Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Горе та какое у меня сломался SATA контролер на матери пришлось купить Silicon Image SiI 3114 так что пока живём ну могу смело сказать положив руку на сердце что мать АЦТОЙ жалею что не купил на 570 nForce ну да ладно сейчас присматриваю новую мать и как выяснилось нет ничего хорошего под АМ2 да что бы ещё и разгонялось прилично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
acorp237 Нам бы самим кто объяснил, как разгонять. Видишь - 53 страницы уже рассусоливаем, а всё ума не дадим этому Эпоксу.
Вот отсюда начинай плясать: http://overclockers.ru/faq/
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ilan писал(а):
Alexxx650Ну я бы не был столь катагоричен. Епокс это неплохо и альтернатив как вы и сами поняли Цитата: как выяснилось нет ничего хорошего под АМ2 да что бы ещё и разгонялось прилично
нету. Брак есть у всех. С всемирной Китаезацией брака прибавилось. Терпимее нужно к этому быть.
Никто не спорит это не проблема мать уже почти нашла своё применение как ftp-сервер так что контролер тоже кстати как выяснилось так что: не было счастья так помогло несчастье
2) IceHammer IH-100NB, кстати как он шумит? влезет ли он над видюхой?
и какой из этим способов будет эффективнее охлаждать?
80х80 вентилятор напротив чипсета меня слишком напрягает тем что близко к радиатору я его не могу поставить изза cpu-кулера, а ставить подальше - значит включать сильнее и громче чтобы поток воздуха доходил до чипсета нормально.
>Advanced Chipset Features и там сразу верхняя строчка будет >HT Frequency.
У меня такой же сабж как у тебя, в дефолте стоит параметр Auto мат. плата при любом значении FSB автоматически держит HT не выше 800(1600)*, но т.к. Athlon держит 1000(2000)* то рекомендую ставить не выше 1000. У меня работает стабильно 1100(2200)* но разница между например 780 спокойно укладывается в погрешность тестов.
* - в скобках указана пропускная способность HT в битах в секунду (2 бита за такт).
Member
Статус: В сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
ALL
Правильно ли я понимаю, что, хотя и есть определённые сложности и непонятки с разгоном, на номинале e матерей серии Epox MF4 всё ровно и стабильно и с двухядерниками и с SATA и с IDE и со звуком и с тишиной ?
Member
WSM Смотри мой профиль: все вышеупомянутые устройства прекрасно работают в любых комбинациях. Единственное нарекание только к звуку - и на этой MF-570 Sli и на предыдущей MF4 Ultra-3 в некоторых играх (Flat Out 1, 2 , Half-Life 2) проблемы: в режиме 5,1 воспроизводятся не все игровые звуки, периодически слышны посторонние щелчки, особенно, когда включаешь Dolby Surround. Когда стояла SB Live 5.1 - всё было идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
У меня мать EP-MF4 Ultra-3.
Гудел куллер на материнке.
Снял его.Проблема соответсвенно исчезла.
Это я к чему, что 28 град было и 28 град стало.
Для чего тогла кулер?
Доброго времени суток!
Просьба с кулаками не набрасываться, а лучше подсказать. Каким образом и где в BIOS меняется множитель на проц?
Без изменения множ. я разогнал SEMPRON 3000+ с 1,6 ГГц до 2,76 ГГц (345*8) без поднятия напряжений. Дальше плата
пищит и сбрасывает частоту. Я предполагаю, что все уперлось в память. Хотя память hinyx 667 работает на частоте 345*2=690 МГц.
Просто для уверенности хотел с помощью множителя убедиться в этом. Мать: EP-MF4 Ulta приобретена в марте сего года.
Member
Dvertal В разделе Power BIOS Features меняй параметр CPU Clock Ratio, но учти, что при изменении множителя перестанет работать Cool N Quiet (если он поддерживается твоим SEMPRON 3000+)
А делитель на память какой стоит?
P.S. Конфиг переправь, а то там сокет А до сих пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
ukpr
Цитата:
Гудел куллер на материнке. Снял его.Проблема соответсвенно исчезла. Это я к чему, что 28 град было и 28 град стало. Для чего тогла кулер?
Это темпа внутри корпуса! Поставь что-нибудь на обдув и замени терможвачку на КПТ-8 - Нфорс на самом деле под КПТ-8 греется неслабо. Обдув обязателен даже при наличии радиатора без вентилятора(были и есть такие модификации)
acorp237 Правильно, так и умножай свои 210 на Х5, Х4. Получишь частоту но только уже шины Hyper Transport. А на счет выше 210, возможно память не хочет, можно только гадать. Заполни свой профиль, может тогда чем помогу. Я на трех таких матерях пробовал FSB задирать, на всех 280 - 285 максимум удавалось выставить.
О своем случае писал выше, на 47 странице если не лень прочитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3473509&highlight=#3473509
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
ukpr писал(а):
У меня мать EP-MF4 Ultra-3. Гудел куллер на материнке. Снял его.Проблема соответсвенно исчезла. Это я к чему, что 28 град было и 28 град стало. Для чего тогла кулер?
у меня на HT=270x4 чипсет, если его не охлаждать, греется по самое не балуй палец обжигает, держать unreal 28 по-моему только если сильно занижена частота НТ плюс контакт плохой, nF4U же печка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
ilan там радиатора хватит с головой.
Стоит большущий золотистого цвета.
Я скажу на примере на работе.
Проц буз куллера, на одном радиаторе работает уже 1 год.
проблем нет.
Также здесь думаю проблем не будет.
Купил сегодня плату Epox MF4 Ultra-3 проц X2 3800+ поднял напругу на про до 1.45 на читсет на 0.1 шину поставил 270
HT x4 гонял час SnM 1.9.0a полная стабильность ещё заметил что радиатор на плате существенно греется и на его обдув был поставлен 80 мм кулер проц в SmN выше 58 не грелся:)
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 30