Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 53 из 111<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
A64 4200 одно ядро 2429 другое 2420 по S&M 1.8.1 , это норма или плохо ? Оптимайзеры , драйверы и т.д. установлены . Кстати из-за жары продолжает подтекать бяка скольская-прозрачная из-под чипсета .

Member
elektronik05
Я Winsdor 3800 погнал до 2900, после того, как голубой лед про поставил

Member
?Am(d)ber?
Не в том смысле (разгона) , память дальше не дает , а в смысле разницы между ядрами . Мне 2.4 пока хватает , но память ищу ...

2:foxic
Облазил весь FAQ но решения проблемы не нашел. Можешь дать прямую ссылку?

Member
nik8080 Блин, ну смертные... По какому ФАКу ты лазил?

Цитата:
Серьёзное замечание по платам Ultra и SLi:
Материнские платы, чьи серийный номера начинаются со следующих цифр имеют, некоторые проблемы с работоспособностью:
601-7250-040; 601-7250-050; 601-7250-080.
Платы K9N Ultra и K9N SLi имеют свойство самопроизвольно выключаться. Чаще всего материнская плата отключается в ситуации, когда происходит передача больших объёмов данных, например, при копировании файлов по сети или записи дисков. Кроме того, была обнаружена несовместимость этих материнских плат с некоторыми процессами AMD Athlon 64 X2. Наиболее часто срабатывающий способ, позволяющий избавиться от спонтанных отключений материнской платы - перевод режима работы IDE канала в BIOS из режима AUTO в режим UDMA0. Есть и ещё один способ, полностью разрешающий проблемы с материнскими платами, но после того, как Вы им воспользуетесь, Вас лишат гарантии. Заключается он в замене конденсатора C565, который и был признан виновным во всех бедах.
Если заниматься шаманством с IDE-контроллером и, тем более, перепаивать конденсатор Вам неохота - сверьте номер Вашей материнской платы с опубликованными выше и смело несите её дилеру MSI для замены.

Последний раз редактировалось Brandon 02.06.2007 23:40, всего редактировалось 1 раз.

2:Brandon
Спасибо
Эту вырезку прочел в первый же момент как нашел на сайте,а в FAQ полез подумав что там что то еще описали по этой проблеме.Теперь буду пробовать переключить IDE.

Member
Brandon
в ФАКе ошибка - вместо 80 - 60!

Полез в биос и нашел целых 3 вкладки с IDE : Primary IDE Master [Not Detected], Primary IDE Slave [_Nec DVD-RW_] , PCI IDE BusMaster [Enabled]. Скажите плз какой именно надо переключить на UDMА0 . прошу не матюкаться )

Member
nik8080
Primary IDE Slave [_Nec DVD-RW_]

2:X3mStorm
Сенк

Member
меня убивает, что при переразгоне мамка сбивает настройки на дефолтные, в которых отключен контроллр USB, а клава какраз усб-шная..Приходится чертыхаясь бежать и выдёргивать из соседнего компа PS2 аналог...

Member
Zeak У меня ничего не сбрасывает, 3 ресета и ребут с фразой типа "something failure, press delete to enter setup" Может от бивиса зависит?

Member
Вылезли неожиданные грабли на материнке: я на кулере сделал бутерброд из стокового вентеля и Скитча (в профиле). Скитч (3PIN) подключен к CPUFan, стоковый (3PIN) к SysFan, если стоковый вентель остановить, то Скитч работает на полных оборотах. Обороты регулирую СпидФаном. С запуска стокового и по мере нарастания его оборотов, обороты Скитча автоматом снижаются, хотя все возможные авторегуляции выключены. Ситуацию не меняет выставление в бивисе 3PIN/4PIN.

To Brandon
А где он этот C565 на маме, а то я уже все глаза сломал :)

Member
NIA смотри в самом верху, примерно посередине...

SID44SID
Да. Только где у мамы верх ;)
Ура! Нашел.

Member
Задался следующим вопросом, есть у меня на мамке K9N Ultra плашка памяти 1Gb Patriot 667, т.е. проблемная память для этого чипсета с которой разгон затруднителен. Вот решил увеличить память до 2Гб, смотрю в прайсе она хорошо подешевела, есть ли смысл брать 1Гб 800 и ставить в дуал с моей, будет ли плюс от этого и увеличится ли разгон, или нужно исключать проблемную память.
Вообще подскажите что думаете по этому поводу, может лучше свою продать и взять 2 одинаковых ддр 800?

Member
N'drew
Eсь у меня 533 память , тоже хочу менять на 800 , но точно знаю что ее с 800 ставить не буду , продам , так-как она и так ограничивает разгон .

Member
N'drew Разгон точно не увеличится, а вот, что разношерстный тандем в дуале заработает - очень не факт.

Member
Может кто знает как побороть выключение компа пи разгоне и перезагрузке , может по типу с565 есть еще кондюк который сменить , а то ждать приходится слишком долго , при вырубании , светик сети на системнике начинает моргать с интервалами в две секунды , на протяжении 20 секунд , столько и приходится ждать при каждой перезагрузке .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 53 из 111<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа