Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 53 из 240<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
с задержками вопрос ясный. Однако, когда используется обычная память, с обычными задержками, то и результаты получаются такие, как было описано.

Партнер

Member
Здарова всем товарищи комрады я понимаю что не совсем в тему но ответте пожалуйста стоит ли поменять DDR400 Hynix 512mb на 512MB DDR2 PC2-4200 NONECC DIMM rendition моя на гарантии 2 года а эта непонятно какая..... и свою я могу продать за 35-40 баксов????? Подскажите пожалуйста актуален ли такой обмен на сабжэ так как абгрейд я пока жэшил отложить до конца лета:( нету денег

Member
Фото: 1
BrodiagaNG писал(а):
замечательный результат, у других так не получается. почему?

Просто есть ламо, которое ставит тайминги по spd 5-5-5-XX или 4-4-4-XX, и те, кто подбирает таиминги ручками и получает прирост 30% по сравнению с DDR1
а DDRII, которая держит 3-3-3-10 при 533-600 (266-300Mhz) 90%

SnakeXP
Цитата:
я понимаю что не совсем в тему

Тебе уже 10 раз говорили, есть другие ветки, там испрашивай.

Member
Давайте не будем разводить оффтоп насчет ддр2, ее прирост уже давно выяснили. Кому надо - все прочтет в теме. К сведению моя 2x1024Mb DDR2 667MHz Hynix Original China (даже не кит) как раз берет такие тайминги, и 3-3-3-5 берет с 1Т.

Member
Незваный Гость писал(а):
DDRII, которая держит 3-3-3-10 при 533-600 (266-300Mhz) 90%
+1
скорее 99%
все тайминги надо на максимум "для начала" поставить на максимум , тогда заведётся с самого начала как надо
а на ДДР2-400 работать... брр...

SnakeXP лично я тебе на похожий вопрос отвечал уже раза 4 .. не надоело одно и то же да ещё и не по теме спрашивать?! :abuse:

Member
SnakeXP
Я тут не нароком к тебе в профиль заглянул... ты эээ не боишся своим 300 ваттником все запороть? А то конро + 6800 все же требуют больше вроде...

Member
Нифига подобного. Опять же приведу в пример память Патриот попавшая ко мне в руки. На асусовской маме она действительно может работать как 3-3-3-8 при частоте 288. На сабже она этого не может. Повозился тут с ней в воскресенье. Значет в режиме флексибл, как уже писал она всё таки запускается и работает на частоте 216 при FSB 288. Руками удалось выставить тайминги и запустить данную память на 266, при этом пришлось прописывать 8 или 9 таумингов и подтаймингом, как сказано в SDP. Подъем FSB до 272 приводил к перегрузке. При более "долгих" таймингов она тоже работала, но совсем не гналась. Потестил, полученный режим, в течение дня гонял сталкера. Что тут скажешь, за день случилось 4 вылета игры. Раньше такого ни когда не было. После каждого вылета увеличивал тайминги. Так дошел до 5-5-5-15, все равно вылетает. Плюнул, поставил флекс - отлично всё заработало. Ни какие танцы с бубнами и магические манипуляции не смогли заставить работать данную конкретную память в штатном режиме. Другая память ДДР2, дешевый PQI, в субботу продержался весь день, правда при таймингах 5-5-5-15. При других таймингах она отказалась работать.

Мой вывод. Не всякая ДДР2 полезна для сабжа. Было раньше сообщение от кого то, что замечательный Корсар не хотел работать, теперь могу сообщить, что и замечательный Патриот то же практически работает плохо. В отличии от дешевых поделок, которые работали отлично.

У меня есть подозрения, но нет мультиметра, что бы проверить их. Ни какого разумного объяснения я так и не нашел, такого избирательного отношения сабжа к некоторым образцам памяти. Возможно проблема всё таки в питании памяти.

Да, кстати, интересная дилемма возникает. У меня сейчас есть на руках память, стоимостью $136, которая не работает на плате стоимостью $60. При этом, мне и память и плата нравятся... если кто ещё помнит, то тема эта раньше носила название "плавное перетекание".

Member
Как раз у меня и возникала проблема. Напиши точную маркировку своей памяти, чтобы куратор поместил в FAQ. А плата всеравно отличный вариант, я вобще когда покупал думал, что о разгоне хоть каком-то можно забыть и молиться только чтоб стабильно работало, а оказалось отличная плата.

Member
да маркировку я уже давал раньше, там на скриншотах, выше. другой информации всё равно нет, память заклеяна здоровенными радиаторами с двух сторон.

Ещё одна новость, видео под названием 7950GT, от компании ASUS, замечательно работает на сабже. Даже дрова переставлять после 7900GTX и 6800 не пришлось. Погоняю недельку, если как 7900GTX не сдохнет, то сообщу результат.

В общем и в целом. Программа по "плавному перетеканию", для меня, можно считать выполненной, осталось только подобрать новую плату. У меня сейчас всё новое на руках, при этом денег потрачено не так уж и много, и не было ни дня, что бы комп не работал. Сабж оказался, несмотря на некоторые ограничения - замечательным продуктом.

Member
BrodiagaNG писал(а):
Мой вывод. Не всякая ДДР2 полезна для сабжа

абсолютно точно и не только для сабжа и не только ддр2 :) вот ведь блин :) производители не зря списки совместимости состовляют.
а по отдельности планки не пробовал запускать?
что в итоге решил с памятью, раз сейчас на руках все новое?
P.S. а я ведь примерно такого "Патриота" собирался брать, фух пронесло :) OCZ - доволен, хоть и не 3-3-3-5, а 9, но дело думаю в нехватке напруги.

Member
Не, по отдельности не пробовал, хотя мысль была. там и так возни с тайменгами было выше крыши - поленился.

Моё решение очень простое, раз уж у меня всё теперь новое, а память хорошая (проверяно на другой плате), и вдвое дороже чем плата, то склоняюсь к мысли менять плату, хотя конечно раньше хотел подождать до выхода Берлейка. На сейчас что то всё чаще пишут, что не будет таких плат, что бы и ддр2 и ддр3 поддерживали. А сама ддр3 будет через год, не раньше, и очень недешево. Так что, думаю, сменить на какую нибудь плату, попробовать разогнать до 333, покрутить тайминги и вперед и с песней, ещё на годик. 8800 пока брать не буду, как минимум с полгодика посижу на 7950, там посмотрим.

Реальная экономия денег и фан от сабжа были. И это круто.

[позже] кстати, новое исследование производительности pci-e 1х 4х 8х 16х на мощных видео картах http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... epage.html

Куратор темы
BrodiagaNG Ну что ж, поздравляю)) Удачного бытия на будущей мамке, и к нам иногда заглядывай ;) Можно сказать, что сабж тебе хорошо послужил, так ведь? :)
sashar2 писал(а):
Как раз у меня и возникала проблема. Напиши точную маркировку своей памяти, чтобы куратор поместил в FAQ.

Вот вот, присоединяюсь к просьбе...

Цитата:
[позже] кстати, новое исследование производительности pci-e 1х 4х 8х 16х на мощных видео картах http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... epage.html

...из чего следует, что ни агп 8х, ни псие в режимах меньше 16х уже скоро не будет хватать видяхам... Ну что ж, прогресс есть прогресс.

Member
BrodiagaNG Имхо, не спеши пока с со сменой сабжа .. дождись хотя-бы Bearlake , вроде в начале июня должны появится в продаже
Да и выгоды в производительности ты слишком заметной от увеличенного разгоне не так легко заметишь
Для интереса запусти Task Mаnаger во время игры или кодировки фильма...
У меня например почти никогда не видел загрузки 100% на одном ядре .. всегда меньше..
Так зачем пока гнать ещё ?!
ПС ну и как 7950?

Hardware Nightmare
MaStEr-Xmoder
Цитата:
соревновался с Tin на 326 целероне. в супер пи32 даже на меньших частотах опередил всех

Обнови результаты :-D

Member
sashar2
sashar2 писал(а):
SnakeXPЯ тут не нароком к тебе в профиль заглянул... ты эээ не боишся своим 300 ваттником все запороть? А то конро + 6800 все же требуют больше вроде...

Всмысле запророть???? Кста подскажите в чём причина и чё делать у меня возникла поблема при длительной работе компа начал вылетать синий экран ( скажэм 3 часа работы хопа вылетел перезагрузил хопа опять, перезагрузил опять , залез в биосе поковырял - ищезло) пробывал работать без разгона не помогает:(

Hardware Nightmare
SnakeXP
Всмысле спалить. БП вполне может не тянуть, особенно такой китайский как у вас. Вполне могут отсюда и быть ваши проблемы с синими экранами.

Member
TiN писал(а):
БП вполне может не тянуть, особенно такой китайский как у вас.

доу... а какой БП нужэн для сабж+е4300+6800+1GgDDR2 и в дальнейшем чтоб хватило для сабж(наверно)+е4300+8800gts+1GgDDR2 ответте плиз.

Проблема в урезаном бюджэте студента поэтому агрегаты за 100$ ивышэ не предлагать:) посоветуйте хватит ли БУ китайца за 40$ на 600ват

Member
SnakeXP китайца не хватит даже на 1000 ватт...
зайди в ветку по блокам .. бери только бренды которые тебе посоветуют , их естественно можно брать поддержанными ...хотя-бы типа FPS или CoolerMaster .. эти самие дешевые...
меньше 50-60$ по любому на нынешний конфиг не хватит
А если брать под 8800GTS да ещё его гнать , нужен бренд с минимум 29А реальными на 12 вольт шинах (проверять по мощности то есть 29*12=348ватт , а не по амперам)

Member
для FAQ:
Память Patriot PDC22G5300LLK (kit 2*1G). Данная память отказалась нормально, на штатных режимах, функционировать на сабже. Запустить её удалось только в двух режимах:
1. ручной, при выставленном типе DDR2-533, и выставленных в ручную соответствующих 533 таймингах. запуск возможен на FSB 266, при этом система нестабильна. в режиме DDR2-667 не удалось найти ни каких комбинация параметров, при котором система запускалась бы.
2. установка опции Flexibility в положение включено. тут возможны варианты. есть тип памяти был выставлен как auto то система устанавливала тайминги 4-4-4-12, при этом делитель память был 4:3 на FSB 288, то есть 216. если тип память выставлялся как DDR2-533, то тайминги автоматически выставляются в режим 3-3-3-8, но опять же при частоте 216. каких либо неустойчивостей при этих режимах замечано не было. при установленном типе памяти как DDR2-667 система не стартовала.
Под подозрения попала преславутая несовместимость некоторого с некоторым, ну ...или питание памяти.
Дополнительно могу сообщить, что память PQI 2*1G, не известной мне маркировки, стартовал и работал без проблем и во всех режимах, но на таймингах 5-5-5-15, при снижении которых происходили сбои системы.

Michael1976 писал(а):
BrodiagaNG Имхо, не спеши пока с со сменой сабжа .. дождись хотя-бы Bearlake , вроде в начале июня должны появится в продаже
Да и выгоды в производительности ты слишком заметной от увеличенного разгоне не так легко заметишь
Для интереса запусти Task Mаnаger во время игры или кодировки фильма...
У меня например почти никогда не видел загрузки 100% на одном ядре .. всегда меньше..
Так зачем пока гнать ещё ?!
ПС ну и как 7950?

да я не то что бы спешу, конечно же непобегу завтра менять сабж. во-первых, он мне нравится. во-вторых, подобрать недорогую альтернативу ему оказалось совсем не просто. производительность у нынешней системы на данный момент такая, что в принципе, с хорошей граф.картой, можно очень комфортно играть во все последнии игрушку на самых высоких разрешениях. но, есть подозрения, что для даже 7950GT уже 4х маловато. буду пока неспешно изучать рынок плат, смотреть как там всё. мне переходить всё равно придется, так как и моя память и графика уже превосходят возможности сабжа.
7950GT - отличная карточка, только немного визгливая оказалась. там довольно маленький кулер стоит, вот он мне не нравится. поменяю его на другой, более тихий. а так очень хорошее впечатление от неё.

Member
Сменил DDR400 2*512Mb Samsung на DDR2 667 2*1Gb Corsair (cамые дешевые, валуе которые). Работает нормально в синхроне, но разгон ничуть не вырос, как был 290/218, так и остался 290/290. Из тестов гонял только Сандру (не пинать), было 4400 стало 5300 попугаев. Камень Е4300, кулер Иглу5600@1800rpm. Да видно, что камень не греется. Память эта же работает и на 400, проверял на платформе АМ2. Т.е. разгон упирается в мать и без вольтмода не обойтись, но делать этого не буду скорее всего. Сейчас главное, что-бы 8600GT/GTS нормально заработали на сабже, хотя если 8800GTS320 упадет до рекомендованнных 250-280... Жаль, что 100% информации от участников ветки нет о совместимости с 8х00.
ЗЫ. я себе новый БП взял 400Вт от FSP всего за 1050руб, там как раз 29А по 12В, и это у нас в провинции. Вентиль 120*120, пока не шумит, может мощности мало комп потребляет, видеокарта то у меня - ГФ3 (6600ГТ АГП умер наконец-то окончательно).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 53 из 240<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа