Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 53 из 534<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Diman-pl писал(а):
to ALL
Посоветуйте материнскую плату надежную и стабильную в работе, за наименьшие деньги, так называемую цена/качество не для разгона.

Элитграуп например или биостар. Дешевле что-то сложно придумать.

Member
ALEXLIDER писал(а):
sersiem Так вроде на разных чипсетах собраны, хочешь кросфайр бери 1, слай вторую. Или других контор поищи на этих чипсетах.

вот я и спрашиваю: на сколько отличаются эти чипсеты, есть какие-нибудь подводные камни?
PS других производителей не рассматриваю, имхо EPoX по соотношению цена/качество для AMD вряд ли кто побьет...

Member
Про разгонный потенциал ASUS M2R32-MVP ничего не известно? Нету такой только без кроссфаер? Вот если под разгон Х2 3800+ (скорее всего в санрайзе ЕЕ продают) есть ли альтернатива нфорсу 570?

Junior
Есть.
nForce 4 Ultra

Заблокирован
Заблокирован
sersiem писал(а):
вот я и спрашиваю: на сколько отличаются эти чипсеты, есть какие-нибудь подводные камни?
PS других производителей не рассматриваю, имхо EPoX по соотношению цена/качество для AMD вряд ли кто побьет...

АТишный чипсет холоднее, если с южным мостом SB600, то нормальный, с другими похуже работает с SATA и USB(в смысле хуже чем nF).
Гоняются примерно одинаково, может даже ATI и получше будет.
MiniAlex писал(а):
Про разгонный потенциал ASUS M2R32-MVP ничего не известно? Нету такой только без кроссфаер?

Есть недорогие с кроссфайром 8Х+8Х или соответственно один 16Х, стоят примерно как на nFORCE 550-570.

Junior
Система у меня была такая:
MSI K9N Ultra 7250 ver.2.1,
Athlon 64 X2 3800+,
PC2 6400 SDRAM 2*512 Elixir.
В целом к матери претензий не было, за исключением проблемы в отключении при записи диска (при разгоне), которая легко решалась в биосе переключением режима DMA привода в UDMA3. Гонится хорошо 275*10 держит стабильно. Но случилось так, что я прошил биос биосом от K9N Platinum, пытаясь добиться еще большего разгона. Наверное переразогнал не со своим биосом и мамка сдохла.
Посоветуйте какую мать взять в пределах 4,5-5 штук. В принципе не против взять ту же мамку с нормальным кондюком, если найду. Еще говорят, что Epox'ы неплохие, но что-то не тянет меня к ним. Асус по отзывам плохо гонится.

Member
ars-k писал(а):
Посоветуйте какую мать взять в пределах 4,5-5 штук

Abit KN9 NF4 Ultra цена на нее в пределах 80$ Сам взял такую 4 дня назад.Погнал 300ФСБ по шине без поднятий напряжений Атлон3000+@2700 Гонял прогой S@M и 05 марком 300 по шине стабильно выше гнать не пробывал.Глюков вроде не наблюдается с материнкой,только вот после перепрошивки нового биоса пришлось джампером обнулять СМОS(джампер к стате расположен очень удобно да и сама разводка платы тоже Вот фото платы http://www.abit.com.tw/upload/products/kn9_top_500.jpg)Между радиатором и чипсетом находится термопрокладка коричневого цвета на ощуп напоминаем резину,сменил на КПТ-8 и теплоотвод сразу же улучшился.Вообщем плата мне понравилась.

Junior
Не тянуло - потянуло. Взял Epox MF570SLI. В магазине включили, поставили на 265*10 мать стартонула без проблем. Дальше не смотрели. Щас домой еду. Отпишусь потом

Biostar новый бенд ?
Что можете сказать про TForce 550 и TForce 570 Ultra
по обзору TForce 550 покруче MSI K9N NEO будет, функций по разгону побольше
есть ли тут хозяева таких девайсов? что можете сказать про них, ато по цене дороже MSI

Junior
Да! Epox MF570SLI по разгону оказалась лучше чем MSI K9N Ultra, а про стабильнось говорить и не следует. Пока не пробывал ставить выше 280*10, БП подводит. Теперь надо копить на БП Zalman :-).

Member
AMDi
взял потестить Abit KN9, такую же, как и у тебя, позавчера. После небольших танцев с бубном и игрой с клокгеном и таймингами из винды взяла легко 400МГц (из биоса свыше 300 не хотела, проц А64 3200+), а дальше твердый Кингстон уперся... Потом потестил на ней семпрон 3000+ - уперлось все в потолок проца. И, опять же, слегка занижает Max Async Latency и еще два тайминга (название сейчас не помню, а на базе мамки уже собрал тачку и отдал заказчику). Заказал себе такую же - жду на днях. Как появится - более углубленно ее помучаю и отпишусь в ветке по Абитам KN9 (из-за малочисленности Абитов там все KN9 вроде обсуждаются). Но ИМХО в стане недорогих и отлично гоняющихся мамок прибыло.
P.S. на проц дает +0.8В, на память до 2.4В, задирает напругу на чипсете, пси-е и еще двух неизвестных мне местах :D

AMDi
У тебя теплотрубка на Абите греется? А то на моем экземпляре она вообще чуть-чуть теплее комнатной температуры была. При этом на чипсете радиторчик нагревался прилично (и это без смены термопасты, т.к. мамку жучую я мучать не захотел :))

Member
Фото: 1
Ребзя посоветуйте мне мать...сейчас стоит M2N4 sli но мать имхо не для оверов))) проц Athlon 64 3500+ что нибудь интересное до 200 баксов)

Member
SeMeN-UA писал(а):
AMDi У тебя теплотрубка на Абите греется? А то на моем экземпляре она вообще чуть-чуть теплее комнатной температуры была. При этом на чипсете радиторчик нагревался прилично (и это без смены термопасты, т.к. мамку жучую я мучать не захотел

Сначала трубка не грелась почти да и радиатор на чипсете тоже,но после того как сменил термопрокладку на пасту КПТ-8 теплоотдача сразу же стала отличной и теплотрубка стала передавать тепло,к стате желательно ставить кулер на задней стороне корпуса на выдув а то у меня от радиатора на тот что на мосфетах теплый воздух циркулировал не правильно из за чего темпа проца поднимается выше на 5-7гр правда если кулер процовый не на макс. оборотах работает.

SeMeN-UA писал(а):
из биоса свыше 300 не хотела, проц А64 3200+

у меня тоже самое выше 300 по шине пробывал но не вкакую не хочет.Возможно из за памяти так как у меня ДДР 667 можно пробнуть ДДР533 может больше погонится.

Member
Выбор между GigaByte GA-M55plus-S3G S AM2 NF 6100 и Biostar NF4-AM2 Soc-AM2 nF4
Мне важно наличие двух IDE, PCI-слоты (4), на гиге есть еще встроенное видео(буду отключать). Склоняюсь в сторону гигабайт. Что посоветуете?
еще гигабайт существует в трех ревизиях, чем они отличаются?

Member
=Enclave=
А что больше выбрать не из чего?

Member
Нет.

Цитата:
Мне важно наличие двух IDE, PCI-слоты (4)

Вот поэтому и нет.

Заблокирован
Заблокирован
=Enclave=
Цитата:
еще гигабайт существует в трех ревизиях, чем они отличаются?

Упрощенные могут быть, типа на последней не распаяли пару разьемов под вентиляторы или подобную мелкую пакость могут выкинуть, смотри по сайте, может есть описалово различий, а так наверно Biostar.
а тебе под разгон или нет?

Member
Обязательно под разгон, комп ведь также для игр покупается.
А какие аргументы в пользу Biostar ? Та мать, что указал, выглядит простенько. Могу ее взять конечно, но надо обосновать.
Проц будет Athlon X2 3800+, память 2x1гб DDR2 OCZ26671024VP, видео 7950GT.

Member
Фото: 69
Комрады, что можете сказать про Epox EP-AF550 PRO:
http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=452

Копался копался я в форумах - что-то понял что-то нет )
решил спросить прямо
серия 61хх это только инт. видео или есть преимущества над 5хх ???

никак не могу выбрать себе плату
цели следующие игровая машина
(разгон - будет, но так, для спортивного интереса)
видик будет отдельный (уровня 6600 GT) но против встроенного ничего не имею (моло ли что)
поэтому основные приоритеты производительность и стабильность
(желательно 2 IDE) - зарание сенкс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 53 из 534<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа