Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 53 из 102<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 102  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предварительная версия FAQ

Партнер

Member
jason32 писал(а):
Теперь о проблемах... не знаю, может мне попалась неисправная плата, но она НИ В КАКУЮ не хочет читать загрузочную запись дисков, то есть грузится только с дисков С ОДНИМ РАЗДЕЛОМ, притом НЕ с NTFS

А плата на гарантии? Что сказали в сервисном центре на счет глюков?Так какой винт стоит SATA или другой?

Member
Slavalviv
В сервисе придрались к каким-то потекам на задней стенке материнской платы - и сняли , нафик, сволочи, с гарантии!!
Ничё не проверили даже.... Заметил бы перед отдачей в сервис - затер бы их(пальцем стираются), а так... всё .... работать так буду...

Member
Планы на апгрейд на АМ2 обламались... но зато я теперь обладатель матери от АсРок на 754 сокете... ночью буду тестить на разгон =) Да и еще семпрон 3000+ купил... думаю достигнуть высоких результатов =)

Member
Комрады !
Подскажите плз, где в EPOX`e отключить проверку разгона... А то больше ничем не погу объяснить то, что вот поменял я свой Манчестер на Венецию, и все равно как влитая 220 по шине Причем просто сбрасывает материнка в дефолт частоты и напругу - все
Сабж - Epox EP-9GF6100-M

Member
владельцы АсРоков на 754 сокете, подскажите какой бивис лучше, а то в этом я че-то прям растерялся... память даже на 200МГц не получается завести после разгона, всегда ставиться 166 или чуть побольше... а насчет напруг... есть тока 1,45 максимум на проц, а надо больше. И что еще за настройки вольтажа памяти??? лоу, нормал, хай и ультра хай, ниче не понимаю :x

*Cofradia Intel*
X-or
Спроси здесь

Member
Спасибо за ссылку +)

Member
коллеги :) не далее как вчера взял материнку Asus A8N-VM 6100 /410
проц AMD64 3200+ Venice, вроде все завелось. Южный мост показалось несколько горячеват, поставил радиатор фирменный. ...теперь чуть теплый. пока сильно не гонял,
если чесно то не знаю зачем взял именно эту материнку.... хотел другую, но так получилось, PCI Express видеокарту вдруг захотелось на перспективу.... есть ли владельцы этой материнки? какие впечатления? или ссылочку киньте..... на теме вроде одни Асроки и биостары, а может я что-то пропустил :)

*Cofradia Intel*
uzers
Статистика разгона

Статья 1
Статья 2
Форум про A8N-VM

Advanced member
uzers
Цитата:
пока сильно не гонял,

и не погонишь, максимум для нее шина 240 в биос, клокгеном не получается
Цитата:
есть ли владельцы этой материнки? какие впечатления?

плата - рабочая лошадь и не более того

зря взял...

Member
QNX писал(а):
uzers
Цитата:
пока сильно не гонял,

и не погонишь, максимум для нее шина 240 в биос, клокгеном не получается
Цитата:
есть ли владельцы этой материнки? какие впечатления?

плата - рабочая лошадь и не более того

зря взял...

зря, думал перекантуюсь немного пока на видео нормальное денег появится, да и сразу материнку поменяю. ничего не гнал, только запускаю бателфилд1942, уже при загрузке игры вылетает в Виндос. Отключил C&Q, но только успеваю игру запустить и пару минут сыграть....опять вылетает. Проблемы с ТВтюнером, звук не работает корректно, несовместимость. Выясняю на хоботе, аказывается там похожая проблема с таким же тюнером. драйвера разные перепробовал. в интернете только можно реально с ней сидеть, ну и фильм какой посмотреть. Теперь не знаю на что менять. Такой проц на такое гомно поставить. Думаю вот если видеокарту поставить, то может не будет вылетать при игре из Винды, встроенного чипа наверно не хватает. Если так, то еще перекантуюсь. а там что нибудь подберу. Не хочется опять наспех все решать. сидел несколько лет на сокетах А, и проблем не знал :)
Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду
InTeLfataLYtiAmD спасибо за ссылки, кое чего полезного нашел.

uzers попробуй запустить ClockGen.
У самого K8N-VM, разогнал ClockGen-ом + A64Info до 290 по шине. Хотел сменить на 939-ый, но взял видео.
Асусом доволен, будет обидно что A8N-VM не дружит с клокгеном.

Member
nsme писал(а):
У самого K8N-VM, разогнал ClockGen-ом + A64Info до 290 по шине. Хотел сменить на 939-ый, но взял видео.

пока вопрос о разгоне не стот, у меня и в штатном режиме проблемки возникают. Игру не могу погонять, все вырубает. надо разобраться.
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 32 секунды
uzers писал(а):
nsme писал(а):

пока вопрос о разгоне не стот, у меня и в штатном режиме проблемки возникают. Игру не могу погонять, все вырубает. надо разобраться.

увеличил размер выделяемой памяти для видео в БИОС до 128, уменьшил разрешение монитора при игре,
настройки качества почти по минимуму. Вроде теперь игра нормально идет. в Винду не выбрасывает. у меня раньше так выбрасывало когда АТИ юзал. тогда отрубал CPU Recover в дровах, если правильно написал...и фаст райтер в БИОС. тогда помогало.... имхо наверно все таки не справляется встроенный графический чип. Когда видеокарту возьму, то отпишу как будет работать. может кому пригодится.

Последний раз редактировалось uzers 15.08.2006 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Купил материнку сокет754 biostar geforce6100-m7 и что сразу бросилось в глаза -
3-фазная система питания. Из биоса гонится максимум 279, но поставил 232 синхронно с
памятью (exalibrus 256mb 2.5-3-3-5,поднятие напряжения до 2.92 никак не влияет на разгон)
так видео быстрее. Пробывал еще так разгонять - шина 278 проц (семпрон2600) получается
2224,память 222, дальше клокгеном до 290 - 2320 и 232. Но в сэме при тестировании памяти
отрубался комп, наверно блока питания не хватает?(Inwin 300) Главное fpu проходил.:)
Так что остается довольстоваться 1850 мегагерцами :( .
P.s А проц до 2600 точно идет.
p.s.s Видео разогнал до 540 3dmark2001se - 4634, superpi 1.4 - 47.797

*Cofradia Intel*
Цитата:
что сразу бросилось в глаза -
3-фазная система питания

Зачастую 2-фазная.

Цитата:
Из биоса гонится максимум 279

К примеру мне удалось разогнать пока до 372 шины
http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=15352

К слову:
Биос от сереи т-форс подходит

Да, если хочешь разогнать повыше выставь такие параметры в A64info

Max.async.latency 8 ns, Read preamble 6ns

И гони через ClockGen.

Member
Too InTeLfataLYtiAmD

Да я думаю из-за блока питания не гонится,
а то че комп отрубается в сэме тест памяти javascript:emoticon(':insane:')
А че дает биос от тфорс?

Member
модификация биоса к s754 Asus K8N-VM (GeForce6100+nForce410)
плата под 754 сокет, PCI-E, DDR400 всё вроде бы хорошо, но, как известно её владельцам, максимум по HTT в биосе составляет 240 мгц, что очень мало, учитывая во внимание что чаще всего на такие материнки ставят сымпроны с низкими множителями.

Итак, сам вопрос: можно ли модифицировать биос так чтобы это обидное ограничение было снято?

Сам учусь на программиста, вроде не очень тупой ) Насколько я знаю, биос запакован и в распакованном виде состоит из нескольких разделов. Есть утилиты типа Modbin, но что-то все старые, половина пунктов уже не редактируемые, да и биос от асус в народе считаются самыми сложными, и, как говорят, это не тупые копии аварда или ами-биос, а переработанные асусовскими программистами.

Итак, что делать, были ли прецеденты, и можно например поступить тупо типо такого: распаковать, найти в хексе 240 и поменять на другое значение?

утилиты для АМИ
http://www.filefactory.com/file/b37fd2/

*Cofradia Intel*
Цитата:
А че дает биос от тфорс?

Больше функций по разгону и настройки.

Цитата:
Да я думаю из-за блока питания не гонится

Заполни профиль и я скажу чего не гониться, ну блок конечно не самый "лутший", но разогнать до 2400 спокойно можно.
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
WeirdMan

Спроси здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=96638

uzers писал(а):
nsme писал(а):

Вот вчера почитал сообщения о этой мамке, скачал клокген и погнал эту мать. результаты (хотел выложить скины, но не получилось) - 250 по шине. гонится клокгеном - проверено!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2032 • Страница 53 из 102<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 102  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа