Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 53 из 355<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Kingston вроде, знаю что 667 mhz и 5-5-5-15 без радиатора
еверест выдает ее серийник 660A29E3h (3811117670) держит т1 вот что я знаю про память!

Junior
BETAJIb писал(а):
Kingston вроде, знаю что 667 mhz и 5-5-5-15 без радиатора

Значит и вторую планку бери такую же.

Member
После установки AsusPrope II датчик температуры чипсета стал выдавать температуру в пределах 35-40C (до этого показывал около 50-60С).
Какое значение ближе к реальности? тепловая трубка по ощущениям разогрета до 40С

Если датчик показывает заниженное значение, то можно ли заставить его показывать реальное? (BIOS 0802)

Member
All

Опять хочу вернуться к вопросу разгона M2N-SLI

Почитал, что на разгон может влиять SATA с симптомами медлено детектит HDD
У меня есть что-то подобное А именно еcли ставлю 2300 или больше то очень долго секунд 10-15 идёт поиск райда а обычно мгновенно «у меня райд 0 на 2 SATA 400gb также есть 1 SATA 160gb и 1 DVD RW LG»

Member
Кто-нибудь X2 3600 на M2N-E гнал ?
Eсли да то какие результаты, при каких настройках.
А то в статье про проц http://www.overclockers.ru/lab/23038.shtml сказано только что частоту тактового генератора до 260 МГц увеличили, а не сказано при этом какой множитель HT и напряжение какое, к тому же там материнка другая.
Хочу разогнать только процессор, чтобы остальные компоненты системы не разогнанными оставались. Как я понимаю для этого нужно чтобы частота шины HT оставалась не изменной, т.е. если в номинале 5x 200 МГц=1000, то если сделать 4x 250 МГц = 1000 частота шины не изменится и будет разогнан только процессор?
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 13 секунд
Upiter_GOD
Мне кажется что это не температура чипсета, вроде как всегда это был датчик где-то на материнке, а в чисете не было.
У меня на крышке чипсетного радиатора стоит на термоклее Zalman ZM-NB32K, смещён ровно на столько чтобы видеокарта влезала. Качество фоток ужасно, но суть дела ясна.
#77 #77
При этом на боковой стенке ещё 90мм кулер дует на чипсет.
Важно также чтобы радиатор на мосфетах обдувался процессорным кулером.

Member
Anton1985 писал(а):
Хочу разогнать только процессор, чтобы остальные компоненты системы не разогнанными оставались

разгоняя по частоте Т.генератора ты повышаешь только частоту проца, шины НТ и памяти
перед разгоном не забудь частоту памяти понизить (667->533, 533->400)

Радиотор на мосфетах обдувается, но толку мало... попробовал еще раз - трубка греется до 50-60С, (до 40 грелась на Семпроне 2800+)
термоклей с залманом шел?

Member
присоединяюсь к вопросу Upiter_GOD
Цитата:
термоклей с залманом шел?

ну и помогла ли собственно установка Zalman ZM-NB32K???

поменял охлаждение процессора на Big Typhoon разгон не как кардинально не изменился теперь комп стартует при 2350 но при тести на стабильность глючит память понижал тайминги до 5.5.5.15 и память ставил как 533 всё без изменений после понижения 2290 тест проходит

что я делаю не так???

Member
Aler_new писал(а):
что я делаю не так???

1. охдаждение на чипсете родное? как я понимаю при разгоне безвентиляторное чудо нужно фтопку... какая температура на чипсете?
2. для определения макс частоты чипсета вроде нужно НТ ставить х1, память 200(400)
3. если охлаждение норм - пробовал поднимать напряжение чипсета?

2ALL
поднять напряжение на памяти выше 1.95В как я понял можно не только паяльником а еще и БИОСом от SLI?
в ФАКе написано что в M2N-E можно прошить БИОС от SLI, но "надо помнить о возможноых проблемах".
я так и не понял какие могут быть проблемы?

Member
Upiter_GOD писал(а):
надо помнить о возможноых проблемах

Не прошьёшь обратно в M2N-E и напряжение не увеличится

Member
Upiter_GOD
Термоклей отдельно купил.

Память у меня 800 Мгц, а что если зафиксировать её частоту выставив 800 вручную, а не авто, тогда по идее даже при разгоне шины она 800 должна оставаться или всё равно разгон пойдёт вместе с процом?
Не разгонится ли при этом шина PCIE, в БИОСе можно регулировать вручную от 100 до 200, а nTune пишет что без разгона у меня 2500 Мгц PCIE, не совсем понятно откуда такая частота.

Member
choPer писал(а):
Upiter_GOD писал(а): надо помнить о возможноых проблемах

Не прошьёшь обратно в M2N-E и напряжение не увеличится

так а смысл тогда в такой прошивке?

Anton1985 писал(а):
Память у меня 800 Мгц, а что если зафиксировать её частоту выставив 800 вручную, а не авто, тогда по идее даже при разгоне шины она 800 должна оставаться или всё равно разгон пойдёт вместе с процом?

не пробовал, но как понимаю - да. выставляя в биосе частоту памяти ты на самом деле выставляешь делитель

Anton1985 писал(а):
а nTune пишет что без разгона у меня 2500 Мгц PCIE

а у меня SmartFan Пишет что кулер проца крутиться на 650 000 оборотов/мин :)

Member
Так как сделать, чтобы PCIE не гналась за компанию и какая у неё номинальная частота ?

Member
Anton1985 писал(а):
Так как сделать, чтобы PCIE не гналась за компанию и какая у неё номинальная частота ?

Нужно вручную выставить 100 или 101мгц

Member
Upiter_GOD

Цитата:
1. охдаждение на чипсете родное? как я понимаю при разгоне безвентиляторное чудо нужно фтопку... какая температура на чипсете?

охлаждение родное я хотел найти вентилятор, который можно было поставить на радиатор, но без результата
поэтому меня заинтересовал Zalman ZM-NB32K
какая температура не знаю, на ощупь долго держать палец не возможно

Цитата:
2. для определения макс частоты чипсета вроде нужно НТ ставить х1, память 200(400)

Пробовал стартует только на 236*10 = 2360
При 667 4.4.4.7 HT 5 стабильно работает на 229

Цитата:
3. если охлаждение норм - пробовал поднимать напряжение чипсета?

У меня вообще неплохое охлаждение вкорпусе

Нет я непробовал поднимать напряжение «насколько можно поднять без опаски ??? »

Member
Цитата:
«насколько можно поднять без опаски ??? »

На чипсете мне кажется вообще не стоит поднимать, на процессоре и то аккуратно надо, а чипсет и так греется от повышения шины.
А насколько помогла установка Zalman ZM-NB32K сказать не могу, т.к. сразу его поставил, без него вообще плату не юзал. Год проюзал и только сейчас разогнать собрался, пока не разогнал... Но в номинале при его обдуве вентилятором на боковой стенке чипсет не более чем тёплый.

Member
Aler_new писал(а):
Цитата: 1. охдаждение на чипсете родное? как я понимаю при разгоне безвентиляторное чудо нужно фтопку... какая температура на чипсете?
охлаждение родное я хотел найти вентилятор, который можно было поставить на радиатор, но без результатапоэтому меня заинтересовал Zalman ZM-NB32Kкакая температура не знаю, на ощупь долго держать палец не возможно

Думаю причина тут. Я палец держать могу на чипсете, но с трудом :)
Свой не гоню, т.к. мне пока хватает :)

Member
Всем доброго дня!!! Кто нить ставил уже новую версию бивиса 1001 для M2N-E??? Какие изменения??

Да, кто нить нашёл как исправить проблему с батарейкой?? А то я до сих пор каждый месяц новую ставлю!!!

Member
Upiter_GOD писал(а):
как я понимаю при разгоне безвентиляторное чудо нужно фтопку...

С этим охлаждением в данной теме уже чего только не делали. Снимали. Взвешивали (оказалось, она из алюминия). Заглядывали под крышку теплообменника. Даже тепловую трубку перекусывали.

Установка радиатора поверх крышки не эффективна - т.к. это всего лишь крышка, и не имеет надежного термоконтакта с чипом.

Aler_new писал(а):
охлаждение родное я хотел найти вентилятор, который можно было поставить на радиатор, но без результата

Пару страниц назад на чипсет ставили Titan <TTC-CUV3AB>.
Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
http://www.overclockers.ru/lab/21888.shtml#34

Member
Anton1985 писал(а):

пробовал - всё равно пойдет вместе с процем, потому что фиксируется только делитель.

Member
Aler_new
Upiter_GOD
Я палец держу спокойно, как на радиаторе поверх крышки, так и на тепловой трубке, у меня они вовсе не горячие, но это наверно пока не разогнал.

Saper
Цитата:
как исправить проблему с батарейкой

Так меняй плату по гарантии явно замыкает где-то. У меня давно ещё была одна плата, так вообще при каждом выключении компа настройки БИОС сбрасывала.

gM
Цитата:
Установка радиатора поверх крышки не эффективна - т.к. это всего лишь крышка, и не имеет надежного термоконтакта с чипом.

С этим я согласен, но не полностью, т.к. у меня радиатор тёплый, а значит теплоотдача всё-таки идёт, хоть и не так эффективно как шла бы при прямом контакте.
Titan <TTC-CUV3AB> хороший вариант непосредственного охлаждения, т.к. хороший радиатор из тех же Zalman`ов непосредственно на чипсет, чтобы обдувался вентилятором на боковой стенке или подвешенным в открытом корпусе, не поставить, из-за того что видеокарта мешает. Это всё криворукие инженеры Asus, не могли нормальный PCB сделать :(
Если бы не под видяхой чипсет был, можно было бы Cooler Master CoolViva G1 поставить ещё много чего. Он хоть и алюминиевый, но радиатор побольше чем у Титана и не шумит, т.к. 3000 об/мин. Но с таким PCB явно не влезет.

Последний раз редактировалось Anton1985 16.07.2007 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 53 из 355<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа