, со старым биосом было 1300 оборотов в минуту постоянно. Теперь с новым биосом ставлю тож тишину, а обороты ниже 1700 не снижаются, да еще и скачет! То 1900, то 2100 и тд... Кто нибудь, че нибудь посоветуйте плз!
Это, имхо, все из-за того, что Асус после биоса 1603 отключил возможность активации функции PECI. Лично у меня функция Q-Fan работает, и причем отменно, только при включении PECI, в связи с чем категорически не согласен с утверждением в FAQ-е о том, что данную функцию лучше отключать. Наоборот, при ее отключении начинаются непонятные "глюки" с показаниями температуры и скоростью кулеров....
Так что ставь максимум Бивис 1603 и будет тебе счастье....
hitman76 А можно болие раннюю версию биоса поставить через прогу, встроеную в биос - ASUS EZ FLASH 2 ??? А то я 1803 так и ставил, по другому не умею... Некоторые, по-моему, где то писали, что даунгрейд биоса низя делать через EZ FLASH 2... Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Да и для ASUS P5B есть только версии биоса - 1604 и 1501, так какуеже ставить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
Puhlic
блин, это я попутал, последнняя с поддержкой включения/отключения PECI версия это 1604, а не 1603, как написал выше...
"откатывался" на предыдущие версии с помощью afudos... В этой ветке (и параллельной про биос на данной линейке) это неоднократно обсуждалось, пробуй поиск....
что касается конкретной версии, я остановился на 1604....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Вопрос уже поднимался, но ответа не было: комп не уходит в спящий режим (Hibernate). Точнее он пытается это сделать, даже выключается, но через секунду опять включается.
Есть решение проблемы?
P5B Deluxe 1223
hitman76 Я еще не перепрошил, но все же, где этот PECI вкл\откл? в каком меню??
B СРU Settings. hitman76 Так, при перепрошивке через afudos он, впрочем как и обновления из под винды и через EZ FLASH 2 пишет, что биос, установленый щас - самый новый и старый не ставит, HELP!!!!:weep::weep::weep: Все перепробовал, старый биос не ставится((((
Процесс отката биоса описан в FАQ. Другие вопросы, ответы на которые есть в FАQ, удаляю без предупреждения. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.02.2008 21:53
Mosk Спасиьо, все пашет, но проблема даже на 1604 биосе не ушла - теперь 1500 примерно все время крутит. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд Есть еще предложения? Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды А есть ли в природе реобас ручной на 4 контакта?? Добавлено спустя 20 минут, 7 секунд Да, кстати проц Pentium D 945 - 3.4GHz @ 3.8Ghz
Сейчас этот форум просматривают: Infinity78 и гости: 93