Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Мос Обл
r27 писал(а):
Unreal322 писал(а):
А в XP глюки что уже выше описывал. По USB всё работает как надо. Чего может в биосе отключить? какие-то настройки? Что за сенсорная панель!? Нет никакой сенсорной панели. Сейчас всё железо старое что и было на старой плате, новая только плата, проц и память! Соответсвенно косяк какой-то в плате. как избавиться от этой гадости? Выручайте!
XP SP3 RUS, 2101, nForce 15.23, GeForce 178.24, Microsoft Framework 3.5, DirectX 9 крайний, только K-Lite Mega Codec Pack 4.2.5: у меня LT BT комплект МХ5000 - всё нормал, поставилось и работает.
чтоб я сделал в твоём случае, касательно звука: 1. поставил все настройки BIOS by default (reset to factory settings вроде так называется) - вернулся к заводским установкам, разгон ессно убрать, если не помогает, то 2. постепенно вынимал бы PCI и проч карты - слушал бы результат, если не помогает, то 3. сперва почистил бы систему ХР от драйверов, а затем установил все по новой и свежее: DirectX, drivers, Nvidia (какой nForce? ), codecs (возможно конфликт, поставь только Klite Codec Pack by default) etc, если не помогает, то 4. попробовал бы установить SP2, может как тут рекомендуют другой BIOS (вспомни на какой версии BIOS этой проблемы не было? - попробуй вернутся), драйверы установить автоматическим обновлением с M$.
Удачи.
XP SP3 RUS, 2001, nForce 15.23, GeForce 178.24, dx последний так же. Система чистая и свежая. Только драйвера + минимальный набор программ, и то проверка звука и клавы была без этого набора минимальных программ.
Звук щас буду пробывать..
Что касается клавы+мышь... у тебя для них стоят дравера от Logitech? у меня веь без них всё ок, как только ставишь начинются проблемы! Причём при подключении приёмника только по PS/2 порту... по USB - всё ок! У тебя наверное они вообще по блютусу работают и USB, скорей всего проблем и не будет в таком случае.
Support Asus'a порекомендовал проверить без драйверов для IDE от Nvidia и связаться с Support от Logitech! Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Кстати версия на чём было проверено Logitech Setpoint 3.0(проверенная больше года) и последняя 3.60.
....Что касается клавы+мышь... у тебя для них стоят дравера от Logitech? у меня веь без них всё ок, как только ставишь начинются проблемы! Причём при подключении приёмника только по PS/2 порту... по USB - всё ок! У тебя наверное они вообще по блютусу работают и USB, скорей всего проблем и не будет в таком случае.
да, у меня BT. SetPoint 3.6
как вариант, посмотри, что у тебя творится в директории C:\Program Files\InstallShield Installation Information\
если там есть файлы - удали все и попробуй установить софт от LT заново.
Использую эту мать уже больше 2х лет.Биус последний дрова последнии,праблем ни каких!Под Vista и Xp все работает ;] Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
toxaxxxl писал(а):
toxaxxxl писал(а):
Интересует вопрос совместимости данной матери с Corsair TWIN2X4096-6400C5 5-5-5-18, будет ли это все работать?
Неужели никто не ставил 4-гиговые комплекты от Корсара на данную мать?:) Очень нужен ответ!:)
А че ты очкуешь?Вазьми и поставь,не пойдет поменяй.У меня на коробке эмблема корсара.Я думаю проблем не будет ;]
Если че сдашь обратно в магаз.
Member
r27 писал(а):
Unreal322 писал(а):
....Что касается клавы+мышь... у тебя для них стоят дравера от Logitech? у меня веь без них всё ок, как только ставишь начинются проблемы! Причём при подключении приёмника только по PS/2 порту... по USB - всё ок! У тебя наверное они вообще по блютусу работают и USB, скорей всего проблем и не будет в таком случае.
да, у меня BT. SetPoint 3.6 как вариант, посмотри, что у тебя творится в директории C:\Program Files\InstallShield Installation Information\ если там есть файлы - удали все и попробуй установить софт от LT заново.
бесполезно, какая-то напасть прям после установки драйверов и подключения комплекта через ps/2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
r27 писал(а):
toxaxxxl писал(а):
2х2Гб
99% будет всё ОК. можно конечно в Асус-Супорте спросить, для успокоения
Уже поставил, вроде пока что все ОК, правда с доминаторм 8500 тоже по-началу было все отлично, но потом вторая планка у меня работать отказалась:(
А в поддержке ничего толкового не говорят- уже проверено!
Member
Unreal322 писал(а):
бесполезно, какая-то напасть прям после установки драйверов и подключения комплекта через ps/2
ну значит не судьба по ps/2 включится. работай через USB. кстати, на кой те этот ps/2?[/quote]
портов USB не хватает, т.к. и так устройств всяких и так много, да и для планки места нет, потому что 2 видеокарты стоят в SLI. 1 разъём тюнер знимает, а другой перекрывается системой охлаждения видеокарты. А тут есть 2 нормальных рабочих порта PS/2, на другой плате всё работало.. а тут мистика какая-то... должно же работать.
портов USB не хватает, т.к. и так устройств всяких и так много, да и для планки места нет, потому что 2 видеокарты стоят в SLI. 1 разъём тюнер знимает, а другой перекрывается системой охлаждения видеокарты. А тут есть 2 нормальных рабочих порта PS/2, на другой плате всё работало.. а тут мистика какая-то... должно же работать.
дык может прерываний не хватает? может попробовать отключить в BIOS LTP порт и еще чего нибудь ненужного?
ЕМНИП, у платы 6 внешних и 2 USB хоста (разъема) на самой плате (снизу)? USB разветвитель на мышь и клаву? Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
toxaxxxl писал(а):
Уже поставил, вроде пока что все ОК, правда с доминаторм 8500 тоже по-началу было все отлично, но потом вторая планка у меня работать отказалась:( А в поддержке ничего толкового не говорят- уже проверено!
я тож кит крсара обменял по гарантии, одна планка на 1ГБ сдохла.
по асус супорт - это правда, одни отписки...
8500 это DDR2 1066? и как работала? ощутима прибавка в скорости?
хочу прикупить 2х 2х2ГБ DDR2 1066. + проц поменять который поддержит эту память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
toxaxxxl писал(а):
я тож кит крсара обменял по гарантии, одна планка на 1ГБ сдохла.
8500 это DDR2 1066? и как работала? ощутима прибавка в скорости? хочу прикупить 2х 2х2ГБ DDR2 1066. + проц поменять который поддержит эту память.
Причем доминатор у меня на самом деле был не бракованый, просто вторая планка у меня не пошла почемуто,- если компу дать постоять минут 10, то при включении был только черный экран и горящие лампочки на системнике, такая же фигня бывает при переразгоне. Пришлось сделать даунгрейд на TWIN2X4096-6400C5 ради стабильности:)
Да, DDR2 1066. Насчет прибавки скорости многого сказать не могу, т.к. в основном работала у меня только одна планка, но в тестах Эвереста, которые успел сделать прирост есть и по цифрам, и по скорости выполнения этих тестов.
Если бы остались результаты доминатора 1066, то сравнил бы с нынешним корсаром ддр2-800.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Брянск
Доброе время суток. Народ такая проблемка оброзовалась: На данной плате стоял 6000+ и 4Gb памяти. Бивис видел все 4 и винда тоже(vista64). после установки Phenom 9850 Бивис показавает "Установленныя память 4, а используемая 3,5" что это за фигня? и как ее снова заставить использовать все 4 гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Народ, где то здесь ранее мелькали посты о нерабочем wi-fi и определения его как "неизвестное устройство". Вот и я сам столкнулся с этим пару дней назад. Ничего не помагает, пробовал даже вытягивать адаптер wi-fi из юсб слота - то же самое. Откат биоса, его скидание ничего не дало. Кто что скажет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Заменили наконецто по гарантии на новую. Глянул - бивис 2001 стоит. Откатился естественно. Пока сижу на SP3 game edition тестовой версии - полнейшая задница в плане перегревания системы. Завтра поставлю SP2 отпишусь. Надеюсь дело только в винде.
Кстати, когда я покупал эту маму с 0706 бивисом год назад и между этой визуальная разница и разница на ощуп ощущается. Сразу кинулся в глаза радиатор - видно что на меди начали экономиить, больше сплавов (цвет граздо светлее чем был). Пайка очень расстроила - раньше конденсаторы держались куда крепче нынешнего, а теперь чуть надавил и он уже в сторону. Раньше я и кулером задевал работающим - стояли как вкопанные. USB legacy support раньше по умолчанию у меня всегда был выкл. и всё работало. А теперь на том же биосе вкл. почему-то и если выкл. - система не загружается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
_Meauzer писал(а):
USB legacy support раньше по умолчанию у меня всегда был выкл. и всё работало. А теперь на том же биосе вкл. почему-то и если выкл. - система не загружается.
Это исправлено в след версии биоса, посмотри на сайте. Только тот биос глючный в другом плане )))
Так как насчет проблем с вай фай, никто ничего не посоветует??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Поставил SP2, всё равно температуры ненормальные.
В простое: системная плата 46, видео 58, процессор 56, HDD 45, оператива горячая.
Со стареньким Термалтейком в нужном месте установленным 36, 49, 46, 38 соответственно (но он шумный очень блин).
Было на старой с тем же железом в простое: системная плата 35, видео 47, процессор около 40, HDD 25, оператива холодная.
Без дополнительны кулеров невозможно. Сменил термопасту - толку мало. Сделал вывод, что если мама работает - нефиг её по мелочи в гарантию сдавать.
Напомню причину сдачи в гарантию слишком большой перегрев северного моста. Но с кулером на нём всё работало, просто хотелось тишины, блин я счас не отказался бы назад старую маму вернуть.
Member
_Meauzer сними систему охлаждения на тепловых трубках, смени там термопасту. проверь чтобы рамка крепления куллера была прочно прикручена. смени термопасту... у меня из-за этого грелось. Добавлено спустя 9 часов, 11 минут, 40 секунд Кстати сталкивался кто с таким? с чем это связано?
Память установлена DDR2-800, в биосе высталвена вручную(да и автоматом тоже самое) DDR2-800... а в Windows любая нформационная утилита показывает DDR2-775. Где поенять чтобы было 800?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: г.Ясногорск
Unreal322 процессор какой? Частота памяти зависит у AMD от множителя процессора, DDR 800 только у процов у которых множитель целый, а точнее 8 - 6400+(3200mhz), 7 - 5600+(2800), 6 - 4800+(2400). Вывод: чтобы память заработала как 800, то надо догнать проц, до одной из этих частот!
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 17