Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 53 из 53<  1 ... 49  50  51  52  53
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Блин купи какую нибудь старую звуковуху, например Live!. И звук в разы лучше и не дорого.

Партнер

Member
Ладно, потерплю немного. все равно собирался делать апгрейд. Спасибо...

Junior
На сабжевой мамке при разгоне винчестера 3000+ до 9*225, перестают узнаваться юсби флэшки, а клавиатура юсб прекрасно работает. Кто-нить может помочь решить этот вопрос?

Member
VNVA писал(а):
old cat писал(а):
Вот и моя плата отправилась в поля вечной охотый... Однаждый экран внезапно погас, и компютер незавелься уже больше.

Два года честно отработала, и на пенсию уже ей была пора.

Но болше всего мне обидно, что самой ULI нестало. А ведь начало так неплохо сложилось, и даже казалось могообещающей...

И могла бы жить да жить, кажеться; хоть ради разнообразия.

Господа! Что же это делается?!
У самых "старых аксакалов" сдыхают наши, такие ценные, мамки!
Видно пришел их час, так и моя скоро сдохнет - нужно срочно искать покупателя, пока еще дышит.
Согласен - очень жалко, что нет больше нашей любимой и новаторской ULI.
Вокруг только серийный отстой.
Помянем "покойницу" вставанием!

Да вот уже более 2-х лет трудиться, так ещё с вольтмодом 1,6 вольт, нареканий нет всё стабильно, кроме одного иногда искры из Юсби портов и перезагрузка при вставлении флешки-решилось заземлением компа:).
Даже СЛИ замутил из двух 7600GS и GT:D

Junior
Под Вистой не видно 2 винта, сидящих на южном мосте.... Видно только сидящий на контроллере САТА2... Есть выход из ситуации?

Junior
Кто-нибудь использует мышь MS Habu вместе с этой материнкой?

Служила верой и правдой 2 года - продал :rip:
Хорошая мать, холодная и шустрая :D
Правда с оговорками - холодная без использования AGP и шустрая если не говорить о SATA (пересел на другую платформу и операции простого копирования стали выполняться субъективно быстрее)
SATAII - глючил до последней версии биоса, но я бросил попытки подружить с ним винт и пользовался обычным SATA на SB

И еще: пока жила с Venice 3200+ - все было просто замечтательно. А потом заменил я его на Manchester X2 4200+ - и тут пошли фризы системы в самый неподходящий момент по апериодическому закону (мог два часа гонять чертей на экране - и хоть бы хны, а потом на 3 минуты набора документа в ворде - система замерзала) Могла замерзнуть и через 5 мин и через полчаса после включения вне зависимости от работающего софта.

Потом как-то убрал Dual core support в БИОСе - и чудо! Система оказалась вновь стабильна :dance: , но пропало второе ядро :bandhead: Пробовал и дрова все менять и лишнее железо выкидывал и винду вчистую переставлял и /usepmtimer и KB896256 и все что нашел в инете... бесполезно! В "сингл коре" работает (в один поток) в "дабл коре" - виснет. Конечно мог был быть виноват и проц, но брал я его в москве напрямую и возиться с отсылкой-недосылкой было неохота, а среди знакомых никого нет с 939 X2... Так и продал я его вместе с mobo, как одноядерный.

Невероятно, но факт! Справился у того чела, которому продал мать с процом - все работает просто замечательно в двухядерном режиме... Правда с одной оговоркой. У меня лицензия XP PRO SP2 на ней жила, а он поставил XP PRO SP3 VLK... Просто нет слов!!! :gun:

Последний раз редактировалось aesh 31.05.2008 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Поднял раид (тот который паралельный) типа для скорости... скорость конечно зачувствовал но словил кучу глюков:
1. В системнике есть ещё 120 с ХР так вот в Биос постоянно слетает настройка с какого винта стартовать системе - в результате система стартует с 120ки висящей на контроллере Сата2. Приходится каждый раз указывать в биосе старт с Раид...
2. Загрузившись с раида система может повиснуть в любой момент.... абсолютно непредсказуемо хотя вроде есть какая то связь с операциями копирования с внешнего USB2 винта и с процессом установки(разархивации) игрушек...
Биос 2.20.... Может перепрошить на модифицированный? Есть у кого опыт решения схожих проблем?...

Member
Народ,тут мне хард на 500 гиг подарили саташный. До этого на SATA2 контролере висел 320гиг тоже от сигейта.Ну я его переставил на SATA,на второй SATA повесил DVDRW,а 500 гиг повесил на SATA2,разбил и на один из разделов поставил XPsp3.Ну и винда стала тупо виснуть в работе-причем странно так-то часами ничего,а то с первой минуты.А,и еще странность-винт виден в BIOS,но винда при установке его не видит несмотря на дискетку.Пришлось в BIOS ставить его как IDE.Разгон снял.По температурам в евересте вроде и хард,и видеокарта и проц в норме,питальник хороший. Что может быть-ума не приложу :(

Junior
Эта плата гарантированно зависает если установлен Athlon X2 и включен CnQ. Причем это может случится через час, а может и через несколько суток работы, но случится обязательно.

Junior
мат плата была помещена в корпус с 12 см вентилятором в нижней части боковой стенки. Всё было стабильно пока не отключил этот вентиль. Система висла при загрузке или в течении 5 минут после загрузки. Похоже там на плате что то перегревается а так все остальные температуры в норме...

в работе 2 года 4 месяца у меня эта мат.плата.
интересует возможность в PCI-Eх работы новой видеoкарты серии HD4xxx Radeon (4670, 4830, 4850), взамен моей AGP.
Теоретически (хотя бы) работать будет?

Advanced member
Фото: 54
fire_fly писал(а):
Теоретически (хотя бы) работать будет?

Да, причем вполне практически.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

По поводу нестабильности сабжа. Недавно попался мне экземпляр в довольно изношеном состоянии. Глюки южного моста с пропаданиями винтов.. зависаниями на ровном месте.. Главными виновниками происходящего были електролиты довольно низкого качества плюс экономия с которой была сделан сей девайс (много невпаяных конденсаторов) .После замены и допайки недостающих глюки прекратились )
Замены:
CE 91 1200X6.3
CE 7 220X16
CE03 220X16
CE04 2200X6.3
CE82,CE44,CE43,CE80 CE83 1000X10
ВОЗЛЕ JMB360 С350 керамика
недостающие возле PCI слотов 220х16
C611,C616,C620 плюс собратной стороны платы под сокетом два недостающих была впаяна керамика
CE23 3300x6.3
CE66 3300x6.3

Junior
У меня в последнее время второй винт на IDE стал постоянно слетать из ATA-6 в PIO. Я уже все перепробовал, то результат тот же. Попробую воспользоваться советом V_F, за что ему премного благодарен.

Junior
V_F писал(а):
По поводу нестабильности сабжа. Недавно попался мне экземпляр в довольно изношеном состоянии. Глюки южного моста с пропаданиями винтов.. зависаниями на ровном месте.. Главными виновниками происходящего были електролиты довольно низкого качества плюс экономия с которой была сделан сей девайс (много невпаяных конденсаторов) .После замены и допайки недостающих глюки прекратились )
Замены:
CE 91 1200X6.3
CE 7 220X16
CE03 220X16
CE04 2200X6.3
CE82,CE44,CE43,CE80 CE83 1000X10
ВОЗЛЕ JMB360 С350 керамика
недостающие возле PCI слотов 220х16
C611,C616,C620 плюс собратной стороны платы под сокетом два недостающих была впаяна керамика
CE23 3300x6.3
CE66 3300x6.3

Подскажите пож. керамические конденсаторы, указанны Вами в каких единицах: микро-, нано- или пико- фарадах?
ВОЗЛЕ JMB360 С350 керамика - какой?

Member
Други, на сайте ASRock нашел драйвера на дискетку для ULI контроллера SATA, а где взять драйвера на дискетку для jmicron SATA2? Спасибо.

Ретроклокер
Фото: 11
Есть вопрос, купил мать ASROCK 939DUAL-SATAII при старте на пост карте выдает ошибку F0, подачи изображения на монитор нет. Расшифровка сигнала - Выполняется поиск файла восстановления с именем AMIBOOT.ROM Пробовал записывать на CD посл. версию биоса данной мобо и переименовывать в AMIBOOT.ROM и жать ctrl + home с момента запуска но ничего не дает, Что делать??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1058 • Страница 53 из 53<  1 ... 49  50  51  52  53
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа