Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 53 из 106<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Горе та какое у меня сломался SATA контролер на матери пришлось купить Silicon Image SiI 3114 так что пока живём ну могу смело сказать положив руку на сердце что мать АЦТОЙ :gun: жалею что не купил на 570 nForce ну да ладно сейчас присматриваю новую мать и как выяснилось нет ничего хорошего под АМ2 да что бы ещё и разгонялось прилично :weep:

Партнер

Junior
Ну чё тихо то так?????

Member
acorp237
Нам бы самим кто объяснил, как разгонять. Видишь - 53 страницы уже рассусоливаем, а всё ума не дадим этому Эпоксу.
Вот отсюда начинай плясать: http://overclockers.ru/faq/

Member
Alexxx650
Ну я бы не был столь катагоричен. Епокс это неплохо и альтернатив как вы и сами поняли
Цитата:
как выяснилось нет ничего хорошего под АМ2 да что бы ещё и разгонялось прилично
нету. Брак есть у всех. С всемирной Китаезацией брака прибавилось. Терпимее нужно к этому быть.

Advanced member
ilan писал(а):
Alexxx650Ну я бы не был столь катагоричен. Епокс это неплохо и альтернатив как вы и сами поняли Цитата: как выяснилось нет ничего хорошего под АМ2 да что бы ещё и разгонялось прилично

нету. Брак есть у всех. С всемирной Китаезацией брака прибавилось. Терпимее нужно к этому быть.

Никто не спорит это не проблема мать уже почти нашла своё применение как ftp-сервер так что контролер тоже кстати как выяснилось :tooth:
так что: не было счастья так помогло несчастье :tooth:

Member
Фото: 0
подскажите, встанут ли на чипсет такие кулеры (MF4 Ultra-3):

1) получится ли прикрутить Speeze (JACS07) sleeve 40x40x16 мм на стандартный радиатор?
фотка - http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... guaranty=6

2) IceHammer IH-100NB, кстати как он шумит? влезет ли он над видюхой? :spy:

и какой из этим способов будет эффективнее охлаждать?

80х80 вентилятор напротив чипсета меня слишком напрягает тем что близко к радиатору я его не могу поставить изза cpu-кулера, а ставить подальше - значит включать сильнее и громче чтобы поток воздуха доходил до чипсета нормально.

Junior
Народ у меня Шина до 210 и всё перестаёт запускаться. Больше я нечего не делал, хотябы где уменьшать HT в биосе не нашёл.

Junior
acorp237

>Advanced Chipset Features и там сразу верхняя строчка будет >HT Frequency.
У меня такой же сабж как у тебя, в дефолте стоит параметр Auto мат. плата при любом значении FSB автоматически держит HT не выше 800(1600)*, но т.к. Athlon держит 1000(2000)* то рекомендую ставить не выше 1000. У меня работает стабильно 1100(2200)* но разница между например 780 спокойно укладывается в погрешность тестов.

* - в скобках указана пропускная способность HT в битах в секунду (2 бита за такт).

Member
Статус: В сети
ALL

Правильно ли я понимаю, что, хотя и есть определённые сложности и непонятки с разгоном, на номинале e матерей серии Epox MF4 всё ровно и стабильно и с двухядерниками и с SATA и с IDE и со звуком и с тишиной ?

Member
WSM
Смотри мой профиль: все вышеупомянутые устройства прекрасно работают в любых комбинациях. Единственное нарекание только к звуку - и на этой MF-570 Sli и на предыдущей MF4 Ultra-3 в некоторых играх (Flat Out 1, 2 , Half-Life 2) проблемы: в режиме 5,1 воспроизводятся не все игровые звуки, периодически слышны посторонние щелчки, особенно, когда включаешь Dolby Surround. Когда стояла SB Live 5.1 - всё было идеально.

Member
У меня мать EP-MF4 Ultra-3.
Гудел куллер на материнке.
Снял его.Проблема соответсвенно исчезла.
Это я к чему, что 28 град было и 28 град стало.
Для чего тогла кулер?

Доброго времени суток!
Просьба с кулаками не набрасываться, а лучше подсказать. Каким образом и где в BIOS меняется множитель на проц?
Без изменения множ. я разогнал SEMPRON 3000+ с 1,6 ГГц до 2,76 ГГц (345*8) без поднятия напряжений. Дальше плата
пищит и сбрасывает частоту. Я предполагаю, что все уперлось в память. Хотя память hinyx 667 работает на частоте 345*2=690 МГц.
Просто для уверенности хотел с помощью множителя убедиться в этом. Мать: EP-MF4 Ulta приобретена в марте сего года.

Junior
Phoen|x
Тыг там же множетили там Х5, Х4. Так и всё таки если у тебя такой сабж по чему шина выше 210 не поднимается.

Member
Dvertal
В разделе Power BIOS Features меняй параметр CPU Clock Ratio, но учти, что при изменении множителя перестанет работать Cool N Quiet (если он поддерживается твоим SEMPRON 3000+)
А делитель на память какой стоит?
P.S. Конфиг переправь, а то там сокет А до сих пор.

Member
ukpr
Цитата:
Для чего тогла кулер?

Это темпа внутри корпуса! Поставь что-нибудь на обдув и замени терможвачку на КПТ-8 - Нфорс на самом деле под КПТ-8 греется неслабо. Обдув обязателен даже при наличии радиатора без вентилятора(были и есть такие модификации)

Junior
acorp237
Правильно, так и умножай свои 210 на Х5, Х4. Получишь частоту но только уже шины Hyper Transport. А на счет выше 210, возможно память не хочет, можно только гадать. Заполни свой профиль, может тогда чем помогу. Я на трех таких матерях пробовал FSB задирать, на всех 280 - 285 максимум удавалось выставить.
О своем случае писал выше, на 47 странице если не лень прочитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3473509&highlight=#3473509

Member
Фото: 0
ukpr писал(а):
У меня мать EP-MF4 Ultra-3.
Для чего тогла кулер?

у меня на HT=270x4 чипсет, если его не охлаждать, греется по самое не балуй :) палец обжигает, держать unreal :) 28 по-моему только если сильно занижена частота НТ плюс контакт плохой, nF4U же печка!

Member
ilan
там радиатора хватит с головой.
Стоит большущий золотистого цвета.
Я скажу на примере на работе.
Проц буз куллера, на одном радиаторе работает уже 1 год.
проблем нет.
Также здесь думаю проблем не будет.

Member
Есть свежие обзоры Epox EP-MF4-J3 ?

Купил сегодня плату Epox MF4 Ultra-3 проц X2 3800+ поднял напругу на про до 1.45 на читсет на 0.1 шину поставил 270
HT x4 гонял час SnM 1.9.0a полная стабильность ещё заметил что радиатор на плате существенно греется и на его обдув был поставлен 80 мм кулер проц в SmN выше 58 не грелся:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2104 • Страница 53 из 106<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа