Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Все! Решилась проблема с непонятной версией платы 2.0! Оказалось, трабла была с БИОСом. У меня стоял 10-й модифицированый. Тогда еще не было ревизии 2.0, поэтому проги и мониторили версию 1.х.
Щас прошил 22-ю - все ОК и разгон улучшился: 220*10(1,65В) Доволен.
Следовательно, "данные DMI" берутся именно из БИОСа. От так.
Всем спасибо за советы.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
ms3
Цитата:
На СМ вентилятор начал мне довольно сильно докучать.
Вот и у меня тоже сбоить начал.
У меня раньше стоял NB-32J, стоял до установки 7000A В процессе утановки 7000A пришлось обкусить (кусачками, а не зубами ) у NB-32J три иголочки, примерно по 0,4-0,5 см (хотя точно не помню).
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Mikl Послушай, то, что ты мне показал-это, ИМХО, не для версии 2.0. Тебе нужно скачать с той страницы, которую я тебе дал, файл должен называться NF-7D23.exe. Уловил разницу? Буква ДИ должна быть в названии, без нее это для версий 1.0-1.2. Кроме того, самая старшая версия BIOS для плат 2.0 это 2.3, а для плат 1.0-1.2- это 2.4 так что, смотри внимательно!
Vik Dark
Цитата:
"данные DMI" берутся именно из БИОСа. От так
А ты думал, откуда? Все там берется..и волдтажи и температура..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Дим-Димыч 32J не катит, ИМХО.
Overclocker-back
Цитата:
Насчет чего? Чтобы встал? Я уже иногда об этом тоже мечтаю Но это не здесь, наверное, обсуждать надо...Ты о нем не думай..
Ну да, насчёт того, чтобы встал. У тебя же там есть доступ к железу - может попробуешь? А отчего же здесь не пообсуждать? Можно в принципе и Titan TTC-CUV2AB поставить - но это то же самое получится, в принципе. А хотелось тишину. Меня уже давно вентиляторы на 12в не привлекают. Все на пониженных оборотах крутятся. Вот у меня 2 Zalman'a F2 на 1500rpm, на видеокарте Иглу2500Про на 5в, на процессоре 7000A-Cu на 2100rpm и на чипсете, зараза на 12в. Сегодня включил комп, дык он ТАК хрустел/дребезжал/пыхтел, что я чуть в обморок не упал! Потом минуты за 2 прогрелся и сейчас только поцокивает слегка - но это всё равно не дело. Какой у меня вентилятор - хз, я на других бордах не видел.
Member
end Он не идет в комплекте, т.к. все современные САТА-диски, кроме Сигейт имеют 2 коннектора питания, в том числе и стандартный Молекс, так что он ни к чему. А с барракудами идет в комплекте шнур питания,так что это тоже не беда. Кстати, большинство новых качественных БП антеки и энермаксы имеют 2 коннектора САТА-питания, так что ни одного случая, когда нет возможности не подключить сата-диск не возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Overclocker-back большой респект. Все сделал по твоей ссылке.
ms3 и Дим-Димычнасчет охлаждения сделал недавно переходник для иглу 2500 под 92мм вентиль(оборотов примерно на 2500).
Он приподнял кулер от ребер примерно на 15мм, сбоку плотно зокрыл халявные дырки, уменьшил дырки от прорези для защелки.
Дал знакомому на испытание (у него бартон на 218Мгц вроде).
Человек доволен. Говорит охлаждает также как Иглу 2510 Про, но очень тихо.
Если подробности интересуют - пишите.
Member
Mikl Ну, может и память не пущать.. А если вернешься и почитаешь другие посты в этом треде, то можешь найти кучу полезного про тайминги, вольтажи и пр.. Кстати, если бартоны новые-этого года, то действительно сталкивался со слабым разгоном-увы, АМД все более препятствует получению бесплатных мГцев.
Хотя.. написал и сам себя решил поправить... 212мГц со 166-не так уж плохо, батенька:) Очень даже неплохо...куда уж больше. У людей-то работает и до 240-ка, но с открытыми и пониженными множителями. А так, чтобы 240х11-не реально..так что радуйся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Блин вот проапгрейдился на NF7 V2.X совсем недавно пол месяца назад уже влюбился в неё поуши (до этого тоже юзал ABIT) Но узнать все нюансы по этой мамке нереально, т.к. 53 странички форума блин .... Так вот может кто то из сторожил взялся бы и сделай гайд по разгону на NF7. Вот это было бы действительно круто, и вопросов бы меньше глупых стало.
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Overclocker-back память очень хорошая Kingston Pc-3200, на Торике прогверил - с ней гонится до 220
Бартоны изх последних просто слабо гонятся. Один токо попался из 5 штук хороший.
Берет Барьер 3200+ на 1,6В. Буду его мучать...
-=AsteriX=- я тоже вот дуиал как бы всю ветку слить,а потом почистить и оставить нужные вещи.
Может модераторы подумают и сделают кнопочку чтоб можно было сохранять все ветку в текстовом фале. Это было б супер.
Что скажете hellboy, ms3, Neo][DM ?
После долгого чтения статей, обзоров, и форумов решил взять ABIT NF7-S. Но хочу для уверенности услышать мнения ее владельцев. Какие существуют проблемы с этой мат. платой? Что не устраивает? Большая просьба писать по существу... Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
7.Raul Ну вот, то о чём я писал 2 поста выше, а проблем выходит на 53 страници форума Шучу, мать классная! Только у меня не S, потому как с трудом достал NF7 V2.X под заказ!
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Mikl
Цитата:
Может модераторы подумают и сделают кнопочку чтоб можно было сохранять все ветку в текстовом фале. Это было б супер.
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу. Это зависит не от модераторов, но такая кнопочка уже есть - "Версия для печати", там "Все сообщения на одной странице"
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.